Произведение «Прыжок.Миф/Легенда о ВДВ.(После Сиеста-Наденька)-сон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Афганвойнапрыжок
Произведения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 882 +1
Дата:

Прыжок.Миф/Легенда о ВДВ.(После Сиеста-Наденька)-сон

-Привет,братан...!
-У нас тут твой Фастон...
-Я "в курсах"...Жалуется,ноет...?
-Это наш пацан...Как понял,братан...?!
-Понял,брат...!
У нас было время,до "транспорта"...Из грузовиков раздали сухпай и воду...Такие вкусные консервы и такую "мокрую" воду я никогда ещё не пробовал...Вокруг продолжали "болтать ерундой",но всё больше о рации...
Я чувствовал страшную усталось,начинал клевать носом...-мы уже больше суток были на ногах и на свежем воздухе...,и с одним "перекуром"...Не знаю-можно ли к этому привыкнуть...
Командир говорит мне,отставляя свой паёк: "Что такой не весёлый...,о чём задумался,Фастон...!?Есть проблемы/вопросы,брат...?"
-Да...,я вот думаю,что о вас правда,о ВДВ...?(ляпнул я первое,что пришло в голову...)
 -Например...?!(Все вокруг насторожились...)
-Говорят кирпичи о голову ломаете,утром,на зарядке...
 -Это фокус...-сам не пробуй...!(смех вокруг...)Что ещё "говорят"...?
-Что в монету на лету из АКС одной рукой попадёте...
 -Это уже цирк...
"Кто там у нас давно не стрелял...?!"-спросил громко капитан...
Робко встал один улыбчивый верзила...
-Товсь!(елеслышно целкнул предохранитель...)Хоп...!(Капитан пнул свою банку,как мяч в небо...)
Сразу автомат коротко пропел: "Та...,та-та,та-та..."
Бедная банка,кувыркаясь в воздухе,упала невдалеке,но уже как бесформенный кусок жести...Краем глаза заметил,что боец стрелял одной рукой от пояса...,левую держал за головой...
-Что скажешь...?
-Детство вспомнил...
-Ты так в детстве стрелял...?!
-Нет,в цирке давно не был...
Опять парни вокруг "заржали"...
Капитан продолжал:"Ко-то придумал такое упражнение-пробежаться вдоль мишений,стреляя одной рукой,другой удерживая "груз" на плече...Показываем иногда на праздниках...А знаешь легенду/миф о ВДВ...?"
-Таких легенд наверное море...
-Нет,ту первую,настоящую...?
Я покачал головой...
Бойцы заёрзали,придвинулись ещё ближе,закурили...Капитан "Ворон" продолжал,уже таинственно,глуховато-низким голосом,с хрипотцой-как в страшной сказке...:

"...Давным-давно,когда люди ещё только начинали что-то соображать,то возникли ВДВ...(Парни вокруг утвердительно кивнули...Типа-это правда...)Было это в святом месяце древнего Мира- августе,в самом начале,точнее-2-го...
Боги играли себе на небе в шахматы,но в те первые-простые...,где были только пешки-шашки(шашки-шуты)...Многие разнеженные боги и богини Древнего Мира уже проигрались Зевсу,так,что остались в одной простыне,а то и без(напр.Венера...)Но ради приличия и уважения к богам,простыни тогда назвали -туниками(одеждой)...Уже понятно,почему они там ходили полуголые...-это факт!(Эта "божественная" традиция осталась в наши дни ещё в сауне...)
Только Марс-Бог Войны,держался ещё и играл с Зевсем достойно и в своих доспехах...Зевсу это понравилось-его стойкость,хитрость,изворотливость,находчивость и упорство...Эевс,зная,что он сам Бог-богов,предложил Марсу,чтобы эта игра уже как-то закончилась:
-Марс,я тебе исполню одно желание,за каждую,потерянную тобой фигурку в игре...
-Договорились...,Ваше электричество...!
Играют...Марс теряет первую пешку...Первое желание:
-Хочу башни/крепости по флангам...!
-Будь по твоему...
Теряет снова фигуру...:
-Хочу коней на фланги,чтобы могли перескакивать фигуры соперника...!
-Проиграешь так,однако,Марс...?!
-"Ещё не вечер",Ваше электричество...
Снова потеря...
-Хочу двух лучших воинов-офицеров/слонов  к коням...
Вокруг столика летали божественные насекомые,которые мешали играть богам...Марс посоветовал-Ваше электричество,не хотите ли создать божественных птиц,чтобы они разогнали нам этих божественных мух...?
-Отличная идея,Марс...!Даю тебе ещё ход...
...Марс задумался немного,сняв шлем,погладив темя и почесав затылок...:
-Хочу,Ваше электричество,птиц,которые бы могли не только "ловить мух",но и переносить моих лучших воинов,куда захочу...
-Так ты тогда проиграл,Марс...!
-Извините,Ваше электричество-"Тогда" мои Воины давно у вас в тылу...!
 Марсу заулыбалась полунагая богиня-Виктория...
Теперь уже сам Зевс,почесав "репу",спросил-А как назовёшь свой новый Легион,Марс...?
-Очень просто,сказал Марс-ВДВ...(Войско,Дающее Викторию(Победу)...)
 ...Я невольно захлопав...,спрсил:
-А кто автор...?
-Автором будешь ты,если первый это напишешь....
-Тогда я добавлю:"В знак примирения,Зевс подарил новым войскам связь,чтобы они слышали друг-друга и Бога...!"
-Ну,вы посмотрите,на этого проходимца...!(смех вокруг...)
Запищала наша "шарманка-Алмаз"...Через 20 минут у нас транпорт,все повскакивали,приготовились "домой",как ни в чём не бывало...На горизонте показались наши вертушки...
 Получаю у каптёрщика,перед возвращением,свои вещи,к ним ещё две полосатые майки...Я вопросительно поднял взгляд...,на каптёрщика...Он спокойно,поигрывая спичкой во рту:
-Приказ,есть-приказ,тов.лейтенат...Ворон "грозился",что в след.раз получите и берет...
В часть я вернулся по-борзоте,в десантной майке...Вечером подошли ко мне Сёмины "черти-громилы",предложили закурить...


Послесловие:

Р/S: Через несколько дней,вызывают в штаб-пришёл на меня "Приказ"...Я подумал-Прыгать уже не буду...,пусть меня разжалуют,уволят,расстреляют за измену...
    Приказ был прост:
    - Награда...
    -Присвоение внеочередного звания досрочно...
    -Новое назначение/перевод-Инструктором систем связи в Учебный центр Армии...Я подумал только:"Как там Смирнов-то будет..."
 
...К счастью,мы вскоре выходили от-туда,и надеюсь,что навсегда...

 Рассказ не несёт в себе никакой Военной тайны.Все события,названия и имена-вымысел.
http://video.mail.ru/mail/alexczech/6/46.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo

Метки: Прыжок.Проза А.Чех

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 27.12.2014
-Моя "рецензия" проста...-что думал,то и написал...С Днём военного связиста,братцы...!
     23:12 03.05.2013
Супер. Не зря говорят: кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
     08:09 22.11.2012 (1)
А поставлю "отлично". Ваши плюсы ... да Вам, думаю, плевать на минусы. Главное, читать интересно было.
Зачем засорять текст кавычками?
А диалоги, как автоматная очередь, без лишних слов и суеты - мне понравились.
Прорвемся.
С уважением  
     06:28 03.01.2013 (1)
Спасибо,Вам,Аси,за внимание и оценку...Ваши замечания приму к сведению...Алекс.
     08:52 03.01.2013 (1)
Что же вы, как в армии? Какие замечания? Это просто совет .
А ваш рассказ - как затяжной...
С теплом - АСИ - Света.
Вы пишите, выставляйте, будем вместе расти: Вы и нам поможете что-то в себе откопать и найти интересное
     00:14 04.01.2013 (1)
Я давно не в Армии,Светлана...А что касается-"помочь"...,то в себе бы разобраться,для начала...
     00:22 04.01.2013 (1)
Не скромничайте
     22:55 04.01.2013
...И скромничать-уже нет смысла...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама