Произведение «НЕ СОВСЕМ БИОГРАФИЯ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

НЕ СОВСЕМ БИОГРАФИЯ.

    Неожиданно всё вышло. Или мне так показалось. Но однажды мы взглядами встретились. Я шёл на работу через небольшой скверик. Я не помню, что меня заставило именно в этот день, именно в этот час (мог бы и позже идти) и именно по этому пути добираться до моей службы. Путём обычно я пользовался иным. Я шёл не торопясь, она шла навстречу. Поравнявшись, я мимолётно, незаинтересованно взглянул на неё. Ответ получил такой же. Мы разминулись.
    В следующем дне всё повторилось.
    Прошла неделя и только тут я начинаю осознавать, что маршрут мой, оказывается, претерпел значительные изменения. На производство почему-то хожу через скверик. Мне не хотелось признаваться, что виной была она. Я отталкивал эту мысль, я решительно боролся против такого объяснения. Но очевидность существовала.
    По прошествии какого-то времени я вдруг начинаю понимать, что меня неудержимо влечёт к ней. Я стал замечать за собой и ещё одну странность: взгляд мой ловил её издалека и сопровождал до нашей разминки. До неприличия грубо всё это было, но что-нибудь изменить я был не в силах. Мне хотелось знать: кто она, с кем живёт, каковы интересы её. Увы! Вмешалась в это дело моя робость. О, как она мне мешала! О, как я страдал из-за этого! Но вот таков я.
    По этому сценарию мы долго встречались. Я страдая, она, видимо, наслаждаясь моею нерешительностью. Так мне казалось.
    А мысли подобные возникали не беспочвенно. От меня не укрылось, что и она с какого-то момента останавливает свой взгляд на мне, издалека.
    А однажды она пропала. Не шла она мне навстречу. Не появилась она и на второй день, и на третий. И по прошествии месяца. Как же я был обескуражен. Как же я корил себя за проявленную душевную слабость. Переживания мои доходили до умопомрачения. И что только я не думал, и что только не передумал. Я был разбит полностью. И как только с ума ни сошёл не знаю. Скверик мне опостылел. Я не мог более в нём появляться. Я постарался из памяти вычеркнуть всё связанное с ней и с ним.
    Прошло три месяца. В скверике я не появлялся. На работу ходил старой дорогой. Постепенно боль утихала. Я приходил в норму. А она... она представлялась теперь мне каким-то далёким, приятным персонажем из далёкого, приятного сна.
    Но неисповедимы пути Господни! И в один из дней, уж не помню почему, я опять появился в скверике. Она шла навстречу. Мы не поравнялись. Она просто преградила мне дорогу.
    - Вы куда пропали? - кротко спросила она.
    - А вы? - я не мог на неё сердиться.
    - Я уезжала к маме. После операции ей плохо было. Сейчас, Слава Богу, болезнь отступила.
    "Что же это вы не предупредили-то, что уезжаете?" - чуть было не вырвалась у меня эта глупость.
    Она стояла и своими большими небесного цвета глазами смотрела мне в глаза. Я чувствовал себя неловко и более того, чувствовал какую-то виновность перед ней. Мы долго молчали. Наконец я услышал.
    - Вы больше не пропадёте?
    Голос её был тихий, умоляющий, с нотками положительного ожидания.
    - Не пропаду, - пообещал я ей.

    Много времени прошло с той нашей встречи. Мы вместе. Я по-прежнему её люблю. Я по-прежнему её боготворю. Я по-прежнему боюсь её потерять. Я очень благодарен судьбе за то счастье, кое она мне преподнесла!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 22.11.2012 (1)
Анатолий! А может, перестроить некоторые фразы, чтобы было поменьше предложений с непрямым порядком слов?. Глагол на последнем месте в предложении ставят по преимуществу в устной речи (спонтанной), а не в письменной. Иначе возникает эффект некоторой корявости, просторечия, что ли.
Впрочем, не настаиваю.
     07:54 23.11.2012 (1)
"... Впрочем не настаиваю" - что ж, и за это спасибо.
     09:50 23.11.2012 (1)
... и горькая усмешка человека, познавшего жизнь во всём её трагизме, исказила его благородные черты", да?

Анатолий! При таком отношении к Вашим читателям Вы несомненно снискаете среди них широкий неуспех.  Если Вас не слишком интересует мнение тех, для кого, полагаю, Вы и размещаете свои произведения в сети, то Вы как-нибудь более определённо выскажитесь по этому поводу. Я, например, в этом смысле человек понимающий.
     11:48 23.11.2012
  Хорошо. Выскажусь определённей. Это моё хобби. Ни на что не претендую - ни на успех, ни на неуспех. Хотите читайте, хотите нет. Дело каждого.
  Ну а с Вами подискутировать интересно было. С уважением!
Реклама