Произведение «Контрабандисты» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 760 +1
Дата:

Контрабандисты

случайно не ошиблись с координатами и попали туда, куда вам надо.  
- Можно вас на пару слов, капитан? – спросил офицер, уводя Майли под руку чуть в сторону.
- Конечно,  - капитан посмотрел на церцейскую крысу и хлебнул из банки.
- Меня зовут Шу Шу Тамир, - прошептал старший офицер.  
Джус Майли поперхнулся пивом.
- Не пугайтесь, капитан, - доброжелательно улыбнулась церцейская крыса. - Вы не в моем вкусе. К тому же это не полное мое имя, а лишь его первая часть. Я говорю вам это только потому, что считаю правильным не лишать вас возможности написать на меня жалобу. Вы же считаете, что конфискация части вашего товара является грабежом с нашей стороны? Чтобы подать жалобу, вы должны знать на кого ее подавать. Теперь вы можете это сделать.

*   *   *
 К тому времени, когда патрульный крейсер отцепил стыковочный шлюз и ушел на большой скорости в неизвестном направлении, Джус Майли и Корри Прингс уже находились в капитанской рубке своего корабля совершенно одни. Майли, немного измученный, но довольный откинулся на спинку кресла.
- Уф!!! Обошлось! Мы с тобой легко отделались, Кори! Удача была на нашей стороне. Это точно!
- Вы так считаете, капитан?
- Конечно, малыш. Признаюсь честно - когда я познакомился с тобой на земле, то сразу сказал самому себе – «Джус, старина, если ты не возьмешь шефство над этим прекрасным молодым человеком, то судьба тебя накажет за это когда-нибудь».  И в этот момент я понял, что смогу провернуть это дельце только с твоей помощью. Понимаешь, Корри, у гайданян очень чувственное восприятие. Или ты нравишься гайданянину, и он считает тебя своим, или нет. Тогда ты становишься его врагом, в лучшем случае – просто никем. Для меня церцейские крысы - враги. Если бы была моя воля, я бы сбросил на Церцею мегаядерный заряд и помахал ее жителям напоследок ручкой. К людям у нас отношение совершенно другое. Мы сделаны из одного теста. Мы – братья, только немного различающиеся кодом ДНК. Думаю, небольшое различие в генах – не повод для того, чтобы считать нас чужими друг другу.
Корри Прингс кивнул. Он был согласен с Джусом Майли и симпатизировал его взглядам. Вдобавок он не жалел о том, что отправился в далекий межзвездный полет и решил стать контрабандистом. Джус обещал ему, что Прингс разбогатеет сразу по прибытии на Гайдан, после того, как они продадут потатос и весь остальной товар. Конечно, Майли сообщил ему о риске стать пленником какого-нибудь погранично-таможенного патруля, но Корри это нисколько не смутило. Ведь, как известно – кто не рискует, тот не пьет марсианского пива.
- Ты сможешь избавить нас от этой гадкой штуковины? – спросил Майли, кивая в сторону установленного таможенниками блок-программатора. Устройство было подключено к бортовому компьютеру.
Корри усмехнулся.
- А вы взяли меня напарником за красивые глаза, капитан?
- Вот это мне в тебе и нравится! – улыбнулся Джус. – Ты очень умный и талантливый мальчик. Я смогу тебя научить всему, что знаю. Уверен, ты станешь самым известным контрабандистом. Решай сам, что тебе надо от жизни и учись это брать! Понял?
- Да, капитан!
- Ну, чего ты ждешь?! Давай, скорее, жми на кнопку! У меня сейчас и без потатоса случится приступ синдрома внезапного счастья! Ииииииииииииииии-ха!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 10.12.2012
Несмотря на засуху, мы собрали неплохой урожай экологически чистого потатоса, пусть прилетают - угостим...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама