Произведение «Триггер» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Темы: музыкаистинапесня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 167
Дата:

Триггер

окраине. Внутри пахло сигаретным дымом, дешёвым латексом и перегоревшей проводкой.[/justify]
- О, музыканты! - из-за стойки с грязными стаканами поднялся лысый мужик. - Я - Костя. Вы - те, кто будет мне монтаж сводить?

- Мы, - кивнул Гастон.

- Ну, ладно. Студия там, - он махнул рукой в сторону закутка, завешенного порванными простынями. - Только не воруйте ничего, а то я вас на органы сдам.

Гастон уже тащил барабаны в угол, где рядом с кушеткой со следами непонятных пятен стоял древний компьютер.

- Бля,- Лёха пнул валявшийся на полу вибратор. - Мы реально будем записывать в этом дерьме?

- Альтернатива - вокзал и вечные насмешки, - Мирон подключил бас к усилителю. - Выбирай.

Лёха вздрогнул и достал гитару.

Запись шла шесть часов.

Костян периодически заглядывал, хмыкал и исчезал, оставляя после себя запах дешёвого коньяка. Гастон бил в барабаны так, что с потолка сыпалась штукатурка. Мирон сидел в углу, методично перезаписывая партии. Лёха орал в микрофон, пока не начал хрипеть.

- Ну и хуйня, - Костян появился в дверях с бутылкой коньяка. - Но для первого раза сойдет.

- Это блять шедевр! - Гастон швырнул в него палочкой.

- Шедевр - это когда платят, - Костян плюхнулся на кушетку. - А вы заплатите мне монтажом.

Гастон молча кивнул.

Трое суток они монтировали порно.

- Бля, - Лёха пялился в экран, где гном в кожаной маске делал что-то невообразимое с надувной лошадью. - Я ослепну.

- Завтра наш трек будет в сети, - Гастон не отрывался от экрана.

Мирон спал под столом, обняв пустую бутылку.

Утром они залили песню на вс возможные площадки.

- Ну все, - Гастон выдохнул. - Теперь или пан или пропал.

- Или просто пропадём, - Лёха потушил окурок о гитару.

Они вышли на улицу. Шёл дождь. Где-то в городе их песня уже начинала жить своей жизнью. Но пока что они были просто тремя психами, шагающими по грязи в неизвестность.

 

Глава 2.

Трек «Дождь смывает краску» за неделю набрал двадцать тысяч прослушиваний. В пабликах писали: «Это пиздец как брутально», «Где купить мерч?», «Эти уёбки украли мой рифф!»

Мирон сидел на ящике из-под пива, тыкая в разбитый телефон:

- Нам пишет какой-то тип. Говорит, хочет спродюсировать альбом.

- Нахуя? - Гастон прикурил. - Мы и так записались в порнохате.

- Он предлагает деньги.

- Какие деньги?! - Лёха вскочил, опрокидывая банку. - Мы же договорились - никакой коммерции!

- Ты еблан? - Мирон встал, лицо перекосило. - Мы живем в скворе, жрём доширак!

- Лучше доширак, чем продаться!

Лёха молча наблюдал, как они орут друг на друга. Поом резко ударил кулаком по стене.

- Заткнитесь нахуй!

Тишина.

- Альбом запишем сами. Как всегда. А деньги... - он посмотрел на гитару. - Если этот тип реально хочет помочь - пусть купит нам оборудование.

Тип оказался менеджером из пиар-агентства. Костюм, часы, улыбка до ушей.

- Ребята, вы - свежий ветер! Давайте сделаем вас лицом поколения!

- Нахуй поколение, - буркнул Гастон

- У вас есть неделя, - Лёха закинул ноги на стол. - Привезёте микрофоны, кабели, пару мониторов. Мы запишем три трека. Если зайдёт - поговорим.

Менеджер ушел, пообещав прислать оборудование завтра.

- Ты серьёзно? - Гастон схватил Лёху ха плечи. - Мы будем работать с этими пидорами?

- Мы их используем, - Лёха оскалился. - Запишем альбом на их оборудовании, а потом посылаем нахуй.

Мирон хрипло рассмеялся:

- Гениально, блять.

Оборудование не приехало.

Вместо него пришло сообщение:

«Ребята, вам нужно сменить имидж.

Без грязных матов и алкогольной темы.

И смените название группы!

«Грязные Аккорды» не актуально уже!

 

Гастон разбил телефон об стену.

- ВСЁ! Нахуй этот альбом, нахуй эту группу! Я не буду прогибаться под этих уёбков!

- Ты пиздишь, - Мирон встал на пути к двери. - Мы столько прошли, а теперь ты сдаёшься?!

- Да пошёл ты!

Дверь сквора хлопнула.

Лёха и Мирон молча сидели среди ящиков, слушая,как за стеной Гастон орет и ломает что-то в подворотне.

- Что делать будем? - спросил Мирон.

Лёха достал гитару:

- Записывать альбом. Без него.

Три дня они писали музыку. Без барабанов, без баса - только голос и гитара. Получалось дерьмово, но честно.

На четвёртый день дверь сквора распахнулась.

- Вы ёбаные уроды! - Гастон стоял на пороге,с окровавленными костяшками и мешком оборудования. - Я уебал того менеджера и стырил его его оборудование.

- Ты... что? - Мирон открыл рот.

- Мы записываем этот хуёвый альбом как хотели!

Лёха медленно ухмыльнулся:

- Ну чо, пацаны... Погнали нахуй?

Мирон достал бас:

- Погнали

Гастон ударил в барабаны так, что с потолка посыпалась штукатурка.

Их музыка снова ожила.

Дождь стучал по жестяной крыше сквора, когда она появилась.

- Вы... это те самые «Грязные Аккорды»?

Девушка стояла, промокшая до нитки, с гитарным чехлом за плечами. Вода стекала с её коротких синих волос.

Мирон, разбирающий бас, даже не подняв головы:

- А тебе, блять, зачем?

- Я Катя. Клавишница. Хочу в группу.

Гастон хмыкнул, поправляя барабанные педали:

- У нас панк-рок, детка. Не филармония.

- Вот мой пропуск, - она резко раскрыла чехол. Внутри лежал синтезатор с торчащими проводами и треснутым корпусом. - Разбила об голову продюсера, который лез ко мне в трусы.

Гастон поднял бровь:

- О, наша сучка.

Она ворвалась в их хаос, как дисторшн в чистый звук. Её ситезатор визжал, но звучал на их языке.

Лёха ловил себя на том, что смотрит, как её пальцы бьют по клавишам. Как она курит, зажав сигарету в зубах, не прерывая игру. Как смеётся, когда Мирон роняет тарелку с барабанов.

Однажды ночью, после репетиции, они остались вдвоём.

- Почему ты пришла? - спросил Лёха, разливая по банкам самогон.

- Потому что вы играете правду, - Катя сделала глоток и скривилась. - Блять, это же бензин!

- Надо было предупредить, - он усмехнулся

Тишин. Где-то за стеной гавкали собаки.

- Ты знаешь, что это всё - пиздец? - Лёха внезапно сказал. - Мы не станем звёздами. Мы даже на хлеб не всегда играем.

Катя наклонилась  достала из чехла подтрёпанный блокнот:

- Читай.

«Ржавые струны, рваные кроссовки».

Лёха молча. Потом резко встал:

-Пойдём.

Он вывел её на на крышу сквота. Город лежал внизу - грязный, пьяный, их.

- Видишь вон тот фонарь? - Лёха указал на мигающий огонёк вдалеке. - Там вокзал. Где мы с Гастоном впервые сыграли вместе.

Катя прижалась плечом к его плечу:

- А теперь ты играешь для меня.

Он повернулся - их губы встретились, пахнущий самогоном, сигаретами посреди всего этого пиздеца.

Утром Гастон и Мирон нашли их спящими среди проводов и пустых банок.

- Ну что, - Мирон злобно ухмыльнулся, - теперь у нас в группе любовь?

- Заткнись, - Лёха прикрыл Катю своим пледом, не открывая глаз.

Гастон швырнул в них смятым пакетом из-под доширака:

- Вставайте, романтики ебаные. Сегодня записываем новый трек.

Катя потянулась и достала синтезатор:

- Называется «Кровь на клавишах».

Три дня ада в сквоте. Три дня, когда воздух был наэлектризован чем-то тяжелее музыки.

- Ты опять ебёшь ритм, Гастон! - Катя в ярости ударила кулаком по синтезатору. - Мы же сто раз проходили этот момент!

- А может, это твои кривые пальцы не попадают а такт? - Гастон швырнул палочки на пол.

Мирон нервно посматривал на Лёху, который мрачно пил пиво в углу.

- Пацаны, может, хватит?

- Нет, не хватит! - Катя резко встала. - Либо он уходит, либо я.

Тишина.

Лёха медленно поднял голову:

- Ты... что?

- Ты топишь всю группу. Ты пьёшь больше, чем играешь. Ты...

- Я основатель этой группы! - Гастон в ярости пнул барабан.

- И её главный тормоз сейчас, - холодно сказала Катя.

Все вскоре успокоились, но все же было слишком тяжело с ними находится. Запись «Кровь на клавишах» превратилась в бойню.

Катя нарочно играла громче, перекрывая звук барабанов. Лёха мрачно бубнил вокал, глядя в пол. Мирон играл ритм так, словно хотел провалиться сквозь землю.

Когда трек был записан, Катя выключила синтезатор и посмотрела прямо на Гастона:

- Последний шанс. Завязываешь с бухлом - остаёшься.

- Ты мне не мать, - прошипел он.

- Значит, решение принято.

[justify]Лёха резко

Обсуждение
Комментариев нет