Произведение «Триггер» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Темы: музыкаистинапесня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 167
Дата:

Триггер

поднялся:[/justify]
- Стоп, блять! Мы что, реально...

- Да, реально, - Катя уже складывала свои вещи. - Я ухожу.

Гастон дико рассмеялся:

- Ну и иди нахуй! Мы и без тебя...

- Без меня вы сдохните через месяц, - она повернулась к двери. - Позвони, если передумаешь.

Когда дверь захлопнулась, Лёха развернулся к Гастону:

- Доволен, уёбок?

- О, теперь я виноват? - Гастон ядовито усмехнулся.

- Да, блять, ты! Ты её довёл! Ты всех нас...

Удар пришёл неожиданно. Гастон вмазал Лёхе в челюсть так, что тот отлетел к стене.

- Повтори, - прошипел Гастон, сжимая кулаки.

Лёха вытер кровь с губ, глаза горели:

- Ты - гниль. Без неё мы сдохнем!

Мирон встал между ними:

- Пацаны, блять...

Но Гастон уже хлопнул дверью, оставляя за собой гробовую тишину.

Утром пришло сообщение о «Ржавом Фесте».

Мирон переводил взгляд с телефона н Лёху:

- Ну что... играем?

Лёха сжимает гитару, глядя на пустое место, где обычно сидела Катя:

- Играем. Без них.

 

Глава 3

 

Фургон подскакивал на ямах. Лёха прикрывал глаза, чувствуя, как отголоски вчерашнего удара пульсируют в челюсти.

- Ты вообще спал? - Мирон протирая бас-гитару.

- Нет.

- И что, правда будем без них?

Лёха резко открыл глаза:

- А у нас есть выбор?

Мирон промолчал. Выбора не было.

«Ржавый Фест» оказался сборищем таких же - полупьяных, полубезумных, с гитарами. Сцена напоминала перевёрнутый ящик из-под овощей, но народу было много.

- Ну что, ублюдки, готовы? - Лёха вцепился в микрофон, даже не дожидаясь ответа.

Они игали жестко, грязно, срывая голос. Но чего-то не хватало. Без барабанов Гастона музыка теряла глубину, а без синтезатора Кати - нерв.

- Блядь! - Лёха сорвал песню на середине, швырнув гитару. - Это дерьмо!

Толпа зашумела:

- Давай сука, заканчивай!

Мирон снял гитару:

- Всё, Лёх, мы провалились.

Но тут...

- Эй, музыканты блять, вам явно не хватает барабанщика.

Голос. Женский. Лёха обернулся. У сцены стояла девушка в кожаном жилете, с палочками в руках.

- Кто...

- Ара. Играю лучше чем ваш бывший.

Мирон ухмыльнулся:

- А синтезатор у тебя тоже в кармане?

Ара хмыкнула и кивнула за спину. Из толпы выша Катя.

Лёха онемел.

- Я передумала, - Катя перекинула синие волосы через плечо. - Но если я вернусь, то только на своих условиях.

- Каких?

- Никакого Гастона. Никакого пьяного угара. Только музыка.

Толпа загудела. Кто-то крикнул:

- Даёшь жесть!

Лёха медленно поднял гитару. Ара запрыгнула на сцену, а Катя подключила синтезатор.

Где-то в толпе Гастон сжимал бутылку, глядя на сцену.

- Предатели... - прошипел он и развернулся, растворяясь в темноте.

Концерт удался. Поле шоу их окружили. Кто-то тыкал в их фонариком телефона, кто-то сувал в руки банки пива. А какой-то лысый тип в рваной косухе хрипел в лицо Лёхе:

- Вы... вы блять огонь! Где вас можно еще услышать?

Ара, бросила коротко:

- У меня есть подвал. Не сквот, но сухо и можно репетить.

- И зачем ты нам такая? - Мирон прищурился.

- Потому что вы никто без меня, - усмехнулась она.

Лёха фыркнул, но кивну.

Подвал Ары оказался крошечным, но в нем не пахло плесенью.

Первая же репетиция показалась - с Арой музыка стала тяжелее. Она не играла, как Гастон - она рубила, будто топором.

Гастон не исчез.

Он стоял у входа в подвал, когда они выходили после ночной репетиции. В руках - бутылка. В глазах - мутная злоба.

- Ну что, падаль, нашли замену? - он шагнул вперед.

Лёха почувствовал, как Катя напряглась за его спиной.

- Гастон, иди отсюда, - тихо сказал Мирон.

- А то что, Вы меня вышвырнули! Это моя группа!

- Ты её похоронил! - Катя вышла вперёд. - Сам!

Гастон замер. Потом резко замахнулся бутылкой - но Ара была быстрее. Она всадила ему кулак в солнечное сплетение. Гастон рухнул на колени, задыхаясь.

- Всё, - Ара наклонилась к его уху. - Ты здесь линий.

Он поднял на них взгляд - и впервые Лёха увидел не злость. Пустоту. Гастон ушёл, шатаясь.

- Он ещё вернётся, - прошептала Катя.

- Пусть попробует. - ответила Ара.

Через неделю. Девушки пропали в один день.  

Без объяснений. Без прощальных слов. Просто перестали приходить на репетиции, а их телефоны больше не отвечали.  

Лёха неделю стучался в квартиру Кати, пока новый жилец не открыл дверь и не сказал, что прежние жильцы съехали. В подвале Яры остались только следы от аппаратуры на пыльном полу да забытая гитарная струна, свернувшаяся как змея.  

Гастон, обычно такой язвительный, молчал.  

- Может, уехали? — предположил Мирон.  

- Может, — Лёха потупил взгляд.  

Они знали правду. Девушки не просто ушли — они *сбежали*. От музыки, которая больше не была их музыкой. От группы, которая теперь дышала ненавистью вместо страсти.  

На стене подвала, под слоем новых афиш, всё ещё просвечивал старый постер с их четвером. Лёха однажды сорвал его и бросил в печь.  

Три дня молчания. Три дня пустого подвала, где на стене всё ещё висел их первый афишный постер, теперь порванный пополам.

Когда Гастон вернулся, он принёс с собой ящик пива и новую песню. Без слов поставил бутылки на стол и достал палочки.

- Это дерьмо, - пробормотал Лёха, но взял свою гитару.

Мирон вздохнул и занял место с гитарой.

Они играли. Не так, как раньше - жёстче, грубее, с каким-то новым, ядовитым привкусом. Музыка больше не летела вверх - она била в пол, как молот.

После третьего повтора Гастон разбил бутылку об стену.

- Всё. Теперь мы играем по-моему.

Лёха хотел возразить, но... это работало. Эта новая, тёмная энергия между ними - она давала то, чего не хватало раньше.

Концерт в "Погребке" стал их самым жёстким выступлением. Без девушек, без компромиссов - только три озлобленных мужика и музыка, которая рвала шаблоны.

Когда последний аккорд стих, Гастон подошёл к микрофону:

- Мы - "Триггер". И мы только начинаем.

 

Лёха впервые за месяц ухмыльнулся. Может, так и должно было быть. Не "почти", не "кое-как" - а через боль, через разрыв, через кровь на клавишах.


Обсуждение
Комментариев нет