Произведение «Горячие клавиши. Часть 1.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2421 +1
Дата:

Горячие клавиши. Часть 1.


Пехоту можешь ты не бить, а вот броню ты бить обязан!

(Из разговора двух геймеров)  


Часть 1.

В жизни случается всякое. Об этом задумываешься, когда видишь перед собой лица тех людей, о знакомстве с которыми раньше приходилось только мечтать. Прямо передо мной на корточках сидит Айвен - талантливый программист ведущей компании-производителя компьютерных игр нового поколения. Он с удивлением разглядывает мою одежду, не имеющую ничего общего с военным обмундированием.
Рваные джинсы, черная футболка с надписью «Iron Maiden», кожаные перчатки. На лице Айвена появляется довольная ухмылка, когда он упирается взглядом в  «Калашников» модели АК-74М с подствольным гранатометом. Пока оружие у меня на коленях, я разминаю руки.  
Мы ждем подкрепление. Сидим посреди опустевшей улицы большого города, которого не существует в реальной жизни. Даже находясь здесь, я до конца не могу поверить в то, что все это происходит со мной.
- Хорошо, что наши спины прикрывает эта тачка! - Айвен хлопает рукой по корпусу перевернутого «Форда». - Стрелок, засевший в булочной, нас не видит.  
Вообще-то прямо напротив не булочная, а кондитерская. Хотя вывески из-за машины не видно, но я все-таки успел заметить, когда мы быстро перебегали из-за угла ближайшего дома в наше укрытие. А укрываться было от чего! Как только Айвен первым вышел из-за угла, по нему открыт прицельный огонь.
- Эй, ламеры! – крикнул снайпер, - Мимо меня не пройдете! И не надейтесь!
- А ты кто? – бросил я в ответ. Уж очень захотелось знать, с кем мы имеем дело.
- Зови меня Крэк, лам!
- Ты хакер, Слэк?    
- Меня зовут Крэк, а не Слэк! – ответ прозвучал с очевидной злостью. - Сдавайтесь! Сложите оружие, бронники и прочую амуницию! В общем, снимите все до подштанников и выходите с поднятыми руками.
Я увидел как Айвен побагровел лицом и стиснул руки на прикладе шокера. Еще немного и он сорвется. Только этого мне не хватало.  
- Послушай, Крэк, - с ледяным спокойствием в голосе продолжил я, - у нас патроны кончаются. Ты ведь добрый парень! Не подбросишь пару рожков для автомата?
- Да ты совсем обнаглел, лам! – заорал Крэк, - Покажись только, я из тебя дуршлаг сделаю!
- Покажусь, обязательно покажусь… - обещающе прошептал я и подмигнул Айвену.
- И что ты собираешься делать? – не понял он.
- Сейчас увидишь! - я улыбнулся и взял в руки автомат.
Страшное оружие. Особенно когда в гранатомете присутствует заряд ВОГ-25 (выстрел осколочной гранатой). К тому же укомплектовался я на редкость запасливо. За поясом «Вектор» - пистолет калибра девять миллиметров, в карманах джинсов две гранаты РГД-5.    
- Как там у тебя с оружием Крэк? – крикнул я, передергивая затвор автомата. – Из чего нас будешь убивать, а?
- Миниатюрная лазерная пушка! – хвастливо заявил Крэк, - Тебе такая и не снилась! У меня здесь целый арсенал!  
Я не стал больше ждать и  кубарем выкатился из-за укрытия. Нацелил гранатомет в сторону окна кондитерской и нажал курок. Мгновенно раздался хлопок, который сразу же сменился оглушительным взрывом. Вообще-то когда стреляешь из подствольника АК-74М на расстоянии более двадцати метров, можешь быть уверен, что убойными осколками не зацепит. Радиус поражения до семи метров.
Я встал на ноги и неторопливым шагом направился в кондитерскую. Чтобы не получить потом пучок лазера в спину, надо было удостоверится, что Крэк уже не сможет взять в руки оружие. Я надеялся, что хакер еще жив. Так и оказалось. Он лежал в центре помещения и тяжело дышал. Внешне парнишка выглядел вполне необычно. Волосы покрашены в темно-синий цвет, пирсинг на ушах и верхней губе.
- Крэк! - сказал я, когда увидел его. - Ты как, приятель?
Хакер повернул голову в мою сторону, и на его окровавленном лице застыла гримаса ненависти. Он перевел взгляд на появившегося Айвена, и, наклонившись на бок, плюнул кровью на пол. Хваленная миниатюрная пушка валялась у стены, и дотянуться до нее у Крэка не было никаких шансов. Его камуфляж поменял расцветку с хаки на ярко-бардовую. Левая рука отсутствовала.  
- Да пошел ты! – стиснув зубы, прорычал он.
- И будь уверен, что пойду, - с улыбкой ответил я, - прямо до центра города. Нам нужно попасть в здание городской мэрии, чтобы поговорить по душам с Диким Джо.
- Да ни черта у вас не выйдет! Вы просто не дойдете! – рассмеялся Крэк.
- Ну, я бы не стал делать столь поспешных выводов.
- Ты уже этого не увидишь! - вставил Айвен, - Ведь ты же знаешь что по правилам игры тот, кто умирает, не может зайти сюда снова. Логин и пароль для входа  денег стоят, а их у тебя уж точно нет.
Я недоуменно посмотрел на Айвена. Дурень. Он же хакер! Правда, вот неизвестно какой. Хотя к неумехам Дикий Джо не обращается. Вполне возможно, что мы с Крэком встретимся снова. Наверняка еще мстить будет.
- Его я знаю! - Крэк кивнул в сторону Айвена, и тут же прямо посмотрел мне в глаза. – А ты кто такой? Ходишь по игрушке со всяким старьем. Бронежилета не носишь. Издалека похож на бомжа.  Тебя наняла компания? КТО ТЫ?
Я вытащил пистолет и направил дуло прямо на  Крэка. Он уже понимал, что произойдет после.
- Ты можешь звать меня Киллером! - спокойно сказал я и тут же увидел ответную реакцию. У раненого от удивления округлись глаза.  
Выстрел в голову. До встречи, Крэк.

*   *   *
Все началось с телефонного звонка ночью. Обычно меня никто не беспокоит в такое время суток, разве что номером иногда ошибаются. А тут не ошиблись. Понадобился именно я.
- Слушаю.
- Господин Андреев?
- Да. А кто это?
- Прошу прощения за столь поздний звонок. Меня зовут Шон Харрисон. Я официальный представитель ведущей игровой компании New Games Reality, в России.
- Это розыгрыш, да?
- Нет. Повторяю, с вами говорит официальный представить самой крупной компании- производителя компьютерных игр в мире. Меня зовут Шон Харрисон.
- Чем обязан, мистер Харрисон?
- Дело в том, что у компании появилась серьезная проблема, которую нужно срочно решить. Мы стали искать человека, который мог бы помочь нам в этом и вышли на вас. Я очень впечатлен вашими наградами, Сергей. Вы – отчаянный геймер.
- Вы очень хорошо говорите по-русски.
- А вы очень хорошо умеете стрелять. Меня поразило ваше выступление на чемпионате мира. Занять первое место по десяти играм в категории shooter… не каждый может.
- Это было давно. Сейчас я не играю.
- А за пять миллионов долларов вы бы согласились снова вернуться в игру?
- Это что, шутка?
- В серьезности моего предложения вы можете убедиться, если выгляните в окно. У подъезда вас ждет лимузин компании. Решайте Сергей, соглашаться вам или нет. Машина будет ждать еще десять минут.  

*   *   *

Я с непривычки ерзаю на заднем сиденье комфортабельного Мерседеса. Внутри он даже кажется гораздо больше, чем снаружи. Передо мной сидит солидный тучный мужик, в черном костюме. Внешне ассоциируется с каким-то знакомым политиком. Сразу и не вспомнить с кем именно. Иногда мне кажется, что чиновники все на одно лицо.
- Господин Андреев! - он берет сигару и чиркает спичкой,  - Я рад, что вы согласились. Имею честь представиться еще раз – Шон Харрисон.
- Очень приятно! - мы пожали друг другу руки.
- Вы, наверное, сейчас задаете себе множество вопросов! - Харрисон пыхнул сигарой и посмотрел мне в глаза, - Я отвечу на большинство из них.
- Какая проблема у компании, которая в последнее время установила монополию на рынке компьютерных игр?
- Ну, это громко сказано, пожалуй. Я бы сказал, что компания держит первенство на рынке, благодаря перспективным разработкам своих молодых специалистов. Ведь не нужно забывать, что есть антимонопольный комитет…. Хм, но это совершенно не относится к делу.
Я молчал и ждал, пока мне прояснят ситуацию. Лимузин тем временем свернул в переулок и выехал на центральную улицу города.
- Суть проблемы компании в том, что один из ведущих специалистов решил объявить ей войну.
Ой-ой-ой. Заинтриговали! Парень накидал вирусов на почтовый сервер New Games Reality? Она ему что, зарплату перестала платить? И что за человек, который в состоянии наделать хлопот такому игровому монстру как New Games?
- Это один из наших программистов! - тут же пояснил Харрисон. – В последнее время он работал над одной игрой, выход которой был запланирован на конец этого года. Вы ничего не слышали за «Безмолвие», господин Андреев?
Я покачал головой. Харрисон в ответ улыбнулся.
- Вся информация по игре держалась в секрете. Понимаете, «Безмолвие» - это то, к чему стремилась наша компания. Игра совершенна и не имеет никаких аналогов на рынке.
- Виртуальная реальность? – попытался догадаться я.
- Именно! - подчеркнул Харрисон, но тут же самодовольно добавил, - Реалистичность графики изумляет и поражает сознание своим великолепием. Когда вы зайдете в игру, Сергей, вы сразу поймете, что виртуальная реальность получила с помощью New Games новое лицо - лицо жизни.
Мда…. Честно говоря, звучит чертовски заманчиво, особенно та часть, где сказано про  пять миллионов. Бешеные деньги. Так просто их, конечно, никто не даст. А что собственно я должен сделать?
- Что New Games от меня надо? Чтобы я поиграл в ваше Безмолвие?
- Да, - Харрисон вдруг посерьезнел, - Вы должны убить одного человека в игре. Настоящее имя сообщать вам не вправе, а вот ник – скажу. Он называет себя Диким Джо. В общем, вы должны убить главаря.
- Погодите-ка… - я резко перебил Харрисона, - Это тот самый специалист, о котором вы говорили?
- Да. Это он.
- И я должен его просто убить? Виртуально?
- Да, но не думайте, что все так просто. Я должен вас предупредить. Дикий Джо владеет конфиденциальной информацией, отражающей интересы New Games на мировом рынке компьютерных игр. Компания не контролирует игровой сервер «Безмолвия».  В настоящее время мы можем лишь отслеживать статистические данные по регистрации пользователей. Из полученной статистики за последние три часа становится очевидным, что Дикий Джо очень хорошо себя изолировал и даже позаботился о мерах безопасности.  
- Значит, он контролирует игровой сервер? – констатировал я.
- Да.
- А что за меры безопасности?
- Вам придется столкнуться с друзьями Дикого Джо. Многие из них занимаются компьютерным взломом.  
Пришла моя очередь удивляться.  
- Так вот за что вы хотите заплатить мне пять миллионов?! Но я не могу хакнуть сервер и зайти в игру. Я - геймер.
-  Мы дадим вам пользовательский код доступа и пароль. К сожалению, у нас  всего четыре пароля. Мы отправим с вами еще трех наших программистов, чтобы они прикрыли вас. Так, что вы не имеете права на ошибку, господин Киллер.

*   *   *
Бегу. Время от времени оглядываюсь на Айвена. Не отстает.  Мы уже отмахали два квартала и пока все тихо. Мне это не нравится. О подмоге и не слышно.  Может,  Фокс и Баз уже трупами лежат.
Айвен опасливо косится на окна ближайших зданий. И правильно делает. На улице мы хорошие мишени. Я молча срезаю влево. Айвен послушно следует за мной. Чуть сбавляем темп у здания городского банка. Надо отдышаться. В боку покалывает. Что ж, в плане реализма Харрисон прав. «Безмолвие» на высоте.
Айвен снимает с пояса рацию и запрашивает остальных.
- Баз, ответь. Прием.
Рация захрипела.
- Слышу хорошо. Прием.
- Где вы?
- Практически в центре. Мы тут троих положили. Бежим к вам.
- Все ясно, - отвечает Айвен, - Мы ждем у городского банка. Как понял? Прием.
- Все понял. Будем через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 30.11.2012 (1)
Ну, твои "Горячие...", вчера начала читать , а ночью стрельба снилась.
     15:16 30.11.2012 (1)
У меня такое тоже иногда бывает  
     16:24 30.11.2012
родственники
     03:09 30.11.2012
Сегодня - никак, утром почитаем.
Спокойной ночи, мой Мечтатель!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама