Произведение «Горячие клавиши. Часть 1.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2428 +1
Дата:

Горячие клавиши. Часть 1.

пятнадцать минут.
Стоять и ждать на улице глупо. Мы здесь, как яблочко  на блюдечке с голубой каемочкой. Надо просто подойти и взять. Ленивый сможет.
Оцениваю взглядом парадную дверь банка. Секундная заминка. Высаживаю дверь плечом.
- Залетай внутрь! - говорю Айвену и напоследок оглядываюсь. Никого.  – Обождем.
Располагаемся у большого окна. Выглядываем на улицу, а там ни души. Я ставлю автомат у стены и начинаю хрустеть костяшками пальцев.  
С одной стороны хорошо, что в игре предусмотрена возможность экипировки игрока любым оружием. От реального до фантастического. Перед входом в игру надо просто выбрать год, страну производителя и марку оружия. А если хочешь покруче, выбирай из списка Bonus Guns. Так же и со шмотками. Большой плюс к возможностям, на мой взгляд.
- С каким боекомплектом загрузились Фокс и Баз? – интересуюсь я у Айвена.  
- Два кевларовых бронника, пара плазмоганов, дополнительно лазерная винтовка у Фокса. Камуфляж американских морпехов.
- Все ясно, пришельцы отдыхают! - говорю я и вдруг боковым зрением  замечаю движение в метрах ста от здания.
- У нас гости! - хватаю автомат и осторожно выглядываю на улицу.
Так и есть. К зданию подходит группа молодых людей в темно-синей форме. Каждый вооружен. Почти у всех в руках толи автомат, то ли пушка, наподобие той, которая была у Крэка. Странное вооружение, не по мне такое.
- Девять иглометов, пару шокеров и базука, - обреченно вздыхает Айвен.
- Десять человек, - по-своему обобщаю я, - Две группы по пять.
- Как думаешь, нас засекли?  
- Вне всякого сомнения. Одна группа обходит банк с тыльной стороны, вторая идет прямо на нас.
- Что будем делать? – Айвен явно растерян. Мы в меньшинстве.
- Сейчас попробуем взять на испуг, - тихо говорю я, - но на рожон лезть не будем. Дождемся твоих коллег. Они с тыла ударят. Эффект внезапности им поможет.
Осторожно выглядываю на улицу. И впрямь, засекли. Одна группа уже уклонилась в сторону. Расстояние до тех, кто намеревается зайти с парадного входа восемьдесят метров.
- Держи! - достаю из кармана гранату и протягиваю Айвену. – Твоя задача держать черный вход. Гранату укрепишь на дверной ручке, выдернешь чеку и оттягивайся назад за  стойку клерка. Сидишь тише воды, ниже травы. Как грохнет, стреляй в каждого, кто будет стоять на ногах.
- А вдруг граната взорвется раньше? – с неуверенностью в голосе спросил Айвен.
- Если все сделаешь правильно, то не взорвется, - отмахнулся я. – Иди, а я тут разберусь.

*   *   *
Держу мушку прицела на парне с базукой. Этого нужно убрать сразу, иначе будет худо. Выдох. Тридцать метров. Вдох. Двадцать пять метров. Выстрел в голову. Ай да я! Стопроцентный результат! Один патрон, один труп. Если так будет и дальше, скоро сам себя зауважаю. Противник на потери отреагировал сразу. Вояки бросились врассыпную, поближе к стене банка.
- Кто не спрятался, я не виноват! – предупреждающе закричал я, переключая автомат на «очередь».
Я приподнялся из-за укрытия и открыл огонь по бегунам. Одного свалил сразу. Второго зацепил в плечо. Мне сегодня определенно везет! Выжал магазин до отказа и тут же укрылся за стеной. В мой адрес посыпались проклятия, вперемешку с автоматными очередями и залпами из оружия «на грани фантастики».
- Чтоб у тебя «проц» навернулся! – выкрикнул кто-то снаружи, - Чтоб у тебя «винт» посыпался, гад!
Хе-хе. Перезаряжаю автомат.
- Кто там такой сердитый? – кричу в ответ.
- С тобой говорит Арчер, придурок! Хоть знаешь, на какие неприятности ты подписался?
Не знаю, но догадываюсь. Ребята мечтают увидеть мое бездыханное бренное тело. В этот момент грохнуло. Наверное, другая пятерка решила пройти как у себя дома с черного хода и нарвалась на наш сюрприз. Через секунду я услышал, как захлопал шокер Айвена. Эта штука стреляет острыми металлическими дисками. Не дай Бог, попасть под такой обстрел.  
- Эй, Арчер! - я взял автомат наизготовку. – Как думаешь, сколько у тебя осталось людей?
- Хватит для того, чтобы тебя замочить!
- Смотри… - на моих губах появилась кривая ухмылка, - Мы тоже не лыком шиты!
Эти слова не возымели должного предупреждающего воздействия. Пока ребята с энтузиазмом кромсали банковский бетон, который служил укрытием для меня, я успел придумать, что делать дальше.
- Может, по-мирному разойдемся? – предложил я. Не люблю зубы заговаривать, но надо что-то делать, чтобы потянуть время. Фокс и Баз уже близко, наверное.
- Ага, щас! – узнаю голос Арчера. Видать, он заводила в отряде. – Пострелял наших и на мировую?! Черта с два! Ты - покойник!  
Так я и думал. Перевожу глаза на появившуюся фигуру Айвена. Он показывает мне три пальца, сжимает в кулак, затем показывает два пальца и тыкает себе в грудь. Молодец! Второй группы больше нет. Трое полегли от взрыва, а двоих Айвен покромсал на люля-кебаб. Я ему показываю в противоположный от себя угол и киваю в сторону окна. Сейчас постреляем!
Вытаскиваю из кармана последнюю гранату. При виде РГД, у Айвена появляется блаженная улыбка. Больше я ему гранату не дам.
- Отбежали бы вы подальше, ребята! – громко говорю я и зубами выдергиваю чеку.
- И не подумаем! – моментально отозвался Арчер.  
- А вот это зря!
Делаю нехитрый замах рукой. Граната улетает в разбитое окно. Пару секунд и взорвется. Секунда. Две. Отсчет окончен, пришло время собирать камни. Тут же неподалеку прозвучал вопль:
- Сволочь! Ты завалил Монстра!
- Правда? – изумился я. – Неужели кого-то зацепило? Я думал…. мимо пролетит!
- Ты его убил! - голос Арчера дрожал от ярости, - Ты убил моего друга!
- Арчер, это всего лишь игра!  
Посматриваю на Айвена. Кажется у него нервный срыв. Он тихо хихикает в своем углу. Скорее бы Фокс и Баз объявились. Мне неохота высовываться. Сейчас мститель по имени Арчер пойдет на штурм. Эмоции возобладают. А значит, пришло самое время его подстрелить. Только пусть убийцей на сей раз буду не я.
- Уходи, Арчер! – надрываю голосовые связки, - Убирайся, пока цел!
Он не отвечает. Я слышу какой-то странный свист, и на улице наступает тишина.
- Арчер, ты что, покончил с собой? – я борюсь с желаниями выглянуть на улицу или ждать пока на пороге не появится потенциальный противник.
Вдруг на полу помещения медленно начинает расти тень приближающегося человека. Я готов. Собран. Сейчас снова начну убивать. Но сперва показываю Айвену, чтобы он посмотрел, кто идет. У него позиция в плане обзора гораздо лучше, чем у меня.
- Расслабься! Наши! – облегченно выдохнул Айвен и опустил шокер.
На пороге появился Фокс, следом за ним Баз. Американские пехотинцы. Программисты компании New Games Reality. Первым делом Фокс оглядывает Айвена с головы до ног, смотрит на меня и начинает с интересом изучать глазами то, что случилось в результате перестрелки.
- Ну, вы, блин, даете! – охает Баз и озадаченно чешет затылок.
- Мы только что лазером одного свалили практически на входе в банк. Другой пытался сделать ноги, но от меня еще никто не уходил, - хвастливо сообщает Фокс, и останавливается взглядом на мне.
- Лучше появится поздно, чем никогда! -  с подтекстом недовольства заявляю я.
- Нам трое хаков засаду организовали неподалеку, - начинает оправдываться Баз, - Отбились с трудом. Пришлось всех троих уничтожить.
- А я двоих убил! - говорит Айвен, бросая на меня благодарствующий взгляд. – Киллер вообще восьмерых уложил!
- Восьмерых?! – новость произвела шокирующее воздействие на База. Он повернулся ко мне лицом. – Серьезно, чувак? Ну, ты мужик! Мой респект!
- Айвен ошибся. Он – пятерых, а я – четверых.  
Фокс посмотрел прямо на меня. Почему-то мне что-то не понравилось в его глазах. Слишком он уж молчалив и серьезен. Надо за ним приглядывать. Так, на всякий пожарный…
- Харрисон говорил, что ты тот самый Киллер, который за одну игру на чемпионате мира по шутерам, настрелял почти три тысячи фрагов, - говорит Фокс. – Теперь я понимаю, что выбор компании был определен с самого начала дефолта «Безмолвия». Только вот мне до сих пор не понятно, почему New Games послала нас вместо того, чтобы, например, нанять помимо тебя еще некоторых участников чемпионата?
Я понял, кого он имел в виду. Моих друзей и соперников в одном лице. Классных геймеров - Квакера и Думера.  

*   *   *
Бежим к мэрии. Передо мной маячит камуфляжная спина Фокса. Справа от меня пыхтит Баз. Айвен замыкает нашу группу.
- Слушай, Киллер, - бросает мне Баз, - только ответь честно. Как ты смог стать чемпионом мира?
- Мне просто повезло! - без задней мысли говорю я.
- Никогда не думал, что буду играть в паре со знаменитостью! – улыбается Баз и трясет ракетометом, - Как тебе мой ланчер?
- Неплох.
- Трофейный. Я его у одного хака позаимствовал. Упрямая молодежь пошла, отдавать не хотел. Пришлось настоять.
Фокс оглядывается на меня. Нет, или чутье подводит, или этот тип определенно что-то замышляет! С того момента, как объявилось подкрепление, не покидает странное смешное чувство, что Фокс хочет пустить мне кровь.
Бежим не останавливаясь. Уже виднеется здание городской мэрии. По типу Белого Дома, двухэтажный особняк с колоннами. Там нас ждет Дикий Джо. И уж точно будет встречать  не с распростертыми объятьями. Что ж, я готов ко всему.
Пять миллионов, долларов, пять миллионов долларов…. Пять миллионов зеленых американских президентов….  Открывается второе дыхание.
Центральная улица города. Дорога расширяется. Повсюду здания каких-то офисов. На бегу читаю вывески. Рекламная компания, туристическая фирма, клуб любителей пива, ха-ха-ха… бордель.
Замечаю движение. Торможусь. Ага…. Противник мелькает в окне страховой компании. Второй этаж. Сейчас им мало не покажется.
- Ты чего? - останавливается Баз и с недоумением взирает на то, как я вскидываю на плечо «Калашников» и целюсь в окно. Даю очередь, вслед за которой раздается – «ЧПОК!». В подопечных Дикого Джо из моего гранатомета летит «ГВОЗДЬ». Это газовая граната раздражающего действия, которой я припасся очень кстати. Звук разбитого стекла. Чей-то крик. Из окна начинает валить густой дым. Я целюсь. Готов нажать курок и убить в любой момент.  Но вопреки моим ожиданиям, засевшие в здании боевики Дикого Джо выбежали с парадного входа. Их в упор расстреляли Фокс и Баз. Даже Айвен не успел воспользоваться шокером. Все произошло очень быстро.
- Осталось всего трое! - довольно сообщает мне Фокс.
- В смысле? – не понял я.
- Дикий Джо и еще парочка смельчаков, - хмыкает Баз, - Мы посчитали, что всего в «Безмолвии» на момент загрузки наших образов было двадцать игроков. Я и Фокс загрузились последними. Итого – двадцать два. Вычти из общего количества всех, кто погиб и получается, что помимо нас в живых остаются еще трое.
Весело. Так значит, у нас численный перевес! Это очень хорошо. Но как всегда, я  рано подумал об этом. Слишком рано. Издалека раздается выстрел, сразу следом за ним – другой. Меня обрызгивает кровью. Айвен и Баз мертвыми валятся на тротуар. Фокс поворачивается ко мне, и в его руках я вижу плазмоган. Эта такая штука, которая плюется радиоактивной слизью. Один шматок такой гадости в грудь и все – прости, прощай игрулька виртуальная! Разорвет на куски, и поминай, как звали.
- Ты… - шипит Фокс, - заодно с Диким Джо!
Я успеваю нажать на курок первым. Фокс падает на тротуар, словно куль с мукой. На какое-то мгновение забываю о засевших где-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 30.11.2012 (1)
Ну, твои "Горячие...", вчера начала читать , а ночью стрельба снилась.
     15:16 30.11.2012 (1)
У меня такое тоже иногда бывает  
     16:24 30.11.2012
родственники
     03:09 30.11.2012
Сегодня - никак, утром почитаем.
Спокойной ночи, мой Мечтатель!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама