Произведение «Горячие клавиши. Часть 2.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2302 +1
Дата:

Горячие клавиши. Часть 2.

пропуская клиента вперед. Залетев внутрь, я нажал какую-то кнопку даже не глядя, какой выбрал этаж.
- Давай! Ну же! – рукой я стал нажимать кнопки наугад, двери лифта и не думали закрываться.
Лысый вставал. Сначала на колено, потом гордо распрямил спину. Деловито стряхнув что-то с плеч, он повернулся ко мне лицом и хищно оскалился. До лифта десять шагов. Дойдет, добежит, допрыгнет?  
- Ну… - я со всей силы приложился кулаком по клавишам. Раздался щелчок и двери лифта поехали. Наконец-то!
Амбал сделал шаг, другой, и побежал…
- Щенок! Да я тебя…
Остальное услышать не довелось. Стальные двери захлопнулись прямо перед носом охранника. Лифт поехал вниз. Я облегченно вздохнул. Впрочем, не время расслабляться! Сейчас на меня начнется охота по этажам. Куда это я поехал? Надеюсь не на первый этаж?! Было бы глупо. Двадцать три, двадцать два, двадцать один…
Большое здание. Хотя чему удивляться?! New Games настоящий монополист на рынке компьютерных игр. Такими деньжищами воротит, даже думать страшно.
Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать…
Выйду я, пожалуй, на втором этаже! Жму кнопку. Пытаюсь успокоиться, но где-то в глубине себя все-таки сидит дикое волнение. А что будет, если меня поймают? Привяжут к стулу, воткнут в рот кляп, и будут мучить голодом, пока не покаюсь? Спокойно, Киллер! Без паники! Все будет супер! Сейчас ты сделаешь ноги из этой конторы, а там дальше видно будет.
Пять, четыре, три, два…. Приехали. Дверь открывается… Уффф! Нет никого. Выглядываю, смотрю по сторонам. Пустой этаж. Везет.  
Дальше лифтом ехать опасно. Внизу определенно ждут. Хотя уже нет, если увидели, что я вышел этажом выше.  Делаю несколько шагов в сторону лестницы и слышу, как кто-то внизу бежит. Явно по мою душу.
Первое решение, которое пришло в голову, оказалось рисковым, но, тем не менее, правильным. Я, стараясь не шуметь, поднялся по лестнице на третий этаж и притаился. Преследователи показались быстро. Один, два, три здоровых мужика… Последний немного задержался перед дверью второго этажа, посмотрел вверх, и не увидев никого на лестнице, последовал за коллегами. Я быстро застучал кроссовками по ступенькам, и мысленно стал молиться, чтобы внизу никого не было. Не знаю, услышали ли меня на  небесах, а вот люди… без сомнения. В спину ударили злые голоса.
- Стой!
- Извините, никак не могу! Ноги не слушаются! - крикнул я, не оглядываясь. Последняя ступенька. Вестибюль. Несколько диванов вокруг маленького фонтанчика, оранжерея из пальм и каких-то карликовых деревьев, прямо по курсу спасительная стеклянная дверь на улицу. Вот ты то мне и нужна!!!
Я добежал до двери, дернул ручку на себя.
«Дебилы!»
Эта мысль была адресована охранникам, забывшим запереть входную дверь. На их месте, я сделал бы это в первую очередь, прежде чем ловить беглеца по этажам. Хотя рано я приписал себя в победители состязания  «ты беги, я догоню!». Сзади трое серьезных с виду бугаев. Догонят, наваляют… ой…  
Бегу изо всех сил. И тут ЧУДО!
У здания стоит темно-синий «Volkswagen Golf», на переднем сиденье, рядом с водителем, я вижу Квакера. Думер за рулем. На заднем сиденье, через окно узнаю  вечно улыбающуюся физиономию Грешника.
- Ты проспорил, дубина! - Квакер бросает победоносный взгляд через плечо. - Гони бакс, Киллер через парадный вход побежал!
- Дверь… дверь откройте! – заорал я, чувствуя, что меня вот-вот поймают.
Мотор «Гольфа» взревел. Думер явно  нервничал, ожидая, пока я сяду в машину.
- Не успеет!
- Прыгай в окно! – крикнул мне Грешник. Машина тронулась с места.
Еще ни разу я не прыгал дельфинчиком в салон машины на ходу. Получилось незабываемо. Нырнул головой в окно задней двери (благо стекло Грешник опустил), ткнулся носом в мягкую ткань сиденья и больно ударился ногами, которые под конец прыжка болтались из салона. Автомобиль быстро удалялся, оставляя далеко за собой моих разъяренных преследователей.


После поллитра «Guiness» я окончательно пришел в себя. Так… машина Думера, я в салоне, мы куда-то едем.
- Как ты? – спросил Квакер.
- В порядке! – кивнул я.
- Пивотерапия всегда на высоте! – Грешник довольно хлопнул меня по плечу. – Жаль, я не видел, как ты отделал этих трактористов!
Он явно имел в виду Думера и Квакера. Им комплимент не понравился, но стерпели. Конечно, все понимали, что Грешник сказал не всерьез. Он вообще добродушный парень, в жизни и мухи не обидит, но в сети превращается в сумасшедшую машина смерти.
- Кирилл, - назвал я его по имени, - куда мы едем?
- К забегаловке товарища Слонова, - ответил за него Думер. – Минут через пятнадцать будем на месте.
- У Слона личный подпольный игровой клуб. Его тут налоговики прижали, завтра заведение ликвидируется, а сегодня мы воспользуемся случаем. У него три скафандра и одна шапка-невидимка в наличии есть. Зайдем в «Безмолвие» и уничтожим эту хрень! – Квакер со злостью стукнул кулаком по колену.
- Не все так просто, - сказал я. – Вирусу нужно время.
- Где вирь? – спросил Думер.
- В кармане моего трупа.
Грешник присвистнул:
- Весело, однако!
- Да уж! - мрачным голосом добавил Квакер. – Рассказывай, чего мы не знаем.
Говорить пришлось долго. Парни слушали внимательно. Квакер закурил,  когда я закончил свое повествование о Диком Джо и обмане Шона Харрисона. Думер тоже достал пачку, зубами вытащил сигарету. Грешник же, невзирая на всеобщее молчание, не стал скрывать своих эмоций:
- Елки-моталки! Это же виртуальная война!  

*   *   *
Бешеный Слон был рад видеть всех без исключения. Он ничуть не изменился со времен чемпионата. Все такой же большой (рост 190), сильный (почти центнер) и бесстрашный.  
- Ну что решили? - рявкнул он с порога, - Фэйс New Games мылить будем?
- Перекур десять минут! - Квакер сбросил плащ на первый попавшийся стул, - Потом заходим.
Я прошел в помещение и огляделся. Точно игровой зал, как и говорил Квакер. Только сыровато вроде. Ну и понятно, что не сухо, Слон для своего заведения выбрал подвальное помещение жилого дома. В центре зала стояли два стола, на которых тихо жужжали системные блоки. Я насчитал шесть штук. Соответственно столько же было и мониторов. Явно б/у.
- А чего ЖК не взял? – вопрос Грешника относился к хозяину заведения.
- Я не миллионер! Чем владею, тем горжусь! – буркнул в ответ Слон.
- Предлагаю выпить перед тем, как наденем скафандры и отправимся в виртуальный космос! – Думер поставил две картонные упаковки с ирландским «Guiness» на пустой стол у выхода.  
Через минуту у всех было по бутылке, и Грешник, усевшись на пороге, стал в общих чертах обрисовывать Слону ситуацию. Думер с Квакером курили в сторонке, и все слышали, но делали вид, что обсуждают виртуальные шлемы, лежащие прямо напротив системных блоков. Интересно, они решили, кто оденет скафандр, а кому достанется шапка невидимка? Лично мне все равно. Если бы Шон Харрисон зашел в «Безмолвие», то я бы загрузился в игру даже с «кастрюлей» на голове!  
- Киллер, не парься! – Слон легко толкнул меня кулаком по плечу. Видимо заметил, что задумался.
- Чего? - я поднял глаза с грязного линолеума на полу.  
- В нашем деле меньше думай, больше действуй! – хохотнул Слон. – Грешник мне соврать не даст!
- Толстый верно говорит! - Грешник сделал глоток пива и посмотрел на меня.
Слон нисколько не обиделся. Наоборот, кивнул и даже улыбнулся.
- Помнишь Аллигатора?  
- Конечно. Как я могу забыть, как американец гонялся за Грешником по карте, словно охотник за зайцем и палил штуцером ему в задницу?
- Четверть финала! – перебил Грешник, - Как сейчас помню! Мне даже иногда по ночам снится, как этот бойскаут от меня ни на шаг не отстает! Бежит, значит, трясет винчестером, стреляет. У меня проценты падают. Все-таки надо отдать должное Аллигатору, он парень не слепой! Ну и дальше дистанция между нами сокращается, я разворачиваюсь, падаю и навожу на него винтовку. Открываю огонь. Менее чем через минуту в официальном зале чемпионата раздалось громкое «FUCK!» на радость судьям. То-то я смеялся.
- А помнишь игрока с ником «BandeRAZ»? Я бегал за ним, хотел автограф взять! – добавил Бешеный Слон.
- У нас что, коллективные воспоминания? – подошел Квакер. – Пацаны допивайте пиво, времени нет! Надо торопиться!  
- Поспешишь – людей насмешишь! – изрек Грешник народную истину.
- Если сейчас поспешим, то людям уж точно не до смеха будет! – возразил Квакер.
- Хочу предупредить всех, перед загрузкой в игру, - начал Думер, - У нас пять одноразовых паролей. Если кто умрет в игре, повторно зайти в нее не сможет. Надо учитывать, что во время загрузки, нас разбросает по разным местам города. Лучше всего собраться в какой-нибудь отдельной точке. Больше шансов уцелеть - пробиваться группой. Что скажете? Вижу, всем все понятно. Теперь сформулируем основные задачи, которые мы должны выполнить.
- Надо достать вирус! – сказал я.
- Согласен! – Думер повернулся в сторону Квакера. – Что дальше?
- Открываем спичечный коробок! Дальше действуем по ситуации.
- Оружие? – Бешенный Слон бросил вопросительный взгляд на Квакера.
- Все, что стреляет, и все что взрывается. Каждый выбирает сам.
- Это по мне! – Грешник залпом допил содержимое бутылки и встал с порога. – Выбор, говорите, нехилый?
- Все, что хочешь - начиная с оружия второй мировой войны и заканчивая всякими космическими игрушками. Что же касается вещей, можешь взять из базы данных «Безмолвия», либо сам смоделировать в конструкторе, - я поставил пустую бутылку в сторону и подошел к компьютерам.
- Давайте «скафандр»! - попросил я. – Первым пойду.  
- Погоди, Киллер! - остановил меня Грешник. – А как же традиция команды «Горячие клавиши»? Перед боем надо молитву прочитать.
- Верно! – поддакнул Слон, - Куда уж без молитвы?  
- Ладно! – согласился я. - Валяйте!
Грешник закрыл глаза и положил руку на сердце.
- Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl, Alt и Delete – Enter!

*   *   *
Как я не просил «скафандр», друзья были непреклонны. Пришлось надеть «шапку-невидимку». Неприятное чувство от этого скреблось где-то внутри. Через минуту пришлось про него забыть, поскольку «невидимка» загрузила мой образ в игру посредством сети. В центре темноты появляется тонкого белого поля, где мелькает курсор. Ввожу пароль. И снова во тьме мурлычет сладкий женский голос:
- Добро пожаловать в «Безмолвие», игрок! Под каким именем записать ваш образ в загрузочном модуле?
- Киллер.
- Выберете оружие.
Передо мной появляется длинный список, с фотографиями, техническими характеристиками, странами производителями. Что ж, выберу то, что не подвело меня в прошлый раз. Имидж тоже трогать не будем.
- Ваш выбор определен! – спокойно восклицает голос. – Через пять секунд будет осуществлена передислокация в район боевых действий для выполнения поставленной задачи.
Вот дура! Моя задача уничтожить тебя! Если бы ты могла размышлять и самостоятельно принимать решения! Тогда бы ты уже была бы не кровавой игрой, а жутким монстром, способным решать что крушить, а что ломать, и кого вообще пускать…
- Пять, четыре, три, два, один…
Резкий свет в глазах на секунду ослепляет. Потом зрение восстанавливается, едва успеваешь инстинктивно поднести руку к глазам.
Я на улице виртуального городка, где около часа назад погиб от руки Фокса. Ирония судьбы. Только вот в этот раз, я не буду как большевик, стоять и рвать на груди

Реклама
Реклама