- Я сейчас транзитом в Казахстан. Там у Дака остались не законченные дела. Хочу подчистить. Вот узнал, что ты тут окопался, навестил.
- Уж не ты ли в Раменском навел шорох с ПВОшниками? – Улыбнулся Коста.
- По закону братства такое нельзя оставить без ответа.
- А где твоя команда?
- Зацепили их особисты, сволочи! Оставил трехсотыми на одной частной больничке.
- Понятно! Извини, я человек деловой, поэтому говори, с чем пожаловал.
- Говорят, у тебя есть склад оружия. Денег у меня в обрез и оружия совсем мало. А дело надо сделать, чтоб душа покойного Дака упокоилась.
Хозяин дома думал не долго.
- Ладно. Пошли, выберешь что нужно. И денег я с тебя не возьму.
- Ого! Даже так! – Удивился Бек.
- Пусть это будет мой вклад в месть за Папу. Идем.
Друзья подошли к старому кирпичному сараю.
- Я случайно узнал, что здесь еще до революции был старый пороховой склад. Сам понимаешь, на картах его нет. Купил этот участок земли. Пристроил рядом скромный особнячок и предложил свои услуги друзьям из министерства обороны. Они привозят сюда всё, что удается списать или украсть, а я продаю за свой процент. Схема рабочая, всех устраивает.
Коста нажал кнопку дистанционного пульта. Массивная, толщиной не менее пяти дюймов дверь сарая отошла в сторону. Вниз, как в погреб, шли ступеньки. Коста включил свет и нажал еще одну кнопку на пульте. Внизу открылась вторая, не менее массивная дверь.
- Ух, как у тебя тут всё устроено! – восхитился Бек.
- А грузовые ворота с другой стороны склада, - продолжал рассказывать Коста и при этом закрыл входную дверь.
Они вошли в просторное помещение, где хранилось стрелковое оружие и боеприпасы.
Бек жадно осматривал и трогал автоматы, мины, пистолеты. На полу стояла огромная зеленая сумка.
- Сюда можно сложить? – Спросил Бек.
- Конечно, - усмехнулся Коста.
Бек стал напихивать сумку минами, патронами, гранатами, взял пистолет с глушителем и винторез со снайперским прицелом.
- Бери, сколько унесёшь! – подбадривал его хозяин склада, - только гранаты без запалов. Запалы я в доме держу, на всякий случай.
Вес у сумки оказался довольно большой.
- Давай помогу, - Коста взял сумку за одну ручку, а Бек за другую.
Они вышли с сумкой из первой двери и Коста пультом её закрыл.
- Подожди, я сейчас открою верхнюю дверь.
Коста поднялся по ступенькам, открыл внешнюю дверь, вышел из неё на улицу и дверь за ним закрылась.
Западня!
- Какой ужас!!! – покачал головой Бек. - А главное, сколько с нами прослужил! А так ни чему и не научился, - улыбнулся Бек и достал рацию, - Хилтон, начинай.
Ждать пришлось не долго. Внезапная стрельба на улице быстро стихла. Наружная дверь опять открылась. В проеме показалось лицо Хонды.
- Командир, ты как жив?
- Жив, помоги сумку вытащить.
Хонда и Бек зашли в гостиную, где еще недавно беседовали два однополчанина. Хилтон остался на входе.
- Было всего три охранника, - доложил Хонда, - обычные жирные свиньи. Управились без проблем.
На стуле сидел Коста. Правой рукой он держался за левое плечо. Одежда на плече была сильно испачкана кровью.
- Ну, ты и сука, Бек! – С ненавистью произнес Коста. – Твою жопу всегда Хонда прикрывал.
- Не логично получается, предатель нашего братства ты, ведь ты хотел сдать меня ФСБ, а сука при этом я? – Бек сделал паузу. – Расслабился ты тут на мирных харчах, мозги жиром заплыли. Ну, хрен с тобой, раз ты деловой, то время терять не будем.
- Хонда, плоскогубцы с тобой?
- Всегда со мной, - Хонда полез в боковой карман брюк и достал хромированные, как инструмент хирурга, плоскогубцы.
- У тебя пять минут, - поставил задачу Бек, - узнай, где сейф и как его открыть. Коста, - Бек повернулся к раненому противнику, - советую не сопротивляться. Этот парень знает такие точки на теле, к которым и пальцем дотронуться больно, не говоря про плоскогубцы. Тебе эти деньги всё равно не понадобятся, а так спокойно и быстро умрешь. Ты меня понял?
- Чтоб ты сдох, со своим братством! – Прошипел Коста.
- О! Вижу, что понял. … Хилтон, пошли еще раз навестим его склад. Боюсь, что туда нас больше не пустят.
Перед отъездом Хилтон и Хонда уничтожили все камеры наблюдения и компьютеры. В одну машину оружие не поместилось. Взяли много мин разного назначения. Слишком большой вес. Низко сидящую машину могли остановить патрули. Пришлось загрузить джип Косты. В сейфе оказалось меньше денег, чем Бек рассчитывал, всего около трех миллионов долларов. «Как для начала нормально», - подумал Бек.
- А где хозяин склада? – спросил Хонда, когда они выехали на трассу.
- Я оставил труп Косты между двумя дверями, где он хотел оставить меня.
Оружие разгрузили в подвал дома Бека. От машин избавились обычным способом. Оставили у обочины в пролетарском районе города. На следующий день обе машины были разобраны до винтика на местной разборке.
Ирония судьбы: машина хозяина разборки, была разобрана на его же разборке.
- Ну, что, друзья, теперь мы в состоянии устроить большой шорох! – подвел итог операции Бек. – А теперь отдыхать! Мне завтра на службу.
Вечером следующего дня состоялась тайная сходка отцов города. Собрались в сауне мера.
Сауну не включали, не до развлечений. Напитки и закуски тоже остались почти не тронутыми. Мер подвел первые итоги беседы.
- Смерть Косты нарушила довольно устойчивый баланс сил, отдать всю «тень» Кучеру, слишком жирно, да и слабоват он для такого куска.
- Меня больше интересует кто такой борзый, что так легко свалил Косту, - отозвался полковник Рушевич. Год назад его назначили командовать местным ФСБ.
- Одно ясно – это залетные, - вставил начальник следственного комитета полковник Иванов.
- И что из этого следует? – Мер обратился к начальнику СК.
- Тут два варианта, - ответил Иванов, - либо они, взяв куш, пойдут дальше, либо, вдохновившись легкостью экспроприации, начнут еще бомбить. До войны я быстро чужаков вычислял, а нынче город наводнен беженцами, азиатами. Тут нужен спец более высокого уровня.
- Есть у меня такой. Ему, правда, под семьдесят, но мозги работают так, что молодые позавидуют. Живет в Питере. – Предложил Рушевич.
- Вызывай его, - подвел итог мер, - гонорар определим по ходу дела.
- А что делать с наследием Косты? – спросил Рушевич.
- Иванов, поставь кого-то из своих. Не справится, переназначим. Бизнес должен продолжаться.
С тех пор прошел месяц.
Спецу, которого вызвал начальник федеральной службы безопасности города Рушевич, присвоили оперативный псевдоним – Чип. Весь месяц он занимался тем, что проверял документы иммиграционной службы и полицейские протоколы. Чип пытался найти хоть что-нибудь необычное или экстраординарное. Но перерытые горы рутины результата не дали. Нашлись десятка два извращенцев и чуть больше взяточников, но это не то. И тогда Чип провел неожиданную для всех акцию: специально вызванная из столицы команда провела обыски во всех кабинетах полицейского управления. Травка, порно, доллары и неучтенные патроны никого не интересовали. Искали прослушку.
Микрофоны нашли в трех кабинетах. Федералы признали только один, который стоял в комнате для допросов. Кто поставил еще два микрофона неизвестно. «А вот это уже зацепка», - обрадовался Чип.
После обысков в полицейском управлении всё оружие Бек и его команда перевезли в гараж на окраину города.
Та самая бандерша, Екатерина Гулаева, с которой у Хилтона образовались тесные отношения, как-то пожаловалась, что Финик, в миру Григорий Финикеев, совсем озверел. Финик был правой рукой Кучера и ему на откуп даны увеселительные заведения города. Долгие годы она имела небольшой, но стабильный доход на обслуживании номеров. Шампанское, икра, крабы и прочие приятные вещи шли за дополнительную оплату. А теперь Финик потребовал сдавать все дополнительные доходы в кассу.
«Что ж, - решил Бек, - пришло время пощупать блатную шушару!»
Решили не заморачиваться и остановились на простой двухходовке. Хонда угнал старые жигули девятой модели и с разгона врезался в новенький БМВ Финика, стоящий у входа в ночной клуб. После чего быстро скрылся.
Вся братва, во главе с Фиником, вывалила на улицу. Финик орал неистово! Затем повернулся к охраннику клуба и стал избивать его со всей силы. В это время подъехала тойота с боковой надписью «оперативная ФСБ». Два прилично одетых оперативника подошли к бушующему негодованием Финику.
- Финикеев Григорий Федорович? – спросил тот, что постарше.
- Чего? – взвыл недовольный Финик, - пошли на хрен!
Тот, что моложе достал удостоверение.
- Старший лейтенант ФСБ Котов, а это, - он кивнул удостоверением в сторону товарища, - майор Ибрагимов. Вам придется пройти с нами.
- Это еще зачем? – Спросил Финик. Сквозь бушевавший гнев он пытался понять, что происходит.
Братва подошла ближе.
- Нам нужно задать вам несколько вопросов под протокол, в связи с убийством известного вам Костюкова Льва Ивановича, по прозвищу Коста.
- Что, с ума сошли! Я тут причем?
[justify] - Да вы не волнуйтесь так. – В разговор вступил тот, кого назвали майором. - Ответите на вопросы, вернетесь обратно, а мы проверим алиби и вопрос закрыт.
