Произведение «Мешанина» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1191 +3
Дата:

Мешанина

одежду. Насухо вытерся полотенцем, одел чистое. Шагнул в коридор. Прошел в большую комнату. Тут его догнал дагестанский коньяк и скрутил не хуже Кости. Егор устало повалился на диван и закрыл глаза. Ему захотелось умереть в седьмой раз.

*   *   *
- У меня вопрос, - Лебедев отвлекся от рукописного текста и посмотрел на Писателя.
- Весь внимание, господин редактор! - с готовностью отозвался пациент.
- Я не понял, почему главные герои все время говорят про какие-то судьбоносные повторы. Объясните в чем суть.
- Конечно, конечно! – Писатель заерзал в кресле. – Дело в том, что вампир несет страшное проклятье. Люди, которые стали его жертвами изначально, столкнулись с тем, что у них все время повторяются события одного и того же дня. Дня, когда проснулся вампир. Каждый раз он вылезает из безымянной могилы на кладбище, и движимый жаждой крови начинает вершить свои кровавые злодеяния. И так семь дней подряд. Одни и те же события ведут главных героев по кругу. И они пытаются изменить судьбу. Егор и Кости считают, что для этого нужно убить вампира.

*   *   *
Егор провалялся в беспамятстве около десяти часов. Когда он очнулся и открыл глаза, то почувствовал что должен подниматься. В большой комнате работал телевизор. Как только Костя услышал как заскрипел диван, сразу выключил телек.
- Время! – мрачно напомнил Костя. – Уже вечер. Темнеет. Наш спящий красавец уже наверняка проснулся. Нутром чую.
- Звони Борзовскому! – сказал Егор.
Пока он переодевался, Константин достал из кармана сотовый телефон и набрал номер. Он ждал совсем немного. Три длинных гудка и результат. Недовольный мужской баритон.
- Че надо?
- Машина твоя нужна, - сказал Костя. – Ключи дашь или придется угнать?
- Полный бак, пузырь белой и чтобы ни одной царапины на машине! Ясно?
- Как скажешь.
- Куда намылились?
- По бабам.
- Ааа… тогда понятно. Заднее сиденье не испачкайте, девочки!
Костя нажал отбой.
- Барыга! - сказал он в телефон.
Егор стоял на пороге комнаты. На нем был черный кожаный плащ, под которым можно было разглядеть дедовский охотничий патронташ на ремне. Костя знал, что еще под плащом есть большой внутренний карман для обреза.
- Пошли что ли? – вздохнул он.
- Пошли.

В мужской туалет ворвался вдрызг пьяный молодой человек. Он, покачиваясь, прошел к трем закрытым кабинкам, на ходу расстегивая ширинку. Парень стукнул кулаком одну дверь. Закрыто. Другую. Закрыто. Третью. Закрыто. Он присел на колени и посмотрел под дверь. В кабине, рядом с унитазом стояли чьи-то ноги в ботинках.
- Мужик! – парень встал, икнул и стукнул кулаком по двери. – Мужик! Будь другом, давай быстрее, а то я сейчас обоссусь!
Никакой реакции не последовало.
- Мужик! – недовольно засопел парень. – Ты издеваешься?
Слова остались без ответа. Парень хмыкнул и отошел на два шага назад. Желтая струя полилась на пол и потекла под дверь, в кабину.
- Только выскочи! – громко пробасил парень. – Я тебя урою!
Он закончил облегчаться, довольно хмыкнул, застегнул ширинку и подошел к рукомойнику.
- Мужик, ты скажи кто обоссался? Я или ты?  
- Обоссался… - сказал кто-то сзади.
Незнакомец схватил рукой за подбородок и резко дернул. Раздался хруст ломающихся позвонков. Тело упало на пол.

См.далее - Открывающаяся дверца кабины.
См.далее – Обрубки ног в ботинках рядом с унитазом.
См.далее – Кровавое месиво на стенках.
См.далее – Человеческие внутренности в унитазе.
См.далее – Голова на кишках.
См.далее – Эта голова улыбается.

Егор и Костя сидели в машине Борзовского. Синяя Audi стояла напротив дискотеки с потушенными фарами. Света в салоне не было. Костя нервно стучал пальцами по рулю, и не сводил глаз с черного входа дискотеки. Егор молча сидел с закрытыми глазами.
- Ну, чего там? – не выдержал Костя.
- Тихо! – спокойно сказал Егор.
- Ты спокоен как удав! – сказал Костя. – А вот мне не по себе. Уже в седьмой раз. Через какие-то десять-пятнадцать минут наш кровососущий друг выйдет с черного входа. Что тогда делать будем, а? Тебе проще, у тебя обрез! А мне на нелюдя с голыми руками?
- Не ссы! - сказал Егор. – В багажнике Борзовского лежит топор. Он вчера на дачу ездил. Сам то знаешь, чего я тебе говорю.
Костя сходил за топором. Когда он вернулся в салон машины, он увидел что Егор дрожащими руками достает сигарету и зажигалку.
- Началось?
- Да. Мерзавец разошелся с голодухи. Разорвал мужика в туалете.
- Так чего мы тут сидим? – взревел Костя.
- Нельзя туда! – тихо сказал Егор. – Сейчас нельзя, понимаешь! Он сам выйдет и потащит кого-нибудь в тупик. Тут мы его и накроем! Там темно. Свидетелей не будет. И жертв тоже.
- В прошлый раз ты тоже так говорил, - недовольно заметил Костя. – А как получилось? Кровосос прыгнул на меня, когда ты промазал. Сердце из груди вырвал, гад! И за какие такие грехи я вляпался в это дерьмо? Я даже по-человечески умереть не могу!
- Мы оба вляпались, - сказал Егор. – Вместе и вылезем. Ясно?
Костя кивнул и промолчал. Почему-то оптимизм и уверенность друга передавалась и ему. Единственное, что у них оставалось – это надежда. Слепая вера в завтрашний день, который начнется с новой даты календаря и будет самым обычным, человеческим.
Егор дернулся еще раз.
- Что теперь?
- Еще одного убил. Пацана.
- Тоже разорвал?
- Нет. Шею свернул и все. Даже кровь пить не стал.
- Почему?
- В крови парня много алкоголя было. Кровосос этого не любит. Побрезговал.
- У нас выпить есть что-нибудь?

Высокий мужчина в лохмотьях тащил в тупик какую-то девушку. Она покорно плелась и не издавала ни звука. Мужчина завел ее в тупик и недовольно зарычал. За его спиной стояли двое.
- Время платить до счетам! – сказал Егор и, не дожидаясь ответной реакции, выстрелил мужчине в спину. Тот упал и тут же попытался встать. Второй выстрел отбросил его в кучу наваленного мусора. Девушка стояла на месте и тупо смотрела на своих спасителей.
- Беги! – крикнул Костя. – Беги, дура!
Вампир шевелился. Встал на четвереньки.
Егор вытаскивал пустые гильзы. Заряжал новые.
Костя подбежал к девушке и влепил ей звонкую пощечину. Девушка ожила, взвизгнула и бросилась прочь из тупика.
Вампир прыгнул. Егор в последний момент зарядил двухстволку и поднял оружие. Он без промедления выстрел в грудь летевшего на Костю кровососа. Егор в этот раз не промахнулся. Вампир упал у ногам Кости, а тот взревел и бросился рубить нелюдя топором. Голова вампира покатилась под ноги Константина, фонтан черной крови брызнул в лицо. Костя не замечал этого и кричал.  Бил топором обезглавленное тело не останавливаясь. Егор отвернулся. Его вывернуло наизнанку.
- Господи Иисусе, - откашлялся он, взглянув в сторону обезумевшего друга.

*   *   *
Лебедев посмотрел на пациента. Писатель улыбался так, будто перед Лебедевым лежал не рассказ в стиле хоррор, а трогательная любовная история.
- Есть замечания, господин редактор? – поинтересовался Писатель.
- Какой у вас кровожадный рассказ! – пожаловался Лебедев. – Вас в последнее время кошмары не мучают?
- Сплю как младенец. Мне дают очень хорошие таблетки.
Лебедев внимательно смотрел на пациента несколько секунд и опустил глаза. Помусолив палец, он перевернул страницу.

*   *   *
Костя быстро отошел от сумасшедшего угара. Его вырвало, когда он понял, что только что сделал. Вампир, изрубленный топором Борзовского, все еще был жив. Руки шевелились на земле. Ноги дергались в конвульсиях. Голова вампира тоже подавала признаки жизни. Глаза моргали, а рот то и дело беззвучно открывался, демонстрируя окровавленные клыки.
- Что с мясом делать будем? – спросил Егор.
- Эээ… может оставим его здесь?
- Ага. Отличная мысль. Этот гад, скорее всего оживит себя. Соберет по кусочкам, и будет дальше злобствовать.
- У нас есть в машине пакет для мусора. На сто литров. Сложим вампира в пакет и отнесем.
- Куда?
- В церковь, например.
- И как ты это себе представляешь? – усмехнулся Егор. – Тук, тук! Здравствуйте батюшка! Простите ради Бога, что подняли посреди ночи! Мы тут славно поохотились! Вот в пакете вампир. Свежеразделанный. Будьте любезны нас благословить!
Костя вытер мокрые ладони о джинсы и вздохнул.
- Как меня достал этот урод! Даже по кускам он представляет собой серьезную проблему!
- Ну так что делать будем?
- Давай дотащим до багажника, а там видно будет.
Костя с отвращением сложил в черный пакет окровавленные куски мяса. Нести живые останки пришлось обоим. Костя в отличие от хмурого и молчаливого Егора, плевался и матерился на ходу. На полпути он заметил:
- Егор! С пакета капает…
- И что?
- Да ничего.
- Ты кровососа на венгерский гуляш порубил, изверг! – сказал Егор. – И хочешь еще, чтобы с этого дырявого пакета не капало?
Костя промолчал. Когда они дотащили ношу до багажника машины, из пакета вылезла окровавленная рука и схватила Егора за штанину. Костя выругался, бросил пакет и принялся бить его ногами. Егор оторвал руку и тоже последовал примеру друга. Били, не жаля сил. От души. Левой, левой, левой. Правой, правой. Левой.
- Мне кажется, что он уже в пакете собирается по кусочкам, - сказал Егор и сделал жест Косте остановиться. Но друг от этих слов еще больше разошелся.
- Да погоди ты! – крикнул Егор, останавливая Костю. – Я кажется придумал, что с кровососом делать.
Костя остановился.
- И чего?
- Поедем ко мне домой. Пусть эта тварь искупается в святой воде.
- А ты уверен, что после тебя она все еще святая?
- Нет. Но попробовать стоит. Больше ничего дельного не приходит в голову.
- Ладно. Открывай багажник.

*   *   *
Лебедев достал сигарету из пачки и  закурил. Предложил Писателю. Тот отказался.
- Спасибо, я бросил.
- А у меня все никак не выходит, - сказал Лебедев, - Не работа, а цирк.
- Понимаю! – кивнул Писатель. – Подумать страшно, сколько через вас рукописей проходит. И каждый хочет, чтобы его произведения издали.
- А вот для чего вы пишите? – поинтересовался Лебедев.
- Каждый, кто хочет стать писателем прежде всего должен самому себе признаться в том, что он пишет не для себя. Я очень люблю книги с самого детства. Читал все, что попадалось в руки. Особенно увлекала фантастика. Некоторые книги даже изменили всю мою жизнь. Заставили взглянуть на окружающий мир по-другому. Поверьте мне, господин редактор, не деньги и слава прельщают писателя.
- А что?
- То, что книги читают и перечитывают. Делятся с родными и друзьями впечатлениями, советуют и рекомендуют другим. Оценивают и критикуют. Каждый самореализуется по-своему. Кто-то вознамерился разбогатеть, купить шикарный особняк, дорогую машину, занять какой-нибудь руководящий пост и всю свою жизнь указывать другим, что они должны делать. Я всего лишь хочу писать книги. По-настоящему увлекательные рассказы, повести и романы. И я хочу, чтобы их читали. Любили и ненавидели.
Лебедев потушил окурок в пепельнице и посмотрел на Писателя. Иногда он казался ему нормальным, психически уравновешенным человеком.
«Очень вероятно», - подумал Лебендев, - «что ты в скором времени сможешь покинуть это увеселительное заведение. Пройдет немного времени и я устрою тебе повторное медицинское освидетельствование. Уверен, комиссия подарит тебе билет в жизнь.
Лебедев вернулся к тексту и прочитал несколько страниц.

*   *   *
Костя и Егор буквально ввалились в прихожую. Из перевернувшегося пакета полилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:36 12.12.2012 (1)
Страшная расплата
     02:59 12.12.2012 (1)
За все надо платить.
     08:27 12.12.2012
Все так,  только забываем часто
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама