Произведение «Мешанина» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1189 +1
Дата:

Мешанина

лужа крови и выползло безногое существо. Оно стало ползти по коридору, опираясь на руки.
- Держи ублюдка! – крикнул Костя и бросился к вампиру. Егор выстрелил. Пуля разрубила правую руку нелюдя ниже локтя. Вампир упал на спину. Костя схватил его за уцелевшую руку и правой ногой ударил по нижней челюсти. Егор схватил вампира за грудную клетку.
- В ванную его! Живо!
- Слышишь, скотина? – процедил сквозь зубы Костя. – Пришло время принять водные процедуры!
Вампир глухо зарычал. Егор толкнул дверь в ванную и посторонился, пропуская вперед Костю. Парни бросили тело в воду. Вампир завизжал.
- Нравится? – злорадно поинтересовался Костя. – Теплая водичка! Классная водичка! Святая! Первый сорт!
Вампир метался в воде. Его тело покрывалось большими волдырями, открывались кровоточащие язвы. Костя шмыгнул в коридор и вернулся с пакетом. Вывернул его содержимое в ванную.
- Варись вампирчик большой и маленький! – торжественно крикнул Костя, наблюдая за тем, как разлагается тело в святой воде. Она окрашивалась черным и начинала походить на черную кашу.  
Егор вздохнул  и осел на пол.
- Все! – сказал он. – Будем надеяться, что больше ничего этого не повторится.
- Если все начнется по-новой, - сказал Костя. – Я в психушку сдаваться пойду.
В глазах Егора поплыло. В последний момент он увидел, что Костя схватился за голову и рухнул на пол.

Егор очнулся и понял то, что стоит совершенно один на дороге, рядом с кладбищем.
- Неужели опять? – ужаснулся Егор.
Он быстро собрался и побежал по дороге. Ему было необходимо предотвратить гибель таксиста. Когда старая Волга прошла мимо, он кричал, махал руками и сильно матерился. На том самом месте, где таксист умирал от укуса вампира семь раз, никого не было. Волга без остановки проехала злополучное место. Егор остановился, упал на колени и захохотал. Над его головой бездонной пропастью раскинулось ночное небо.
- Все! – подумал Егор. – Нет больше никакого вампира. Через несколько дней мы забудем все злоключения случившиеся с нами. Все кончилось, все будет хорошо!

*   *   *
Лебедев дочитал последнюю страницу и снова закурил. Зашелестел листами, возвращаясь к самому началу рассказа.
- Идея конечно есть, но вот исполнение…. Как то все обрывисто, кусками, сумбурно…
Писатель молчал. Лебедев поднял глаза и похолодел. Писателя не было в кресле. Главный врач хотел было обернуться, тот тотчас осекся, почувствовал острое лезвие у своего горла. Писатель стоял за спиной Лебедева и держал в руке столовый нож.
- Скажите, вам понравился мой рассказ, господин редактор?
Лебедев сглотнул и посмотрел на дверь. За ней стоял Федя. Большой и сильный Федя. Он наверняка слышал, что сказал Писатель. А может, и не слышал.
- Да! – выдохнул Лебедев. – Понравился. Очень.
- Скажите, в каком возрасте вы научились врать? Вы плохо отточили этот ценный навык.
- Положите нож на стол и сядьте в кресло! – Лебедев попытался взять себя в руки.
- Сделаете резкое движение и улыбаться будете горлом, - пообещал Писатель и хихикнул. – Широкая такая улыбка будет. Хе-хе.
- Что вы хотите?
- Смерть или публикация! – зашипел пациент в ухо главврача. - Делайте свой выбор.
- Я беру ваш рассказ! Все ваши рассказы!
- Да что вы говорите?! – медовым голосом сказал Писатель. – А как же ваша резкая критика? Не делайте из меня дурака, Николай Андреевич! Не делайте из меня дурака, господин доктор!
Лебедев вздрогнул.
- Если я выберусь отсюда, - продолжал Писатель. – Я перепишу свой рассказ. Напишу, что врач психиатрической больницы очень любил развлечься чтением рассказов своего пациента, который однажды приставил к его горлу нож, украденный из столовой.
- И что будет с врачом в конце? – боязливо прошептал Лебедев.
- Не люблю хэппи-енды! – леденящим душу сказал Писатель. Он резко дернул рукой, в которой держал нож. Лебедев схватился за горло, и уронил голову на стол. По полированному дереву потекла большая лужа крови.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:36 12.12.2012 (1)
Страшная расплата
     02:59 12.12.2012 (1)
За все надо платить.
     08:27 12.12.2012
Все так,  только забываем часто
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама