Произведение «Полторушки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 912 +1
Дата:

Полторушки

Напрасно фантасты, писали о путешествиях во времени, придумывая временные парадоксы, а учёные теоретики, строили гипотезы по преодолению пространства - времени.
Нет никаких парадоксов времени, ибо нельзя попасть туда, чего уже нет, либо ещё не появилось. Не существует ни прошлого, ни будущего, как не существует других измерений и параллельных миров. Есть только один реальный мир, наша вселенная и … "тень времени".

Раз, с интервалом в одну минуту, сорок секунд, ядро вселенной испускает мощный, подпространственый импульс, выбрасывая на поверхность поток GE излучение. То, мгновенно достигает окраин вселенной (если конечно такие окраины существуют). Проходя сквозь субатомные частицы, GE, оставляет след, в виде точной копии, пронзенных ним, частиц. В результате в подпространстве рождается новая вселенная. Люди назвали её - “Тень времени”. “Тень”, существует ровно одну минуту, тридцать секунд, затем исчезает в аннигиляционной вспышке. Ещё через десять секунд, её место занимает новая вселенная, образованная от очередного импульса ядра.
Время в “двойнике”, течёт ускорено. Полторы минуты на Земле, равны, в её копии, ста тридцати пяти годам. Обе вселенных абсолютно идентичны, стой разницей, что оригинал имеет двойника, а тот, не порождает больше копий. Всё происходящее на Земле 2 - точное воспроизведение будущего Земли.
Само существование “тени времени”, теоретически рассчитал один малоизвестный физик, Николай Сергеевич Пеньков, ещё двадцать семь лет назад. Спустя пятнадцать лет, учёным, удалось засечь “тень”. А, ещё через три года - послать в неё человека.
Опыт завершился успешно и исследования, перешли на новую ступень.
Весь проект, как и само существование другого мира, с самого начала, содержал гриф наивысшей секретности. Исследования проводились на “закрытых” научных базах.
В “будущее” стали периодически посылаться всё новые и новые научные экспедиции. Первоначально, это были безобидные, мирные исследования, несущие исключительно научный характер.
Впоследствии, выяснилось - из “тени”, можно добывать знания о технологиях будущего. Постепенно, цели экспедиций, приобрели новое направление - добычу технологий. Правда, велись такие изыскание весьма осторожно и можно сказать довольно вяло. Далеко не всегда, удавалось добыть техническую информацию, о каком ни будь устройстве.
В реальном мире, удачные находки из “будущего”, порой производили фурор в современных технологиях.
Всё изменилось пять лет назад, когда в ходе научного эксперимента, учёным удалось забросить исследовательскую группу, в глубь, ближе к рубежу распада, примерно на сто двадцать пять лет в перёд. Высадившемуся десанту, предстала ужасающая картина. Они увидели разрушенные города и жалкие остатки населения, со страхом прячущиеся под обломками зданий. Инопланетные патрули, на летающих катерах, необычной конфигурации, с воздуха уничтожали людей. Исследователям чудом удалось спастись.
Вскоре выяснилось - на Землю, напали пришельцы, Хамки. В боевой мощи, раса Хамков, во много превосходила земную расу. Их звёздные корабли, технологии, вооружение, на целые тысячелетия опережали технологии людей. У землян, попросту не было ни каких шансов противостоять такому грозному противнику.
Добытые тревожные сведения, из “будущего”, означали только одно - через сто двадцать четыре года на Землю вторгнутся пришельцы и человечество ждёт истребление.
Люди, обладающие данной секретной информацией, не могли допустить гибели потомков и бесславного конца человеческой цивилизации. Поэтому, были приняты срочные меры, напрочь изменившие всю научную деятельность в “тени времени ”.
Во первых, систематически, забрасывались разведывательные группы, в период нашествия пришельцев - изучалась их тактика нападения, следили за кораблями, анализировали вооружение, наблюдали за его возможностями. Изучали поведение инопланетян на планете, искали слабые места противника. Многие разведчики из таких экспедиций не возвращались, порой пропадали целые группы, но получаемые результаты стоили таких жертв.
Второе направление, ставило перед человечеством задачу, догнать и перегнать в техническом развитии Хамков. Оно заключалось в стремительном развитии современных технологий, за счёт технологий будущего. Такое направление приобрело поистине крупномасштабное, грандиозное развитие, охватив как всю Землю настоящего, так и будущее из “тени времени”.
В настоящем, под всеми значимыми исследовательскими центрами и секретными лабораториями, в срочном порядке, проделали, сверх засекреченные, никем не неохраняемые, подземные ходы. Они предназначались для разведчиков.
Теперь технологии Земли продвигались по следующей схеме. В настоящем, закладывали научный проект. Разведчики, уходили в тень времени, на пять, десять, пятьдесят лет в перёд, в зависимости от сложности проекта. Проникали в учреждение, где проводились данные исследования и изымали полученные результаты. Выходило, так, что между началом разработки проекта и его концом проходило не больше дня. Такая тактика приносила поистине вопиющие результаты, земные технологии развивались в бешеном темпе.
Мирные исследовательские миссии учёных в тень , сменились военными вылазками, специально обычных людей - рейдеров. Цель каждой группы рейдеров, любой ценой выполнить приказ, добыть необходимую информацию и вернутся, как можно с меньшими потерями назад - способы и средства не имели значения.
Вылазки рейдеров носили крайне жестокий характер. Проводимые боевые операции, всегда оставляли после себя множество убитых жителей тени. Порой потери населения были колоссальные.
Время существования очередной копии Земли, составляло полторы минуты, реального времени. Людей “тени”, рейдеры прозвали - полторушками. Очень короткое время существования и ряд других причин, поставили местное население в весьма щекотливое положение. Рейдеры не воспринимали полторушек как людей, и вообще не считали их живыми существами. Поэтому убивали полторушек. не задумываясь, когда надо и когда в этом совершенно не было необходимости. Порой в них стреляли только ради азарта.

Рейдер, Веселов Антон Леонидович находился в команде “Дикий вепрь”. Команда специализировалась на институтах химпрома и кибернетики. Поэтому боевые вылазки у вепря проходили достаточно спокойно, нежели у тех, кто занимался атомщиками, космосом и разработками новейших вооружений. Там, за работу принимались команды особого назначения, рейдеры высокого класса, супер профессионалы и настоящие мясники.
“Спокойные” рейды вепря, на самом деле никогда не проходили тихо и безопасно. За три года, не прерывных вылазок, в “тень времени”, только на счету, одного Веселова, имелось не менее пяти тысяч убитых полторушек.
Боевые вылазки, в научные учреждения, особо не отличались друг от друга. Вепрь всегда работал по одной и той же, обкатанной схеме. Проникновение на объект, захват важных узлов, пленение части персонала. Затем приступали к извлечению необходимой информации, взламывали коды, при необходимости проводили допрос пленного. Если тот упирался, устраивали небольшой, но эффективный, сеанс пыток. Получив информацию, обязательно уничтожали всех пленных - любой риск в операции требовалось сводить к минимуму. А потом следовало быстрое отступление к порталу перехода. Тут уж начинался полный беспредел, уничтожалось всё что движется, убивали всех, кто случайно попадался на пути.
Вернувшись с боевого задания, рейдеры привычно разбредались по домам. Бойцы устало возвращались в свой домашний уют, к милым жёнам, любимым детишкам. Это там, в “тени времени”, они суровые, безжалостные убийцы, а здесь на Земле - вполне приличные, респектабельные люди. Хорошие мужья и заботливые отцы, благородные, честные и добрые, члены общества, способные к состраданию и хорошим поступкам.

Последняя операция “Дикого вепря“, стала для Веселова полной неожиданностью. В научном институте, непонятно по какой причине, оказалась группа школьников. Вепрь имел узкую специализацию, Антону, ещё никогда не доводилось сталкиваться с такой паршивой ситуацией - убивать детей, пусть даже полторушек.
Работа подходила к завершению, коды взломаны, информация уже скачивалась на съемный носитель. Ещё пару минут и командир отдаст приказ об уничтожении пленных. Пленных - маленьких, десятилетних ребятишек. Девочек и мальчиков, плачущих и испугано поглядывающих на десант.
Сердце Антона сжалось, комок подкатил к горлу. Рейдер с жалостью смотрел на детские лица.
- Они не люди, это не дети, они живут всего миг, полторушки, полторушки - в сотый раз, мысленно твердил Веселов себе. Только, кого Антон пытался обмануть, перед ним стояли самые настоящие, живые дети. У Веселова тоже были дети, сынишка Андрейка и десятилетняя дочурка Даша. Одна из девочек, стоящих перед рейдером, немного походила на его Дашку. Не выдержав, Антон закрыл глаза, со страхом ожидая неизбежной, команды командира - полторушек в расход.
Больше не контролируя своих действий, Веселов, не дожидаясь страшной команды, выстрелил. Несколько коротких очередей, произведенных молниеносно, с большим профессионализмом, точно поразили все цели.
Испуганные дети, в страхе жались друг другу, на полу, лежали, истекая кровью, убитые рейдеры. Антон опустил автомат, молча подошёл к лежащему командиру. Наклонясь над ним, он взял информационный чип, с добытой только что информацией. Уходя, рейдер взглянул на убитых. Они никогда небыли ему друзьями - рейдеры команды Дикий вепрь, в не работы, тщательно старались избегать друг друга. Сейчас, Антон не испытывал к ним жалости. Он так часто, так много, убивал, пусть даже “не настоящих”, что теперь убив своих, совершенно не почувствовал ни какай разницы. Веселов давно превратился в зверя, они все, стали такими, “тень” изменила их.
На базу Антон вернулся один. Ступая по извилистому коридору, в десантных ботинках, обильно покрытых кровью сослуживцев, рейдер тихо шептал,- один, два, три … тридцать пять, тридцать шесть. Свернув за угол, Антон вошёл в раздевалку, - девяносто один, девяносто два. Веселов обвёл взглядом стоящие шкафчики, - сто, сто один, сто два. Через, незакрытые дверцы шкафов, виднелась гражданская одежда, убитых, ним людей. - Сто девятнадцать, сто двадцать… Всё, две минуты. Мира, с которого я вернулся, больше нет, аннигилировался, - рейдер с горечью вздохнул. Спасенные ним дети, давно выросли, их нет, испарились. Антон, с грустью обвёл шкафчики взглядом - команды Дикий вепрь, тоже больше не существовало.
Гибель групп, во время вылазок, явление не редкое. Исчезновение “вепря”, причислили к боевым потерям, никто так и не узнал правды, о произошедшем в институте.

Веселов Антон Леонидович, рейдер, командир “Бесстрашных рысей”, уверенно вёл за собой боевую группу. Смело ступив в портал перехода, Антон приготовился к выполнению поставленного задания. Это его первый рейд, в роли командира. Веселову предстояла нелёгкая задача, его группа состояла из одних новичков. Юнцы ещё совсем не нюхали пороха.
-Хорошо, - подумал Антон, - это, даже к лучшему, ребята ещё не стали убийцами, не почувствовали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 15.12.2012 (1)

Игорь! Столько лет мучился вопросом - кто мы, зачем?.. Теперь, благодаря Вам, понял. Мы - "полторушки".
     13:41 15.12.2012
Михаил, спасибо!
Реклама