Произведение «Тарелочник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 416 +1
Дата:

Тарелочник

Дело происходило, давным-давно, ещё при Советском Союзе. Как раз, началась новая волна “тарелочной” лихорадки. В то время про НЛО в газетах писали крайне редко, а телевиденье вообще старательно избегало этой темы. “Тарелочные” новости передавались людьми, как говорят, из уст в уста.
Вот тогда то, третьеклассник Сергей Чайкин, впервые узнал о пришельцах. Несколько, маловероятных историй, услышанных от взрослых, потрясли сознание мальчика. По своей детской наивности, Серёжа поверил каждому слову об инопланетянах. Таинственные пришельцы увлекли Чайкина. Мальчик быстро превратился в настоящего фанатика летающих тарелок.
Как то одним зимним вечером, во дворе, Серёжа бурно спорил о “тарелках” со своим приятелем, Лёхой. Мимо проходил Димон. Димка был немного постарше, учился в пятом классе. Крепко сложенный, сильный мальчик, по своей натуре задира и драчун. Многие сверстники, побаивались Димку, чего уж тут говорить тогда о третьеклашках. Он вселял в младших ужас. Димон, чувствуя своё физическое превосходство, был непомерно горяч. Если что не так, сразу пускал в ход кулаки. Потому с ним, из ребят, никто никогда не спорил.
Заинтересовавшись разговором, Димка остановился. Как оказалось, он тоже “тарелочник”, только с другого конца. Дима совсем не верил ни в летающие тарелки, ни в инопланетян. Пятиклассник для себя открыл незыблемый закон - на других планетах, отсутствуют условий для жизни. Там находится, могут только роботы. Роботов делают инопланетяне. А инопланетян не существует, так как те, не могут жить на других планетах. Такой железной логики придерживался умный мальчик.
Димон, с видом большого знатока, посвятил глупых ребятишек, в свою теорию, открыв им истину. Закончил он своё объяснение торжественными словами, - ни каких летающих тарелок нет, это Я, вам говорю.
Мальчишки хотели возразить, на что Димка показал им здоровенный кулак. Лёха попятясь назад, тут же, согласился с Димоном.
Серёжка, как и все другие, боялся грозного забияку, боялся его кулаков. Только позволить ему попирать летающие тарелки, не мог.
- Летающие тарелки есть - твёрдо выпалил Чайкин, из подобья глядя на драчуна.
Минуту Димка, ещё что-то пытался доказывать мальчику. Серёжка возражал, упёрто стоя на своём. Не добившись результатов словами, Димон прибег к испытанным методам убеждения. С начало он просто ударил мальчика по лицу. Остановился, подождал правильного ответа.
- Они есть - повторил Серёжа.
На мальчика обрушилась целая серия ударов.
- Тарелки есть, есть - корчась от боли, выкрикнул Чайкин.
Снова посыпались удары. Серёжка, превозмогая боль, стоял на своём. Тогда хулиган сбил пацана с ног и принялся молотить его ногами. Зимняя одежда немного смягчала удары, но все равно было больно, очень больно.
- Летающие тарелки есть, - не успокаивался мальчик, теперь каждый новый удар придавал ему ещё больше уверенности в себе.
Димон не на шутку рассвирепел, он бил со всей силы, при этом, что то там кричал о несуществующих роботах.
А, Серёга, как заведённый твердил своё.
Наконец Димка остановился. Он негодовал, дико злился, только ничего не мог поделать. Маленький Серёжа упорно не хотел сдаваться. Тогда Димон, забрав с собой перепуганного Лёшку, ушёл.
Избитый Чайкин с трудом поднялся с земли. Всё тело болело, только он не плакал. Мальчик улыбался. Вселяющий в пацанов ужас, драчун Димка, так и не смог отобрать мечту, его детскую веру в существование пришельцев.
Серёжа, посмотрел на тёмное небо, усыпанное звёздами. Где то там, летали его летающие тарелки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 17.12.2012 (2)
Ну почему "где-то"?! Одна из них зависла точно над спорящими, не дав в критический момент нанести необратимые повреждения, поставившие бы крест на карьере будущего писателя.  
     18:49 01.09.2016 (1)
Поменяли б концовку, как Михаил предложил, и рассказ получился бы - во!
     23:14 01.09.2016 (1)
Я не предложил, я предположил. Выдвинул, так скать, научно обоснованную гипотезу...  
Уфологам - персональный!
     23:28 01.09.2016
Дело, как говорится, хозяйское. Я же лично прислушиваюсь к замечаниям. Толковые беру на вооружение, если речь не идёт о
мемуарах, отражающих голые факты.
     01:57 18.12.2012
А, так вот почему Димон свалил - тарелка на него повлияла.
Гость      13:22 17.12.2012 (1)
Комментарий удален
     20:11 17.12.2012
1
Спасибо!
Ошибки, это моя больная тема - сколько не пробовал сними бороться, все равно появляются. А от Димона мне тогда досталось прилично, но он был парнем незлым, просто больно импульсивным.
     13:51 17.12.2012 (1)
Игорь, очень хороший рассказ! Светлый и юморной.
     20:02 17.12.2012
Юра, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама