Произведение «Сладкие сети Зумума» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 708 +1
Дата:

Сладкие сети Зумума

Кирилл Антонович Зубилкин, возвращаясь с работы, уставши, брёл по тёмной улице. Неприветливо хмурая, осенняя погода, навивала на человека нестерпимую тоску. Моросил мелкий дождь, повсюду валялись грязные, давно опавшие листья. Разбитый асфальт покрывала слякоть и многочисленные лужи. Холодный, сырой ветер, проникал под одежду, заставляя человека поёживаться.
Работал Кирилл слесарем на большом заводе. Работу свою он совсем не любил, тем не менее, других вариантов не искал. В личной жизни у Кирилла, давно всё пошло наперекосяк. В свои тридцать лет, Зубилкин дважды был женат, оба брака оказались неудачными. С первой женой он развёлся почти сразу. Со второй, Настей, успел пожить пять лет.
Настя завела роман на стороне, за которым последовал развод. Бывшая неверная жена, забрав маленькую дочь, укатила в другой город.
Приблизившись к остановке, Зубилкин остановился. Дождь усилился. Вокруг стояли люди, места под навесом не оставалось. Недовольно насупившись слесарь остался ждать автобус, под открытым небом.
Зазвонил телефон. Кирилл вынул мобильник, посмотрел на дисплей. Номер звонившего не высвечивался. Зубилкин, положил телефон обратно в карман. Кирилл очень не любил, когда кто то, звонил с незнакомого телефона, а неопределяемые номера, он попросту игнорировал, из принципа.
Телефон смолк, затем почти сразу, снова зазвонил. Затем ещё и ещё. На пятый раз, не выдержав такого настойчивого хамства, да и просто из любопытства, Кирилл всё же поднял трубку.
- Алло, - сердито проговорил он.
Раздался приятный, мелодичный, девичий голос: Кирилл Антонович Зубилкин?
- Да, - немного удивившись, ответил Кирилл.
В трубке, что то громко щёлкнуло и в тоже миг всё вокруг исчезло. Пропала остановка, переполненная людьми, не стало холодного дождя, исчез тёмный, сырой осенний вечер.
Яркий свет ударил по глазам, Кирилл невольно зажмурился. Открыв глаза он обнаружил себя стоящим, на небольшой, аккуратной дорожке, окруженной высокими пальмами и другими экзотическими растениями. Летние лучи солнца, приятно ласкали своим теплом. После холодной осенней сырости, летнее тепло погружало в необычное блаженство.
Кирилл, не понимая происходящего, с удивлением огляделся. Совсем рядом, простиралось огромное море или океан. У спокойной воды, на золотом песке, загорали люди. Сам он, стоял босой, в непонятно откуда взявшейся летней рубашке и в шортах. Тёплая куртка, брюки, туфли, исчезли вместе с остановкой.
По дорожке, прошла мимо небольшая группа людей. Они не принуждёно улыбаясь, приветствовали Кирилла, как хорошего своего знакомого. Потом ещё прошли две красивые девушки в купальниках, за ними молодой парень. Все поздоровались, даже назвали Зубилкина по имени.
Кирилл находился в полной растерянности. Зубилкин не знал никого, только, похоже, все знали его. Так продолжалось ещё некоторое время. Немногочисленные прохожие уделяли Кириллу внимания, с охотой заговаривали с ним. Симпатичные девушки то и дело, томно строили глазки.
Решившись, Кирилл уверенной походкой, направился к одной из идущих на встречу красавиц. Зубилкин хотел задать девушке несколько, волнующих его сейчас, вопросов. Возможно, она сможет прояснить происходящее.
Заметив приближающего Кирилла, девушка обрадовано помахала рукой.
- Кирилл! - весело закричала она.
Остальные слова девушки Зубилкин не успел услышать. Всё вновь исчезло и Кирилл очутился в совершенно другом месте.
На этот раз окружающий вид не походил на ни один земной пейзаж. Огромную равнину покрывала высокая, серебристая трава. Вдалеке виднелись громадные, синие горы. С противоположной стороны, невдалеке, начинался удивительный лес, состоящий из непонятных, фантастических растений. Лёгкий, полный свежести и кислорода ветер, обдувал лицо. Воздух наполняли незнакомые, приятные запахи. По равнине мирно разгуливали различные дикие животные, поражающие своими необычными формами.
Рядом лежал, возвышаясь из травы, небольшой катер. Его отполированный корпус, во все стороны, отбрасывал солнечные лучи. Кирилл, не переставая удивляться происходящему, вошёл в аппарат и с восхищением уселся в удобное кресло пилота. Пальцы сами, непроизвольно забегали по кнопкам панели управления. Катер плавно поднялся вверх, и продолжая набирать высоту, понёсся над равниной.
Включился трёхмерный видеоэкран, показывая миленькое личико молоденькой девушки.
- Кирилл, сколько можно гонять на катере? Ты же обещал…
Зубилкин так и не сумел узнать, в чём собственно заключалось его обещание. Прекрасная незнакомка исчезла, а вместе с ней пропала чудесная планета и звёздный катер.
Теперь Кирилл находился, с опаской озираясь по сторонам, в центре просторного, светлого помещения. Через гигантское, на всю стену окно, просматривался непонятный инопланетный пейзаж. Недалеко от окна, стоял стол. За столом, в мягком кресле, расположился, в строгом чёрном костюме, молодой парень, лет двадцати.
- Меня зовут Зумун, я скупщик тел, - мило улыбаясь, представился он.
Кто, кто? - встревожено переспросил Кирилл.
- Скупщик, я покупаю человеческие тела, - непринужденно ответил незнакомец. Сделав небольшую паузу, он, дружески улыбаясь, добавил: Вот, сейчас, к примеру, собираюсь приобрести ваше тело, Кирилл Антонович.
Кирилл с ужасом, медленно попятился назад.
- Да вы не бойтесь, - глядя на побледневшего Кирилла, весело рассмеялся молодой человек, - никто не собирается причинять вам вреда. Присаживайтесь, пожалуйста, - он, продолжая улыбаться, приветливо указал рукой на пустующее кресло, возле стола.
Кирилл с опаской погрузился в мягкое кресло.
- И так, - начал Зумун, - вы Кирилл Антонович, совершенно недовольны своей жизнью, её скучностью и серостью. Тяжелая, нудная работа, неудачные браки, дочь в другом городе, унылые будни и тому подобное.
Кирилл, вопросительно посмотрел на собеседника.
- Даже не пытайтесь отрицать, - продолжал Зумум, - мы некоторое время следили за вами, иногда читали мысли.
- И что из того - вспылив, сердито перебил незнакомца Кирилл. Последние слова Зумума, совсем не понравились Кириллу. - И вообще, - с раздражением выпалил человек,- зачем я здесь?
- Не стоит так сердится, Кирилл Антонович, - успокаивающе пропел скупщик, - перейду сразу к делу. Я хочу предложить вам, одну, весьма выгодную сделку.
- Какую, - недоверчиво спросил Зубилкин.
- Вы получите самую радужную, самую красивую и интереснейшую жизнь, о которой даже мечтать не могли. Кстати, небольшую пробную демонстрацию мы уже провели для вас.
- Допустим, - неуверенно произнёс Кирилл, - что я должен буду для этого сделать?
- Делать совершенно ничего не потребуется, - парировал Зумум, - только взамен нашей небольшой услуги, вы отдаёте своё тело.
- Не понял, - нахмурился Кирилл. От таких слов незнакомца, человека бросило в дрожь.
- Всё очень просто,- скупщик небрежно бросил на стол небольшой предмет, по форме схожий с зажигалкой.
- Это, - указал он лёгким кивком, - псионический модулятор. Его основная функция, блокировать сознание, полностью перекрывая все доступы разума к телу. Кроме того, прибор модулирует различные виртуальные миры и посылает их в сознание человека. Индивидуум воспринимает нереальные образы модулятора, как абсолютно настоящие. Всё выглядит и воспринимается совершенно естественно. Мы для примера, показали вам два мира. Хочу особо подчеркнуть - это только ничтожная крупица того, что на самом деле может предоставить модулятор. Кстати, даже сейчас, вы находитесь в несуществующем мире. На самом деле Кирилл Анатольевич, вы давно, сев в автобус, едете домой.
Зумум умолк. Кабинет погрузился в тишину. Кирилл долго, молча осмысливал слова скупщика.
- Если я соглашусь,- наконец прервав молчание, угрюмо промолвил Кирилл, - что станет с моим телом?
- О, не стоит беспокоится, ваше тело не пострадает. Псионический модулятор имеет ещё одну очень полезную функцию. Так сказать, встроенный мини мозг. Он вместо ваш разума, станет управлять телом.
- Не понимаю, зачем?
-Как зачем, - искренне удивился Зумум, - нам всегда нужны работники.
- Рабы, для непосильного труда, на каменоломнях, - брезгливо поморщился Кирилл.
- Зачем вы так, - отмахнулся скупщик,- у нас всё поставлено на высший уровень, пристойно. Без всяких там, как вы выразились, каменоломней. Никакой пыльной работы, без риска, и вреда для здоровья.
Он взмахнул рукой. В противоположной стене, замерцал, включаясь экран. Дисплей показал огромный зал, утыканный различными, неизвестными приборами. Несколько человек, деловито, вразвалочку, ходили по залу, время от времени нажимая на клавиши установок.
- Обратите внимание, - торжественно произнёс Зумум, - все они - наши клиенты. Как видите, Кирилл Анатольевич, достаточно лёгкая, совсем необременительная работа. Хочу снова повторить, никакой изнурительной или опасной работы, для вашего организма, только исключительно мирный и сравнительно лёгкий труд. Зато оцените перспективы - пока тело работает, вы, в это время, наслаждаетесь беззаботной жизнью, полной приключений и блаженства.
Кирилл всем сердцем, хотел согласится с Зумум, новая блестящая жизнь манила, завораживала, звала. Стоило только дать согласие скупщику, но человек колебался. Зубилкин побаивался - отдать незнакомцу своё тело, дело нешуточное.
- Я могу подумать,- умоляюще посмотрев на скупщика, пролепетал Кирилл.
- Конечно, - не задумываясь, ответил Зумум.
- Сколько?
- О, да сколько угодно, - рассмеялся Зумум, - день, два, год или несколько, для нас время не имеет значения.
При этих словах кабинет исчез. Кирилл перенёсся в автобус, битком набитый людьми.
Несколько дней и бессонных ночей, Кирилл ломал голову над нелёгким выбором. Как говорится, очень хотелось и кусалось. С одной стороны чудесные миры и великолепная жизнь, с другой, позволить модулятору управлять своим телом.
Спустя неделю Зубилкин сделал выбор. “А будь, что будет” - твёрдо решил он.
В ту же секунду зазвонил телефон. Кирилл взглянул - неопределенный номер. Сердце бешено заколотилось. Кирилл поднял трубку.
Зазвучал знакомый девичий голос - Кирилл Антонович Зубилкин?
- Я, согласен! - закричал он в телефон.
- Вы уверены?
- Да, - тихо ответил Кирилл.
Раздался щелчок и окружающий мир исчез.

С тех пор, прошёл наверное год. Кирилл точно не знал, он давно потерял счёт дням. Когда всё прекрасно, время течёт не заметно. Зумум не соврал. О такой великолепной жизни можно только мечтать. Чудесные новые миры увлекали. Их разнообразию не было конца. Он давно позабыл о серой скуке и неудовлетворённости. Наполненные интереснейшими приключениями, весёлые, беззаботные дни, стали вечными его спутниками.
Сейчас Кирилл с верными друзьями пробирался, в полумраке, по диковинным, джунглям. Его небольшая группа искала давно покинутую, древнюю инопланетную базу, переполненную всевозможными артефактами. Полупрозрачные деревья зарослей, испускали слабое свечение. Их стволы и листва равномерно светились всевозможными оттенками разных цветов. Сказочный, окружающий пейзаж, завораживал.
Резкая, сильная боль пронзила его правое плечо. Сказочные джунгли моментально исчезли, сменившись невзрачным, удручающим пейзажем. Бесконечное поле, покрытое толстым слоем грязи, вперемешку с чёрной, дурно пахнущей жижей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 29.07.2013 (1)
Игорь! Ещё раз браво Вашей фантазии!
     18:31 29.07.2013
Людмила, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама