Произведение «"ТЕРМИНАТОР. СУДНЫЙ ДЕНЬ". Русская версия.(История киборга Фердинанда).» (страница 14 из 105)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 513
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. СУДНЫЙ ДЕНЬ". Русская версия.(История киборга Фердинанда).

подростковом  отделе  полиции  человеческом  ребенке, лет десяти.
  Послужной  криминальный  список  Джона  Коннора  был  уже  достаточно  велик. От  вооруженного  нападения  в  составе  вооруженной  группировки  на  компанию  и  корпорацию «Кибердайн  Рисеч  Системз»  до  простых  банальных  налетов  на  магазины  с  оружием  и  просто  грабежи  банкоматов  и  платежек  по  всему  городу.
  Всего  десятилетний  мальчишка, а  уже  так  преуспел  во  многом  почти, как взрослый  преступник. Тут  фигурировала  и  его  мать  Сара  Джанет  Коннор. С  которой, он  был  до  недавнего  времени  неразлучен. Но  теперь  она  находилась  в  клинике  для  душевнобольных  в  Пескадеро. А  Джон  на  попечении  двух  других  родителей  и  приемной  семьи, с  которой  он  недавно  познакомился.
  И  вероятно, еще  один  робот  охотник  из  его  же  будущего  был  здесь. Следовало  догадаться. Он  тоже  был  где-то  в  этом  большом  приморском  городе. Прижатом  к  Тихому  океану  пустыней  Мохаве  и  скалистыми  высокими  горами  Сьерра-Невада.
  Робот  перезапустил  свои  молекулярные  системы  и  еще  раз  просмотрел  контрольные  пусковые  все  аварийные  программы  в своем  встроенном  молекулярном  ЦПУ  машины. Громко  внутри  загудел  плазменный  жидкометаллический  молекулярный  генератор  и  такая  же  рабочая  первая  батарея  SUSAR-1000.
  Первая  плазменная  батарея  опробированная  исключительно  только  пока  на нем, как  и  сам  генератор  тепловой  накопительной  мощности.
  Машина  могла  заряжать  батареи  и  сам  генератор  с помощью  любого  источника  тепла. Это  делало  робота  Т-1000  практически  бессмертным  и вечно  живущим. Робот  прогнал  на  большой  скорости  по  своей  видеосетке  на  80000битном  встроенном  видеомониторе  все  свои  данные  по  самому  себе, проверяя  все, и  завел  двигатель  полицейского  патрульного  Chevrolet-Impala  1976 года.                         
  Он  направлялся  в  сторону  101  шоссе, туда, куда  указали  приемные  родители  Джона  Коннора. Надо  было  прокатиться  до  многолюдного  коммерческого  торгового  центра  Пассаж. Как  раз  в  то  время, когда  туда  же  по  101  шоссе  направлялся  с  другой  стороны  и  другой  робот  киборг  Т-800  верхом  на  своем  теперь  личном  мощном  скоростном  мотобайке Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy.            А  по  другой  параллельной  к  нему  улице  в  направление  Пассажа  и  между  жилыми  домами, летел  на  своем  скоростном  мопеде  Honda-XR-100 Джон  Коннор  с  другом  Тимом  Отисом. Они  спешили  проиграть  и  спустить  все  ворованные  с  городского  банкомата  чьи-то  деньги.
  Следуя  по  101  шоссе, и  в  одном  из  узких  переулков, он  чуть  было  не  увидел  их, летящих  с  музыкой  и  криками  на  ревущем  мопеде  по  дороге. Они  разминулись  на  какие-то  метры.
  Но  рев  мопеда  Honda-XR-100  1990  года  привлек  его  внимание. Его  звуковые  сенсоры  мгновенно  уловили  даже  смех  и  крик  двоих  мальчишек. Робот  произвел  отфильтровывание  лишних  звуков. Это  были  действительно  голоса  мальчишек, лет  приблизительно  десяти. И  один  назвал  имя  другого, Джон. Но  многоэтажные  дома  скрыли  их  из  вида  от  его  робота  киборга  горящих  красным  жутким  светом  под  живыми  человеческими  глазами  Т-800  видеокамер  глаз.
  Он  резко  затормозил  свой  мотобайк  и  быстро  усилил  поисковый  диапазон  своего  биосканера. Звук  двигателя  и  крик  голосов  от  него  быстро  удалялся  по  параллельной  улице  между  жилыми  домами.
  Робот  рванул  с  места  и  понесся  по  шоссе, стараясь  держаться  ближе  к  бордюре, и  отбойнику  дороги. Так  было  проще  держать  ориентир  на  звук ускользающего  от  него  скоростного  мопеда, летящего  по  лужам  и  обруливающим  на  скорости  мусорные  баки  в  переулках.
  Он  старался  не  соваться  теперь  в  кучу  машин. Это  позволяло  держать  большую  скорость  и  поспевать  за  ускользающим  мопедом.
  Похоже, 101  шоссе, вело  в  тот  самом  направление. Как  раз  указанном  его  приемными  родителями  Джанелл  и  Тоддом  Войт. В  сторону  Пассажа, как  и  та  меж  домов  дорога  по  которой  несся  на  скорости  мопед. Инфильтратор  имел  в  базе  данных  памяти  вложенную  карту  Лос-Анжелеса  1997  года. Это  позволяло  все  сравнивать  и  правильно  ориентироваться  в  городской  обстановке.
  Ту  же  самую  карту  имел  и  Т-1000, и  тоже  направлялся  в  Пассаж, так  как  это  была  единственная  зацепка  найти  искомый  к  ликвидации  и  устранению  объект.

                                                                  ***
29  августа  1997  года.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Калифорния.
Психолечебница  Пескодеро.
Палата 118.
12:15 дня.

  Сара  положила  свою  голову  на  ноги, и  закрыла  глаза. Она  была  уже  долго  в  одиночной  камере  сумасшедшего  в  больнице  Пескадеро. И  не  было  никого. Один  только  сумасшедшие  в  этой  спецклинике  для  душевнобольных  и  такие  же, не  менее  душевнобольные  врачи. Ничем  не  лучше  дураков, которые  были  здесь. Этот  доктор  Сильберман, которому  Сара  недавно  всадила  ручку  в  колено.
- «Какие  они  все  идиоты!» - Сара  сейчас  думала.
  Они  не  хотят  даже  слушать  ее, считая  чокнутой  на  всю  голову.
  Она  потеряла  своего  сына  и  не  знала  где  Джон. Просто  потеряла. Вернее, его  у  нее  забрали, когда  ее схватила  полиция  и отправила  сюда  на  вечное  заточение  как особо  опасную  больную. С  умственной  навязчивой  и  агрессивной  шизофренией. Как, самую, опасную  в  этой  клинике. Со  слов  конечно  доктора  Сильбермана.
- «Джон» - она  произнесла  сама себе - «Где  ты  Джон?».
  Эти  гребаные  врачи  и  эти  таблетки  и  жажда  свободы.
  И  она  отключилась, так  вот  сидя  на  постели  в  этой  одиночке  и  в  тишине.
  Сколько  прошло  времени  неизвестно, но  было  тихо.
  Она  услышала  голос. Знакомый  голос, голос  прямо  перед  ней. Это  был  голос  ее  любимого  и  отца  Джона  Кайла  Риза.
- Сара – голос  прозвучал  в  тишине  ее  камеры – Сара.
Она  ощутила  руки.  Руки  его  Кайла  на  своей  голове  и  волосах. Он  прикоснулся  к  ее  ногам.
- Сара – голос  прозвучал  еще  раз. И  Кайл  Риз  легонько  толкнул  ее. Она  спала.
- Сара, проснись - он  сказал  громче, выводя  ее  из  ее  сновидений.
  Сара  открыла  глаза  и  подняла  свою  русоволосую  с  растрепанными  волосами  голову  и  увидела  перед  собой  Кайла.
  Он  снова  был  возле  нее  и  рядом. Уже  здесь  в  этой  спецклинике  для  душевнобольных. Он  был  везде, где  она  только  не  была. Он  словно  преследовал  ее. И  приходил  к  ней  все  время. Откуда-то. Толи  из  прошлого. Толи  из  будущего. Толи  из  мира  мертвых. Иногда  ей  казалось, что  это  был  совсем  не  Кайл, а  кто-то  другой, похожий  на  ее любимого  Кайла  Риза.
- Кайл - она  произнесла  ему, глядя  в  синие  глаза  своего  любимого - Ты  же  мертв.
- Где  наш  сын? – произнес  ей  Кайл  Риз.
- Они  забрали  его  у  меня – произнесла  ему  Сара.
- За  ним  охотятся – произнес  ей  мертвый  Кайл  Риз – Он  теперь  их  цель. Ты  должна  его  защитить.
- Я  знаю – Сара  ему  ответила -  Но  теперь  это  очень  трудно. Он  в  меня  больше  не верит. Я  для  него  просто  сумасшедшая. Я  его  потеряла, Кайл.
- Ты  сильная, Сара – произнес  он  ей – Сильнее, чем  раньше.
  Он  схватил  Сару  на  руки  и  произнес, те  слова, что  когда-то  произнесла  она  ему  перед  его  гибелью – Поднимайся  солдат. Я  люблю  тебя,
и  всегда  буду  любить.
- Я  тоже  всегда  буду  любить  тебя  Кайл – она  произнесла  Кайлу  и  расплакалась, обнимая  его.
- Запомни  послание - произнес  он  ей – Будущее  еще  не  определено. Наша  судьба  зависит  от  самих  нас.
  Сара  прижала  его  к  себе  и  целовала  как  безумная, боясь  нового  расставания. Она  не хотела  его  отпускать  от  себя.
- Останься  со  мной – она  произнесла  Кайлу, который  уже  стоял  в  открытых  дверях  ее  камеры  одиночки.
- Сара – произнес  ей  Кайл  уже  уходя – У  нас  очень  мало  времени. И  кайл  пошел  по  больничному  коридору.
  Сара  соскочила  с  постели  и  бросилась  за  ним, выскочив  тоже  в коридор, глядя  в  спину  уходящего  своего  навсегда  потерянного  любимого.
- Кайл  не  уходи!-  она  крикнула  ему  уже  идущему  по  длинному  коридору  и  бросилась  за  ним  бегом.
  Она  бежала  за  ним, а  он  все  удалялся  и  скрылся  за  поворотом  длинного  коридора. Сара  добежала  до поворота  и  остановилась, глядя  ему  уходящему  в  спину. Он  был  в  той  серой  длинной  шинели, в  какой  был  всегда, приходя  к ней. На  правом  рукаве  была  нашивка  красного  цвета. Цвета  крови. Знак  повстанческого  сопротивления.
  Она  снова  бросилась  за  ним  вдогонку.
- Кайл! – Сара  кричала  ему - Кайл, подожди  меня, Кайл!
  Свернув  снова  за  угол  и  уже  не, видя, его  она  добежала  до  дверей  идущих  на  улицу  и  толкнула  их  руками. Двери  опять  распахнулись  настежь. Сара  оказалась  на  улице  перед  детским  садиком, где  были  крутящиеся  с  ребятишками  карусели  и  качели. Там  была  одна  воспитательница  в  лице  которой  был  она. И  она  играла  с  детьми  на  фоне  стоящего, на  отдалении  от  этой  детской, зарешеченной  высоким  забором  из  проволочной  сетки  площадки  Лос-Анжелеса. Хорошо  был  виден  сам  центр  города  и  его  высокие  в  том  центре  стоящие  небоскребы  национального  US-BANK. Вдали  было  жаркое  марево  летнего  утра. Там  где-то  вдали  был  Тихий  океан. И  сюда  дул  издалека  легкий  свежий  ветерок  и  жарило  жаркое  летнее  июньское  солнце.
  Сара  выскочила  из  дверей  и  пошла  в  сторону  забора  и  детской  площадки,  где  веселились  маленькие  дети.
  Ее  снова  не покидало  чувство  леденящей  душу  тревоги, и  она  обернулась.
  Больницы  и  дверей  больше  за  ее спиной  не  было. Там  уже  был  цветочный  с  ярким  цветами  сад. Большой  красивый  сад, заросший  ветвистыми  красивыми  высокими  зелеными деревьями. С  летней  густой  шелестящей  листвой.
  Она  снова  повернулась  и  подошла  к  сетке  забора. И  вцепившись  руками  в  эту  проволочную  клетку, стала  кричать  всем, кто  был  с  той стороны  забора. Но  ее  не  услышали  те, кто  там  были. Ребятишки  просто  веселились, играли. Самые  маленькие  копались  в  песочнице  и  играли  игрушками. Те, что  постарше  качались  на  качелях  и  крутились  на  каруселях.
  Сара  все  кричала  им  в  надежде, что  ее  услышат, но  все было  бесполезно. Она  все  кричала  им  и  кричала. Но  только  повернула  голову  в  ее  сторону  их  воспитательница. Так  похожая  на  саму  Сара  Коннор. Но  и  она, не  обратила  внимания  на  нее, а  отвернулась, продолжая  играть  с  маленькими, лет  трех  и  пяти  ребятишками.
  И  в  это  время, где-то  на  отдалении  раздался  взрыв. И  все  небо  закрыла  яркая  вспышка. В  виде  огромного  полыхающего  ослепительного  шара. Эта  вспышка  накрыла  весь  Лос-Анжелес  и  ослепила  всех. И  саму  Сару  Коннор. Яркий 

Обсуждение
Комментариев нет