ее голос из телевизора громко раздавался через динамики и разносился по кабинету доктора Питера Силбермана – Я даже знаю день, когда это все случиться.
- Ну и когда это произойдет? – спросил Силберман.
- 29 августа 1997 года! - громко крикнула ему Сара в телевизоре -Этот день будет самым ужасным для всех вас, тех, кто выживет! Вы думаете, что все вы в безопасности, но вы все уже мертвы! Потому что не верите мне! Слышите меня! Все вы уже мертвые! Все! Все это, что вы видите, исчезло! Сгорело в ядерном огне! Это самый проклятый день на земле! Я это знаю! Знаю! Это было и это будет! Хотите вы того или нет!
Доктор Питер Силберман остановил видеозапись.
Сара стояла к нему правым боком и искоса смотрела на него. Она молчала. Она о чем-то сейчас думала.
В это время за большим стеклом закрытого кабинета, где был доктор Питер Силберман и Сара Коннор, стояла записывающая их разговор и делала видеосъемку видеокамера. За стеклом стоял оператор с работающей еще одной в своих руках видеокамерой с еще несколькими людьми с какого-то телеканала Лос-Анжелеса и снимал ее и Силбермана для чего-то. Она понятия не имела для чего? Может опять это какие-то опыты над ней. Или для какого-либо докторского познавательного для студентов ролика.
Это был действительно уникальный случай. Силберман специально пригласил сюда телевидение. Как, никак, а хороший способ саморекламы своей лечебной закрытой клиники. Сара видела эту чертову камеру, и ее это тоже бесило, как и сам Силберман. За время пребывания в этой тюремной больнице она успела возненавидеть здесь все от санитаров до врачей. Даже стены больницы выворачивали ее наизнанку. Но она умело скрывала это, и просто повернувшись к ней спиной, смотрела на саму же себя в телевизор.
Силберман смотрел молча на Сару. И она поняла, что он ждет от нее диалога.
Она затушила о пепельницу сигарету и повернулась лицом к нему.
- Но сейчас мне ведь намного лучше? - она произнесла ему, сразу делая акцент на своем психическом здоровье – Не так ли?
- Ну да - произнес ей Питер Силберман, глядя на Сару Коннор думая тоже о чем-то своем – Последнее время у тебя Сара наступило улучшение.
Сара взяла стул и села напротив Силбермана.
- Помните, вы говорили – она произнесла, стараясь быть уравновешенной и спокойной – Что для полного выздоровления у меня должна быть цель.
- И что же? - спросил доктор Силберман.
- Вы тогда мне сказали, Что если через шесть месяцев мне станет лучше. То меня переведут со строгого режима в обычный. И будут пускать ко мне посетителей.
- Ну и? – произнес, вытягивая с Сары слова.
- Прошло шесть месяцев – Сара произнесла ему – Я надеюсь, что теперь мне позволят увидеть своего сына.
- Понятно - произнес ей Питер Силберман, и отодвинулся назад от своего стола оперевшись спиной на спинку своего стула.
- Ну как доктор? – она, произнесла Силберману, надеясь, что он пойдет ей все-таки навстречу.
- Помнишь, ты говорила о роботах терминаторах? – он вдруг произнес ей – Ты говорила мне недавно, их не существует.
- Их не существует - повторила за ним Сара Коннор – Я теперь это знаю. Это просто фантазии и вымысел.
Она обернулась и посмотрела искоса на снимающую ее через стекло кабинета в коридоре видеокамеру, стоящих там людей и студентов практикантов. Там же стояла и та в круглых очках высокая студентка Силбермана.
- «Чертова эта камера. Притащили телевидение сюда, уроды. Возможно, для студентов медиков или скорей всего» - думала Сара – «Для той в очках высокой студентки докторши, наверное. Как студенческое учебное пособие».
- Помните, вы говорили, что убили одного из них на металлозаводе - произнес Питер Силберман - Раздавили его прессом.
- Но тогда бы остались какие-то детали или обломки как доказательство этого – ответила ему Сара.
- Вот как - произнес Силберман – Значит, ты больше не считаешь, что компания «Кибердайн», просто замела свои следы на том заводе?
- Нет, я не имею права так больше считать - произнесла Сара Джанет Коннор.
***
Третий этаж здания из бетона и стекла под названием «Монолит», в котором размещались административные службы и лаборатории «Кибердайн Системз» занимала сама администрация и отделы маркетинга.
Дайсон плохо представлял себе, чем тут вообще все занимаются. Да и особо не интересовался. Он порой с трудом находил общий язык с людьми. Но особо уважал своего главного начальника и генерального директора фирмы и корпорации пятидесятилетнего и уже порядочно больного Грега Симонса. Победа над конкурентами тому стоила многих лет собственной жизни, нервов и здоровья. Вдобавок страдали артритом бедра. Честно говоря, больные раком и то вероятно выглядят лучше, чем он. Но самый страшный удар перенес Грег Симонс, когда от рака мозга скончался его друг и компаньон по бизнесу Джек Кролл. Разработчик самых тонких компьютерных микросхем. Его открытие произвело бы настоящую революцию в кибернетике и сделало еще тогда в те молодые года, когда ему было всего тридцать с небольшим Грега миллиардером. Молодой двадцатипяти лет уникальный вундеркинд мальчик умер не оставив после себя замены. И на то, чтобы подыскать замену ему ушли целые годы. Тогда Майлзу Беннету Дайсону исполнилось тридцать три. Но он тогда умудрился расшифровать сложные записи и формулы Джека Кролла. Кроме того, смог их продвинуть своим путем и своими стараниями, что произвело на его начальника Грега Симонса неизгладимое впечатление. И с того момента, Дайсон стал ведущим специалистом в его корпорации. Которая тесно взаимодействовала и с гражданскими и с военными. В первую очередь в области компьютерных программных разработок и всех электронных продвинутых новшеств от новых телефонов и компьютеров до управляемых домашних роботов пылесосов.
Однажды произошел случай в корне изменивший все взгляды на структуру и работу всей корпорации. Это случай на сталелитейном заводе
FLS California «TREKSDOOMER» в 1984 году на южной окарине Лос-Анжелеса на 5 шоссе в сторону Санта-Ана.
Никто особо в корпорации не вдавался в детали произошедшего, но сам Грег Симонс чуть ли не в собственные руки получил странную поломанную микросхему, микрочип от какой-то машины. Прямо из рук военных, что курировали это производственное предприятие.
По слухам там произошла некая трагедия. Нашли мертвого молодого неизвестного в длинном пальто мужчину и ополоумевшую от пережитого ужаса такую же молодую не старше двадцати с чем-то лет женщину.
Мужчину, как ни пробивали по всем базам полиции Лос-Анжелеса, так и не установили ни имени, ни фамилии. Словно тот прибыл с другой планеты. Равно как и его место жительство. А вот имя женщины было установлено и ее жительство в городе. Она вроде как работала в каком-то кафе официанткой. Звали Сарой. И фамилия была Коннор. Большего ему не разрешили знать. Зато вручили эту удивительную поломанную микросхему и часть некой механической конечности какого-то толи робота, толи машины. Поручили вести в данной области разработки и спонсировать деньгами, что в принципе Грегу и было нужно. Симмонс просто хотел преумножить свои богатства и продвинуть корпорацию еще выше, чем она была.
И тут Грег Симонс и Майлз Дайсон себя оба нашли. Они оказались этим одержимы и это их ближе объединило. Слава и деньги.
И Майлз Беннет Дайсон работая в своем «Отделе особых проектов» вплотную занялся работой над новой поставленной весьма интересной даже ему самому задачей, сам порой проводя целые часы и даже дни у компьютера и, делая свои собственные записи в познании загадочного, но жутко интересного как оказалось материала.
Вот и сейчас он спешил в свой личный кабинет в здании «Монолита» по третьему этажу, проходя мимо копошащихся у компьютеров людей в отделе лаборатории Искусственного разума. Там были так увлечены своей работой, что казалось, его даже не замечали.
Что ж, это даже несколько его радовало. Никто не бездельничал, а занимался своим положенным делом.
- Попробуем другой вариант. Нужная позиция находится точно здесь – прозвучал громкий голос в большом помещении, уставленном мощной компьютерной аппаратурой.
- Правильно, тут – второй ему ответил - Эта схема уже исправлена. Но тут вот, что-то не совсем так.
- Мистер Дайсон! - громко произнес, увидев Майлза Беннета Дайсона, один из сотрудников и из состава команды разработчиков «Кибердайн Рисеч Системз» Брайан Диккенс.
Этот молодой пока еще не отесанный, но многообещающий программист и разработчик базовых программ компании Брайан Диккенс бегал за Дайсоном и просил, как у старшего разработчика программы WSPY, получить архивный аналог микрочипкарты. Обломок, пусковой системы. Причем, уже безнадежно убитой и неработающей, найденный в расплющенном металле похожем на голову некоего робота под 100тонным прессом.
- Исследовательская группа занималась разработкой материала номер два- произнес Брайан Диккенс – Вы должны увидеть наши результаты. Они ошеломительны. Посмотрите сами.
Майлз Дайсон куда-то шел и пока не среагировал никак.
- Мистер Дайсон – он снова произнес, не отставая от идущего по проектной лаборатории Майлза Дайсона – Можно взять на время главный образец №2. Нам нужно еще кое-что для проверки данных в самой конструкции этого устройства.
Майлз не ответил нет. Это был его отдел и на просьбы сотрудников он обязан был реагировать.
Дайсон показал кивком головы своему молодому подающему большие надежды в программных разработках сотруднику следовать за ним.
- Хорошо, идем – произнес Майлз Беннет Дайсон своему сотруднику.
Они вдвоем поднялись на пассажирском лифте на четвертый этаж, и пошли по длинному хорошо освещенному дневным светом коридору в сторону сейфового секретного харанилища.
- Мистер Дайсон - продолжил диалог, заискивая перед своим начальником отдела, Брайан Диккенс – Я работаю тут совсем недавно. Но, я хотел спросить у
| Помогли сайту Праздники |