двухэтажных домиков с целыми гектарами земли садами и цветниками.
Верезжа звонко и смеясь, бегали малыши, а под крышей открытого гаража, где гремела музыка группы «Винтовки и Розы», Тим Отис и Джон Коннор чинили свой на двоих в это утро мопед Honda-XR-100 1990 года. Не такой, уж и старый, но весьма уже побитый и побывавший не в одном скоростном по Лос-Анжелесу долгом заезде.
Между ними был разговор, как обычно бывает между всеми мальчишками, но совершенно не о мопеде или еще, о чем-то. Этот разговор был о самом Джоне. И куда более серьезный, чем бывает между мальчишками.
Тим роясь с разрешения Джона в его небольшой сумке, вдруг достал фотографию матери Джона, Сары Коннор. Толи случайно, толи просто из любопытства. Джон никому и никогда не показывал эту фотографию, а тут она попала в руки другу десятилетнему сверстнику Тиму Отис.
- Это она? - спросил Тим у Джона.
- Да. Моя мать – ответил ему Джон.
– Она красивая - произнес ему Тим.
Джон с недовольство вырвал фотку из рук Тима и ответил ему - Она сумасшедшая.
- Почему ты так о ней говоришь? – спросил его удивленный друг Тим - Она же твоя мать.
- Она неудачница - произнес в ответ ему Джон –У нее с головой беда. Поэтому она и лежит в Пескодеро. В клинике для душевнобольных и преступников. Она пыталась взорвать компьютерную фабрику, но у нее не получилось. Ее подстрелили и потом после отправили в психолечебницу. А меня отдали этим двоим бездетным опекунам Джанелл и Тодду.
- Ничего себе – удивился Тим.
В это время Джон завел свой мопед и стал гудеть ручным акселератором газа, накручивая его и гудя мотором мопеда на всю улицу.
- Джон! – раздалось громко и недалеко от входа в открытый гараж и повторилось – Джон!
Это Джанелл Войт, подобрав утреннюю почту у брызжущего водой фонтана со своего зеленого в траве газона у дома и подскочила к гаражу.
- Джон, слышишь меня?! - она громко еще раз произнесла, но Джон даже не повернул своей черноволосой мальчишеской головы. Лишь только легкий ветерок развевал его длинную на голове челку.
Он еще сильней выкрутил ручку газа на руле мопеда.
- Джон! Иди и прибери свой в своей комнате свинарник! – Джанелл ему прокричала, но от Джона был лишь ноль реакции. Да и рыжеволосый Тим, глядя на поведение Джона, тоже отвернулся, как бы делая вид, что не слышит всех криков опекунши Джона Коннора Джанелл Войт.
Не дождавшись от Джона ничего, Джанелль просто пошла в дом. Она решила пожаловаться Тодду на такое оскорбительное поведение неуправляемого и не сносного приемыша Джона.
- Твои приемные родители просто свиньи - произнес десятилетний рыжий Тим Отис - Как ты с ними живешь только.
Джон лишь заулыбался ему в ответ довольной и ехидной эгоистической улыбкой.
- Клянусь, этот несносный мальчишка сведет меня с ума – пожаловалась Джанелл своему мужу Тодду, влетев в дом и прямо с порога.
- Дорогая, оставь ты его в покое – произнес Тодд ей в ответ, сидя на диване и глядя телевизор – Пусть делает что хочет, раз ему так надо.
- Может, оторвешь свою задницу от дивана и поможешь мне – критически произнесла и серьезно ему Джанелль.
Но Тодд тоже молчал и делал вид, что не слышит ее.
– Меня, что дома тут никто не слышит совсем! Тодд? – она, крикнув на мужа Тодда, вопросительно и настойчиво произнесла.
- Что?- оторвавшись от телевизора, ответил ей недовольно Тодд –Что еще, Джанелл?
- Он свою комнату уже месяц не убирал – произнесла возмущенно ему Джанелл - Иди и заставь его прибраться в своей комнате!
- Дело, я вижу срочное - произнес ей Тодд, видя, что она от него так просто опять не отстанет – Подожди – он добавил и встал с дивана, выключив пультом телевизор – Пойду, разберусь с ним.
Тодд Войт выскочил на улицу и подошел к гаражу, где гудел своим гоночным мопедом приемный сын Джон.
Он не стал близко подходить и даже здороваться с другом Джона Коннора Тимом Отисом. Домашние семейные отношения и так были предельно в их семье натянуты.
Джон уже сидел на своей скоростной легкой Хонде, а за его спиной его товарищ Тим, в обнимку с гремящим музыкой кассетным магнитофоном.
Тодд Войт произнес громко и, перекрикивая музыку и рев двигателя мопеда – Джон, иди сейчас же домой и приберись в своей комнате, как твоя мать велела!
Но Джон накрутил только рукоятку акселератора подачи газа и, повернувшись своим молодым мальчишеским лицом и презрительными и ненавидящими его и его супругу Джанелл глазами неуправляемого совершенно, десятилетнего распущенного мальчишки, выкрикнул ему – Она мне не мать, Тодд!
И его мопед Honda-XR-100 сорвался со своего места. Он понесся вместе с Джоном и его другом навстречу своей скорой и будущей судьбе, которая радикальным образом поменяет в их жизни все, как ядерная ракета, упавшая на Лос-Анжелес изменит сам весь город до ужасающей неузнаваемости.
Глава 2. Образцовый пациент
29 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
101 городское северо-западное шоссе.
В направлении Гриффит-Парка от бизнесцентра Даунтаун.
11:25 утра.
Он летел по автомобильной широкой асфальтированной дороге, ведущей к центру города. Он искал Джона. Но он немного опоздал. Совсем на немного. Этого нельзя было не предугадать не подрасчитать. Люди живут по своим правилам. Не как машины. У которых, все четко вымерено и все просчитано. Не так хаотично, чтобы вот так сорваться и просто раствориться среди многочисленных улиц и высоких домов большого города. Да так, чтобы не знали, где он даже его приемные родители. Эти Тодд и Джанелль Войт, которые ему ответили, что понятия не имеют, где мотается этот их сорванец Джон. Они порядком с ним уже намучились. Как и с полицией, что постоянно теперь проверяет их дом и самого Джона, если он конечно дома.
И он чуть промахнулся во времени. Точнее, та разборка в том придорожном ночном пивном автобаре несколько его подзадержала с выполнением поставленных задач. Это в планы конечно робота Т-800 не входило, но что вышло, то вышло. И вот он теперь искал Джона по всему огромному мегаполису. И задача эта была не из легких. Найти десятилетнего мальчишку сорванца в таком огромном городе с тысячами машин, и множеством дорог. Мало того, еще совершенно отбившегося от материнских рук.
Эта их психология людей странная штука. Он никогда их не понимал как многие машины Скайнет. Этому приходилось учиться. А он был просто солдат. И большую часть жизни прямо с конвейера провел на войне.
Роботу такое конечно было не понятно, пока…
Но все еще было впереди. А теперь, было главным найти Джона Коннора, умчавшегося на своем гоночном мопеде Honda-XR-100 1990 года, черт знает куда. И найти как можно скорее. Джону грозила опасность. Как и опасность, всему человечеству. И от правильного выполнения своего задания зависело все. Вся судьба будущего мира и человечества. Существовала еще Сара Коннор, мать этого отпрыска из рода человеческого, но приоритет был только Джон. Такова была его задача и цель. Сара Коннор теперь была не в счет. Скайнет-2 поменял тактику и стратегию. Теперь ему нужен был Джон Коннор, а не его мать. И Джон нужен был его повелителю и хозяину, Скайнет-1. Нужен был живым и только живым. Для чего не ясно. Но это было крайне важным. Это была его главная задача и цель. А без цели, такие как он, были бесполезны. Роботу нужна была цель и задачи. Ради этого он жил и работал. Такова логика всех машин. Даже самых совершенных.
Он мало чего помнил о себе. Его полностью перепрограммировали и прошили нейронную всю его сеть. Его микрочип управления.
Робот был уже давно старой моделью. Его боле поздние собратья ускакали в своем развитии куда дальше. Он просто был рядовой боевой моделью уже повидавшей жизнь и пережившей многое. Имел большой боевой опыт и поэтому был послан именно сюда для выполнения поставленных конкретных очередных задач.
Верта вообще хотела заменить его встроенное ЦПУ, улучшить его, но Эвелина приказала не делать этого. Ему оставили часть памяти от прошлого. Оставили боевые все навыки, наработанные в военном будущем и ряд программных файлов в его блоке управления. Имя убрали, но оставили базовый бункерный номер, под которым киборг определялся системами контроля и слежения с самой боевой оборонительной крепости Скайнет-1. И он был в его памяти.
VBY876000754. Такой подобный боевой номер был у всех машин Скайнет-1. Все, кто воевал на поле боя. И этот номер был в базе данных самого Скайнет-1. С ним машины сходили с конвейера и вступали в свою нелегкую боевую жизнь. С ним и умирали и выходили из списка по списанию на слом. По нему отдавались боевые команды. И через него шла программная связь между машинами и самим хозяином.
Верта и Эвелина, Т-1001 и Скайнет-1, робот помнил их лица. И помнил поставленные ими ему все боевые задачи. Это они послали его сюда в предвоенное прошлое. И ему придется соврать этому мальчишке о том, кто его прислал. Иначе многое может не получиться или на самом важном этапе сорваться. А это более чем важно.
Робот не до конца понимал, зачем они так поступили, оставив ему о себе воспоминания, но он понимал, что скрыть их от людей тоже очень важно. По крайней мере, до нужного момента.
VBY876000754 в своих неустанных пока бесполезных поисках сжег очередной бак бензина. Пришлось делать на городских по трассе бензоколонках остановки и заправляться на деньги, что он забрал вместе с одеждой и мотоциклом у этого байкера по имени Роберт Пантелли. Сумма была небольшая, но на бензин хватало с лихвой. А больше ничего и не требовалось. Удивительно как его не остановила еще дорожная полиция, не проверив его байк, и его самого с документами на чужое имя. Просто киборг не совершал дорожных ошибок. В его базе данных была вложена инструкция по правильному вождению любого колесного транспорта и правила дорожного вождения с дорожными
| Помогли сайту Праздники |