вещи.
Когда Москва опустела, то он нашёл квартиру, в которой она жила, но никаких следов Её пребывания там не обнаружил. Было ещё две квартиры, где она жила – он отыскал и их. И вот в одной из этих квартир ему и посчастливилось найти этот альбом. В этом альбоме была Она! Вероятно, сама судьба позаботилась о том, чтобы этот альбом попал ему в руки. И он узнал о том, как она жила без него. Вот фото девочки, именно такой он увидел Её на чемодане, вот она – комсомолка со своей подругой, вот она вместе с первым мужем и дочкой. Вот дочка уже большая, очень похожа на свою маму. Вот, вероятно, Её второй муж и маленький сын. Вот сын уже подрос и выше мамы на целую голову. Вот она в парке «Сокольники», вот – на даче, вот – на отдыхе в Крыму. Он всё про Неё узнал из этого альбома и был рад, что всё у Неё хорошо сложилось. Хорошо ли? Сколько фотографий, а особой радости в Её глазах он не заметил. Вспоминала ли она о нём? Или забыла? И мог ли он сделать Её счастливой, если бы они были вместе?
У старика невольно навернулись слёзы на глаза. Он подумал, что, наверное, это будет предательством с его стороны, если завтра, вернее уже сегодня, он покинет город, город в котором он был счастлив, благодаря тому, что в нем жила Она! Нет, подумал старик, никуда я не поеду. Так, хоть иногда, я брожу по тем местам, где жила Она, и эти места помнят Её. Жива ли она сейчас? Может быть Её и на Свете нет? Пока жив я, жива и Она. Остаюсь!
Старик положил альбом на место и снова прилёг на кровать, закрыл глаза. Решение остаться успокоило его, он задремал, и сквозь дрёму слышал, как за окном шумит ветер.
Лёгкий ветерок пошевелил его волосы. Он открыл глаза и вновь увидел переплетение ветвей над головой, летающих туда-сюда птиц и бабочек. Сквозь кроны деревьев виднелось голубое-голубое небо. Он понял, что лежит на земле, на мягком ковре из мха. Справа треснула ветка под ногой подходящего человека. Он сразу понял, что это – Она! Через мгновение Её лицо показалось на фоне голубого неба. Она улыбнулась и сказала:
- Вставай, лежебока, пойдём купаться.
Он быстро и легко поднялся на ноги. Она, также, как и он, была совершенно обнажена. Её молодое тело светилось даже при дневном свете. Они взялись за руки и побежали к реке. С разбега окунулись в прохладную воду и поплыли, потом нырнули. Его удивило, что под водой он видел точно также, как на воздухе. Мимо них проплывали стаи разноцветных рыбок, где-то вдалеке мелькнула тень крокодила, но он не испугался, посмотрел на Неё. Она улыбнулась ему. В их душах не было никаких страхов. Они жили в Раю! Они были безсмертны!
Когда они вышли на берег и легли на горячий песок, она повернулась к нему, поцеловала и спросила:
- Почему ты так долго меня искал? Я соскучилась по тебе.
- Я всегда был с тобой, а ты – со мной, - ответил он. – Хорошо, что теперь ты тоже это поняла.
- Что? – спросила Она.
- Что мы НЕРАЗЛУЧНЫ!
---------------
Когда в назначенный час старик не явился на место встречи группа спасателей отыскала его в его квартире. Но отыскала она не его, а лишь его оболочку.
- Он сместился в другую реальность, - сказал Иван.
- Счастливый! – сказали все хором.
_______________________
В этот же день в одном из биопосёлков ушла в мiр иной женщина по имени Ирина. Вечером того же дня Бориса Сергеевича и Ирину обрядили в последний Путь. Они лежали вместе на огненном ложе и всем, кто провожал их в последний Путь, показалось, что они помолодели лет на пятьдесят.
Иван поднёс факел к погребальному костру. Пламя быстро охватило сухие ветки и поднялось к небу, скрыв Бориса и Ирину от тех, кто их провожал. Через полчаса на месте проводов осталась только кучка пепла. Налетел ветер и пепел разлетелся по лугу. Иван достал из мешка ту самую краюху хлеба, разломил её на части и раздал всем, кто участвовал в проводах. Они жевали хлеб и вспоминали о тех, кто ушёл в мiр иной.
Долгожданная Весна
Глава 3.2 Серафима постигает замысел Писателя. Озарение!
Серафима прочла главу «Преображение» и не смогла сдержать слёз.
- Это самая грустная глава в твоём романе. Почему ты не смог на этот раз сохранить светлую струю? Ведь можно было бы организовать встречу Бориса Сергеевича и Ирины через много лет. Как бы они обрадовались друг другу! Какое светлое и счастливое время настало бы для них.
- А разве переход в иную реальность это такое уж мрачное событие? – в свою очередь задал вопрос Писатель.
- Когда я прочла эту главу, то вспомнила «Мастера и Маргариту» Булгакова. Они тоже переходят в иную реальность, после того, как их травят ядом. Да, я с тобой согласна, что преобразовывать тёмный мiр в светлый – это очень тяжёлая работа. Легче покинуть тёмный и перейти в светлый.
- Ты не поняла – Борис Сергеевич и Ирина не просто покинули этот мiр, они своей Любовью Заслужили Мiр Светлый. И потом – это только один вариант. В моём романе есть и другие варианты, другие судьбы. Есть те, кто не сдаются и продолжают жить в этом «тёмном», как ты говоришь мiре и делают его светлее. Ведь эти ребята, что стали добровольцами по спасению людей, оставшихся в городе, не спешат следовать примеру этой пары. Они продолжают жить в биопосёлке, и продолжают искать людей, которые готовы изменить себя, и вместе с другими строить Светлый Мiр.
- Я поняла – светлое можно увидеть на тёмном фоне. Так?
- Вот именно. А потом – этот случай показывает, что мiр многомерен! И если человек тоже становится многомерным, то не будет настаивать на том, чтобы пребывать в трёхмерной матрице. Каждый проходит свои этапы обучения.
- Хорошо. А мы? Мы с тобой зачем держимся за эту матрицу? Мы же тоже можем уйти из неё.
- Если мы уйдём, то кто поможет другим людям выйти из неё? Сидя на облаке не поможешь людям, которые тонут в пучине океана. Чтобы спасти, необходимо спуститься вниз, и подцепить их к спасательному тросу, который вытянет их на верх. Ты же прекрасно понимаешь, что Повелитель Огня и вся его команда давно бы могли покинуть нашу грешную землю, но они работают здесь. Это их выбор, это их миссия. И в последнее время дело сдвинулось с мёртвой точки. Или ты этого не видишь?
- Да вижу, вижу!
- Так что тебя смущает?
- Почему они не сдаются? Почему продолжают упираться? Ведь процесс уже идёт и его не остановить!
- А ты пойди и спроси у них. Интересно – что они тебе ответят.
- Скорее всего они даже не поймут о чём я их спрашиваю.
- Вот тебе и ответ – они не понимают, и не могут понять - что происходит.
Наше дело поддерживать Огонь, который очищает пространство. Если кто-то в этом Огне не может существовать, то хочешь – не хочешь, отправляется туда, где его существование возможно.
- А ты мог бы написать в своём романе о человеке, который преодолевает свою низменную природу и становится Богом?
- Такой роман уже написан, зачем повторяться.
- И что же это за роман?
- Роман о Порфирии Корнеевиче Иванове. Называется – «Тайна Порфирия Иванова».
- И много людей стали Богами после прочтения романа?
- Таких сведений у меня нет. Боги предпочитают молчать, а люди, которые идут Путём Порфирия, есть и их много.
- И что же им мешает стать Богами, подобно Учителю?
- А много ли людей стали Богами по примеру Христа, Будды, Магомета?
- Выходит их подвиги были напрасными?
- Как сказать… Во всяком случае они показали пример, а там каждый человек уже сам вбирает – кем ему быть – Богом или оставаться тем, кто он есть и удовлетворять свои текущие потребности, не думая о чём-то высшем.
- Я поняла – ты оставляешь право выбора за читателем.
- Умница! Ты меня всё больше и больше радуешь. Можно я тебя расцелую?
- Стараюсь, - ответила Серафима, подставляя Писателю свои щёки.
…………………..
И тут Писателя озарило! Он понял, что его замысел не полон. Он хотел, чтобы представители четырёх стихий помогли Человеку восстановить на Земле Золотой Век. И только сейчас до него дошло, что существует ПЯТАЯ СТИХИЯ! И это – ЧЕЛОВЕК И ЕГО МЫСЛИ! И эта пятая стихия является основополагающей. Как можно научиться управлять другими стихиями, когда ты не умеешь управлять своей мыслью – этой пятой стихией, вернее – первой!
Вот уже третий том почти готов и всё, что происходит на его станицах, и есть процесс обучения по владению своими мыслями. И не просто владения, но направления их в Светлую Сторону!
Писатель поделился этой мыслью с Серафимой, и она согласилась, что так оно и есть на самом деле. Более того, она тут же нашла в интернете следующее высказывание:
«Согласно православной ведической веры славян и ариев существует 5 стихий природы (приданное рода) : 1.ТВЕРДЬ (минералы) ; 2. ВОДА (жидкости) ; 3. ВОЗДУХ ( газы) ; 4. ОГОНЬ ( плазма) ; 5. МЫСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - самая совершенная материя в нашем мире ЯВИ».
Писатель немного огорчился, но Серафима утешила его:
– Тот, кто это написал конечно умный человек, но мало сформулировать мысль, надо облечь её в увлекательную форму, чтобы читатель через образы впитал эту мысль, а ещё лучше, чтобы он сам дошёл до этой мысли. Дидактика скучна!
Теперь тебе предстоит нафантазировать события и персонажей твоего романа, чтобы читатель постиг – как нелегко управлять своими мыслями, чтобы не получилось, как в той песне: «Мои мысли – мои скакуны…»
- Да, видно не даром Бог послал мне именно тебя. Чтобы я без тебя делал? Блуждал бы по страницам своих романов, как Тезей в лабиринте.
- Ну зачем же ты себя принижаешь, дорогой? Раньше ты и без меня справлялся. И довольно неплохо. Может быть у тебя была другая подруга? – кокетливо спросила Серафима.
- Была, да сплыла. Только она никогда не участвовала в моём творчестве. Ей это было не интересно. Она иногда читала мои сочинения, но считала их просто самолюбованием.
- Не повезло тебе с подругой, но не будем о грустном. – она помолчала, - теперь-то у тебя есть я. И надеюсь, что со мной тебе больше
Помогли сайту Праздники |
