Произведение «Падающие тарелки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:

Падающие тарелки

Летающая тарелка уверенно набирала высоту. Она неслась вперёд, рассекая воздух. Борис со своими друзьями, с восхищением наблюдали за летящим объектом. Тарелка, замедлив ход, на мгновенье зависла, затем потеряв управление, стремглав полетела в низ. На приличной скорости, она рухнула на землю. От мощного удара корпус аппарат раскололся на несколько частей.
Катя, испуганно ойкнула, от ужаса закрыв глаза руками.
- Почему она упала, - в возникшей тишине, печально спросила Маша.
- Может горючее закончилось,- предположил Боря.
- Хорошо, что ещё не взорвалась, - вставил Антон.
- И то, верно, - поправив очки, согласился с приятелем Борька.
- Смотрите, - закричал Костя. Ещё одна тарелка, неслась по воздуху. Летательный аппарат, не сворачивая мчался прямо на скалу. Никто не успел даже вскрикнуть, как объект протаранил гигантскую каменную глыбу и разлетелся на части.
Катя побледнела.
- И эта не взорвалась, - деловито почесав затылок, подметил Боря. Я.. - договорить он не успел. Очередная тарелка пролетела мимо и при посадке разбилась о камни.
- Да что же это такое делается, - возмутился Антон.
- Наверное, аномальная зона, - с видом большого знатока, выдвинул свою версию Борька.
- Точно, аномальная зона, их что-то притягивает к земле, - воскликнул, до этого молчащий Серёга.
- Не знаю, не знаю, - усомнился Антон, он с важным видом задумался. Немного поразмыслив, он смело выдвинул свою гипотезу: Гуманоидов поразила эпидемия.
- Какая ещё эпидемия? - недоверчиво посмотрел на него Борис.
- Ну, гриппа хотя бы,- уже совсем не уверено промямлил Антон.
- Сам ты гриппозный, - покрутил пальцем у виска Борька.
Они могли, наверное, так долго спорить, только ту разбилось ещё одно НЛО.
- Да это не летающие тарелки, а падающие тарелки,- тщательно протирая очки, задумчиво произнёс Боря.
Сергей с Костей, раскрыв рты, застыв, смотрел на происходящие катастрофы. Летающие аппараты не справлялись с притяжением планеты. Тарелки разбивались одна за другой.
С высоты, камнем вниз снова упала тарелка. Катя, стояла молча, понуро опустив голову. -Что же теперь будет, - с отчаянием думала она.
- Бедные пришельцы, они все погибли, - заплакала Маша.
- Нечего их жалеть, они к нам не в гости прилетели, - укоризненно пробормотал Борис, - вот возьмут, похитят тебя, и будешь тогда знать, как их жалеть. Злые они Машка, понимаешь!
- Ничего не злые, - возмутился Антон, - сам ты Боря злой, а они добрые.
- Вы тут, спорите, а пришельцы там, в разбитых тарелках лежат, - всхлипывала Маша.
- Пойдем, посмотрим, - храбро предложил Боря друзьям.
- Да, ты что, а вдруг там радиация, - испугался Антон.
- Нет там никакой радиации, пошли,- уверенно настаивал Борис.
Они, спустившись с обрыва, угрюмо подошли к месту крушения объектов. Постояли, посмотрели.
- Не одна тарелка, так и не смогла улететь в космос, - разочарованно вздохнул Антон. Постояв ещё немного, малыши, покинув место катастрофы, разошлись по домам. Осталась только Катя. Насупившись и шмыгая носом, она грустно смотрела на многочисленные фаянсовые осколки. Маленькая, пятилетняя девочка, чуть не плакала. Игра в НЛО больше не нравилась ей.
- Плохая игра, плохая,- Катя не выдержав, всё же заплакала. Теперь ей надо, будет как-то объяснять дома, причину разбитых тарелок, взятых из любимого семейного сервиза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 25.12.2012 (1)
Странно... но я почему-то так и подумал...    
     02:30 26.12.2012
Спасибо, Михаил!
Реклама