Произведение «Первопроходец» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 849 +2
Дата:

Первопроходец

человечестве. То переходил на объяснения азов некоторых земных наук.
Заклёпкин как сумасшедший, ползая по песку, вычерчивал различные математические формулы, схемы и рисунки. Он старался, как мог, делая всё, на что только была способна его фантазия. Инопланетянин продолжал молча стоять. Время от времени он, глядя на “безумие человека”, покачивал головой.
Непростой монолог, с представителем другой цивилизации, продолжался целых три часа. Агап выбился из сил. Фантазия у парня давно иссякла и он уже нёс разную околесицу. Гуманоид терпеливо продолжал наблюдать за “ненормальным” землянином.
Наконец инопланетянин не выдержал. Он на полуслове оборвал человека. Перебив сбивчивую речь Заклёпкина грубым, сухим голосом:
- Ну здравствуй, Агап!
Услышав человеческую речь, Агап, удивлённо уставился на инопланетянина:
- Он может говорить по-нашему?
Гуманоид громко расхохотался:
- Заклёпкин, Заклёпкин, ты не узнал своего старого приятеля? - сквозь неудержимый смех, выдавил незнакомец.
Агап, всё ещё толком ничего не понимая, продолжал тупо смотрел на гуманоида. Инопланетянин, долго не мог совладать с приступом смеха. Успокоившись, он небрежным движением отшвырнул в сторону пульсирующею пирамидку. Пирамидка упала в песок. Её пульсация моментально возросла в несколько раз. Через минуту, на месте непонятного прибора, вырос огромных размеров голографический вымпел.
- Неугомонния, - прочёл Агап, гигантскую надпись на вымпеле чужака.
- Олег? - Не веря в происходящее, недоверчиво прошептал Заклёпкин.
- А ты думал кто? Инопланетянин?!! - Снова безудержно рассмеялся “гуманоид”.
- Но… как? - Недоумённо промямлил Агап, - в ближайшие десятилетия не планировалось других полётов к Z1.
- И не только десятилетий, - зло промолвил Олег.
- Понимаешь Агап, - начал Неугомонный, - после телефонного звонка, я долго не мог прийти в себя. По-настоящему разозлила меня твоя подлость и мерзкий поступок “Мурен”. Да и сдаваться, уступать победу, не в моих правилах. Прогресс не стоит на месте, он развивается семимильными шагами. Исходя из этой непреложной истины, я предположил: в далёком будущем звездолёты смогут летать куда быстрее, чем наш “Первопроходец”. Появился довольно сомнительный шанс, восстановить справедливость. Я не секунды не колеблясь, обратился в центр криогеники. Всеми правдами и неправдами сумел добиться разрешения на заморозку. - Олег тяжело вздохнул:
- Запечатали в холодильнике на двести пятьдесят лет. Потом ещё пришлось приложить немало усилий, доказывая космическому комитету целесообразность полёта к Z1. Получить звездолёт тоже оказалось ой как непросто. - Олег помолчал, что-то там вспоминая, а затем продолжил:
- Мне повезло. Как я и предполагал, современные корабли летают очень быстро. Всего за тридцать восемь лет, мой звездолёт смог добраться до планеты. Правда, принцип космического путешествия остался тот-же. Весь путь - в замороженном состоянии. Смотри, какой чудной дизайн современных перчаток, только три пальца и …
- Долго ты уже здесь находишься,- нервно перебил его Агап.
- Достаточно, - голос Олега стал твёрдым и жёстким, - я первым достиг планеты. Дал ей имя и выполнил все предусмотренные правилами, стандартные исследования. Теперь здесь, на "Неугомонии", “Муренам” делать нечего. Вы напрасно прилетели! Можете разворачивать звездолёт и возвращаться на Землю! Вечной Славы, космических первопроходцев, “Муренам” не видать! История, как нибудь, обойдётся и без вас!!!
- Это жестоко, - поникшим голосом, тихо промычал Заклёпкин.
- А подбросить грипп, перед самым стартом, это не жестоко? - гневно выпалил Олег.
Непримиримые соперники надолго замолчали. Они в полной тишине, с лютой ненавистью, сверлили друг друга глазами.
Осознав своё полное поражение, Заклёпкин сдался:
- Олег, - умоляюще обратился он к Неугомонному, - подбрось пожалуйста наш экипаж к Земле. Неохота, с пустыми руками, тащится назад ещё целых триста лет.
- Агап, я бы с радостью, только вот понимаешь, - Олег снисходительно похлопал своего ярого соперника по плечу, - мой звездолёт одноместный. Извини, пассажиров не возьму.
  С этими словами Олег невозмутимо вошёл в свой корабль. Люк с шипением затворился. И мини звездолёт грациозно взмыл ввысь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 26.12.2012 (1)
Отлично, Игорь! Вот и Заклёпкин появился.
     23:53 26.12.2012
Юра, спасибо!
     21:54 26.12.2012 (1)
Игорь, читаю и не понимаю - раньше всё хорошо для Олега заканчивалось и Заклёпкин был посрамлён. А сейчас вижу, что - ему месть  приснилась
     23:52 26.12.2012
Татьяна, большое спасибо за подсказку. Это произошла техническая ошибка - раньше рассказ состоял из двух частей, похоже я случайно не туда поместил вторую часть. Теперь всё исправил, ещё раз спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама