Произведение «Дуэль» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 634 +1
Дата:

Дуэль

Неслабый Аким Петрович недолюбливал пришельцев. НЛО, круги на полях, прочие необъяснимые феномены. Во всём этом, Акима смущала и тревожила подозрительная скрытность космических визитёров:
- В гости-то ходят открыто, - как всегда, сердито бубнил Неслабый себе под нос, читая о “проделках” инопланетян. Особо Петрович негодовал по поводу коварных НЛОшных похищений. Из слов очевидцев, инопланетяне свободно могли проникнуть в любой дом и выкрасть любого спящего человека. Такие тревожные обстоятельства, всегда вызывали у Невзрачного, довольно неприятные, скверные чувства.
Однажды, изрядно подвыпив, Аким, развалившись в кресле, тупо смотрел в телевизор. После нудного фильма, который Неслабый почти весь проспал, началась программа “ Неопознанное рядом”. Тут Петрович сразу протёр глаза и насторожился. Пока показывали, да рассказывали о встречах с НЛО, Аким, скривив лицо в презрительной ухмылке, молча слушал ведущего. Но когда ведущий перешёл к похищениям и жертвы инопланетян стали говорить об перенесенных издевательствах, Неслабый не выдержал. Терпение Акима лопнуло:
- У гады! - зло зарычал Петрович в экран телевизора:
- Явились непрошено, да ещё и эксперименты проводить! Ну, я вам сейчас покажу! Вы у меня получите!
Пьяный Аким с трудом выполз из квартиры. Затем кое-как взобрался по ступенькам на крышу дома:
- Эй, пришельцы! - заорал он во всю глотку, уставившись на звёздное небо. - Я, Неслабый Аким Петрович, из рода Неслабых, от лица всего человечества, бросаю вам, коварным гуманоидам, вызов! И спрашиваю, гоблины инопланетные, найдётся ли среди вас хоть один смельчак, который не побоится, сразится со мной, землянином, в честной дуэли? - Дальнейшая речь вызова, на невиданную доселе дуэль, сопровождалась обильной руганью и изобиловала донельзя, бранными словами.
Вдоволь накричавшись в ночную пустоту и не получив от пришельцев никакого ответа, Аким, с чувством выполненного долга, перед всем человечеством, пошатываясь, побрёл домой спать.

Через две недели скромное жильё Петровича тайно посетили пришельцы. Инопланетяне явились поздней ночью, когда все хозяева уютной квартиры крепко спали. Гуманоиды бесшумно приблизились к Акиму и также бесшумно перенесли его на свой корабль.
Очнулся Аким на небольшой площади, выложенной мощёным камнем, посреди каких-то развалин древнего замка. Над развалинами неподвижно висела летающая тарелка. Яркий луч света, исходивший от неё, подобно мощному прожектору, освещал всю площадь.
В центре площади, перед Акимом стояло странное существо. Маленький зелёный человечек. На карликовом гуманоиде почему-то был надет старинный костюм французских мушкетёров. Пришелец грациозно взмахнул шпагой:
- Я, Лурйду, из великого и славного рода Йду, потомок могучего Шшеньяйса, принимаю вызов! Человек, из рода Невзрачных, готовься к бою!
К обалдевшему Акиму, подкатил полуметровый робот, по форме напоминающий бочонок.Он молча подал человеку шляпу, украшенную роскошными перьями и увесистую шпагу.
Неслабый, всё ещё отказываясь верить в происходящее, машинально натянул на голову шляпу и крепко, крепко сжал в руке эфес шпаги. В таком необычном виде, со стороны, Петрович выглядел странно, даже нелепо. Взрослый мужчина, поздней ночью, посреди древних развалин, в одних семейных трусах и в шляпе. Впрочем, маленький зелёный пришелец, в костюме мушкетёра, смотрелся ещё глупее чем Петрович.
- Сударь, защищайтесь, я имею честь атаковать вас, - наиграно, прям как в кино, пропищал инопланетянин.
Аким сощурил оба глаза и оценивающе поглядел на своего низкорослого противника. Рост щуплого зеленокожего дохляка, не превышал даже метра. К тому же навряд ли пришелец умел фехтовать. Так что как боец, гуманоид не внушил землянину особого опасения. Правда, фехтовать Петрович тоже не больно умел. Так в детстве, играли во дворе в мушкетёров. Тогда он часто дрался с мальчишками, на импровизированных шпагах.
Аким решил не церемонится и первым начал атаку. С ужасающими криками, он нанес шпагой серию сильных, но довольно неумелых ударов. Пришелец без труда справился с нападением. Яростная атака, на которую так полагался Невзрачный, захлебнулась.
Дальнейшая инициатива боя перешла к инопланетянину. Он, как выяснилось, умел мастерски обращается со шпагой. Маленький гуманоид стремительно атаковал, затем давал возможность противнику нанести пару ударов в ответ и снова атаковал. На теле Акима одна за другой стали появляться глубокие царапины от вражеского клинка. В принципе пришелец свободно мог заколоть человека в любую секунду. Только скорое убийство не входило в его скверные планы. Гуманоид играл с противником, растягивая сладостное удовольствие победы.
Аким же, отбиваясь от назойливых атак, бешено махал своей шпагой.
- Что брат, туго? - неведомый хриплый голос, неожиданно прозвучал в его голове.
- Ты кто? - удивился Петрович.
- Тебе, то какая сщас разница? Так, как дела? - снова поинтересовался голос.
- Не видишь, что ли? Погибаю! - грубо ответил Аким, кое-как парируя выпады пришельца.
- Хреново! - поразмыслив, заключил голос.
- Сам вижу, что хреново! - выругался Петрович.
- Тогда проси помощи, - деловито посоветовал голос.
- У кого? - не понял Неслабый.
- Понятное дело, у мушкетёров! Знаешь таких?
- Ты чё! Поиздеваться захотелось? Голос блин … - взбешенный Аким грязно выругался. Но несколько новых порезов враз охладили его пыл. Похоже инопланетянин, явно не хотел оставлять человека живым. В страхе, Аким вновь, мысленно обратился к таинственному голосу:
- Эй, а как просить?
Голос тут же дал точные инструкции. Ничего глупее, Петровичу ещё не доводилось слышать. Только делать нечего, сейчас на кону стояла его драгоценная жизнь. Аким отскочил от пришельца и быстро зашептал:
- О великие мушкетёры Франции!
- Эй, ты что! - возмущённо перебил Петровича голос. - Громче просить надо.
Аким отбежал подальше от задиристого инопланетянина и заговорил, повысив свой голос до крика:
- О великие мушкетёры Франции! Атос, Портос, Арамис и ДАртаньян! - никаких других мушкетёров, Петрович больше не знал. - Взываю к вам, помогите одолеть супостата зелёного! Дайте мене вашу силу!
В безоблачном небе сверкнули молнии. Сильный порыв ветра, ударил человека в лицо. Аким ощутил, как невидимая волна пробежалась по его телу.
Инопланетянин опешил. Внезапное появление молний слегка озадачило пришельца. Но быстро пришёл в себя и ринулся в атаку. Только теперь уже было всё по-другому. Петрович с непринужденной лёгкостью отбил все профессиональные выпады гуманоида. А затем перешёл в нападение. Удар, ещё удар. Шпага Акима умело разрезала воздух. Пришелец действительно великолепно владел искусством фехтования. Только против мастерства великих мушкетёров, пусть даже только книжных, гуманоид не мог ничего противопоставить. Петрович сразу перехватил инициативу боя и теперь уже он, а не пришелец, сдерживал себя от решающего, рокового выпада.
Трезво оценив изменившуюся ситуацию и поняв всю бесполезность дальнейшего сопротивления, инопланетянин со злостью отбросил свою шпагу в сторону:
- Ладно, человек. Хотел сделать всё красиво, романтично. По вашему, по земному. Не получилось. - Пришелец грозным взглядом окинул сильного противника:
- Прийдёться расправится с тобой по-нашему. По-сириусиански.
- Я владею боевым искусством Южцг, - инопланетянин принял причудливую стойку. - Это один из самых опаснейших рукопашных стилей моего великого народа.
Небрежно помахивая шпагой, Аким громко рассмеялся:
- Попробуй малыш, если сможешь! - верный клинок, придал Петровичу твёрдую уверенность в неминуемой победе.
Бой возобновился. Гуманоид с ходу нанёс десяток молниеносных ударов. Подкрепленные кучей умопомрачительных финтов, многие удары пришельца достигли своей цели. Неслабый, застигнутый врасплох, быстро оказался обезоруженным ловким противником. Лишившись шпаги, Петрович потерял преимущество.
Дальнейший ход сражения превратился в односторонний мордобой. Инопланетный коротышка был проворней мангуста. Он запросто уходил от увесистых кулаков Неслабого. И в тоже время бил сам, обильно награждая Акима синяками.
"Превратившись в грушу для битья, Петрович сразу осознал:
- Дело, дрянь! - Акиму, стало ясно как день, если так пойдёт и дальше, то пучеглазый карлик скоро замочит его."
Получая по голове, очередную порцию инопланетных “пилюль”, Петрович, мысленно обратился к своему неведомому союзнику:
- Эй, ты там?
- Чё надо? - отозвался в голове Акима хриплый голос.
- Чё, Чё! - Петрович невесело пере кривил голос, а затем умоляюще добавил:
- Бьют, помоги!!!
- Бьют? - удивился голос. - Кулаками, что ли?
- Ногами тоже, - сухо уточнил Неслабый.
- Так это не ко мне. Обратись к ниндзя, - бесстрастно произнёс голос и замолк.
Как просить чудо силу, Петрович знал. Совсем недавно он уже имел такой опыт и потому, второй раз за разъяснениями к голосу не полез.
- О великие бойцы славной Японии. Непобедимые воины ночи … Дайте мне вашу силу!
Вновь в небе засверкали молнии. Раздался резкий хлопок и Акима мгновенно обволок столб густого дыма. Очень быстро дымовая завеса рассеялась. А Петрович предстал перед пришельцем в полном ниндзявском облачении. У гуманоида от изумления отвисла инопланетная челюсть. Аким тоже был удивлён, появившимся из пустоты, боевым прибамбасам ниндзя, не меньше пришельца.
Выйдя из глубокого ступора, гуманоид с осторожностью приблизился к противнику. Произвёл несколько осторожных разведывательных ударов. Непонятное преображение человека, серьёзно испугало инопланетянина и он не хотел рисковать.
Петрович, умело блокировал первые удары врага и нанёс серию своих. Вот тут-то и пошла настоящая драка. Бойцы увлеклись, с головой погрузившись в схватку. Мастерство гуманоида было выше всяких похвал. Но умение Акима, наделённое мастерством великих ниндзя, ничуть не уступало инопланетному искусству, и даже в чём-то превосходило его.
После длительной схватки, перевес в силе стал, неукоснительно клонится в сторону ниндзя.Почувствовав это, инопланетянин, в нарушении всех правил ведения честного боя, выхватил свой бластер. Наведя грозное оружие на человека, подлый коротышка начал нещадно палить по сопернику.
Петрович, опытный ниндзя, при помощи разнообразных сальто, искусно уходил от ужасных лучей. Всё же мастерства ниндзя оказалось недостаточно. Спустя несколько минут, бесчестному инопланетянину удалось поймать бойца в свою энерголовушку. Крепкие, мерцающие нити, намертво пригвоздили Петровича к каменой стене старого замка.
Гуманоид, театрально поднял бластер и навел его на землянина:
- Доигрался, земной червь!
- Последнее желание! - взмолился Неслабый. - Благородный пришелец, из славного рода Йду, позволь попрощаться с родной землёй.
- Последнее желание? - нахмурился гуманоид. - А,… старый земной обычай! - Выражение зелёного лица стало снисходительным:
- Ладно давай, но только побыстрей.
Уверовав за время битвы, в сверхъестественные чудеса призыва, Петрович нарочно пренебрег консультацией с голосом и сразу обратился с прошением к мистической силе:
- О великие маги земли! - дальнейшая речь содержала стандартный набор слов, употреблявшихся в предыдущих прошениях.
Ударили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 28.12.2012 (1)
Очень смешной и увлекательный рассказ!  
     23:56 28.12.2012
Георгий, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама