Произведение «Дуэль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 640 +1
Дата:

Дуэль

яркие молнии, прогремел ужасный гром. Плотный серый туман окутал дуэлянтов. Затем волна ураганного ветра в миг, унесла серые сгустки, развеяв непроглядную стену тумана.
Аким преобразился. Теперь вместо костюма ниндзя, на нём красовались доспехи воина времён Киевской Руси.
- Не понял? - растерялся Петрович и возмущёно набросился с претензиями на голос:
- Эй, чё за фигня? Я же мага просил!
- Болван! - выругался в ответ голос. - Спрашивать сначала надо, перед тем как силу просить!
А теперь как? - растерялся новоявленный богатырь.
- Ладно, не дрейфь! Помогу! - успокоил голос Акима.
Пришелец, всё ещё не привыкший к различным необъяснимым метаморфозам, странноватого землянина, медлил. Не стрелял.
- Ну, что вылупился, пучеглазый! Давай жми на курок! - с презрением процедил Петрович. Он искренне надеялся на то, что голос сдержит своё обещание. Пришелец, поколебавшись, выстрелил. Тонкий плазменный луч разбился о невидимую стену, прям перед самым носом Акима. Гуманоид в задумчивости почесал лысую голову.
- Что коротун, не вышло! - сразу повеселел Петрович.
Инопланетянин молча сменил тип оружия. Молекулярный дезинтегратор тоже потерпел неудачу. Тогда злой гуманоид подал условный сигнал и летающая тарелка, ощетинившись боевыми орудиями, начала безостановочно поливать человека мощным огнём.
Незримый щит, окружающий Петровича, достойно выдерживал все ураганные атаки летающего блюдца. Окончательно убедившись в полной неуязвимости, Аким расправил могучие плечи. Энергетические путы пришельца, не выдержав богатырской силы, с треском лопнули. Петрович, используя волшебство, материализовал в своих руках огненный шар. Наполнив сферу гигантским запасом энергии, Петрович с силой швырнул её в зависший над площадью инопланетный корабль. Шар, достигнув цели, взорвался. Тарелка покачнулась. Её бесполезные орудия тут же заглохли. Космический аппарат стал медленно отступать.
- Э нет! Так не пойдёт! - пробасил Аким богатырским голосом. Петрович метнул в НЛО энергетический гарпун. Тот цепко впился в борт инопланетного корабля.
Напрасно летающая тарелка отчаянно принимала попытки вырваться на свободу, богатырь крепко удерживал канат гарпуна, в своей могучей руке. Незанятой же рукой, Петрович извлёк из ножен здоровенный меч. С устрашающим видом он направился к инопланетянину.
Бедный пришелец в ужасе попятился назад. Споткнувшись о валявшийся булыжник, перепуганный гуманоид упал. Аким вплотную приблизился к лежащему. Не торопясь наступил богатырским сапогом на бедолагу . И демонстративно поднёс острие меча к горлу трепещущего врага.
Летающая тарелка продолжала бешено дергаться, тщетно повторяя отчаянные попытки освободится. Богатырь не обращал на её жалкие трепыхания никакого внимания. Он грозно уставил свой пламенный взор на скорчившегося в жутком страхе пришельца:
- Возвращайся домой, гном зелёный! Да передай там своим малорослым приятелям, чтоб больше не смели являться на нашу планету и чинить беспорядки! Скажи им, появился мол, на Земле, заступник. Великий, бесстрашный воин, Неслабый Аким Петрович. Защитник всего рода людского. И худо будет тому пришельцу, кто посмеет нарушить его наказ!
Неслабый, пинком под зад, освободил гуманоида и отпустил тарелку. Инопланетянин не говоря ни слова, быстро вернулся на приземлившийся корабль. Тарелка без замедлений взмыла ввысь и, набрав скорость, исчезла в облаках.
- У!… Смотрите там у меня, - напоследок погрозил Петрович, удирающим пришельцам, своим кулаком:
- Кто к нам на тарелке, с мечом припрётся, тот от меча и погибнет! - неумело перефразировал Аким, слова великого князя, Александра Невского.

Летающая тарелка, с незадачливыми пришельцами, без оглядки умчалась прочь, направившись в глубокий космос. Через минуту, из плотных облаков, вынырнул почти такой же инопланетный аппарат. Летающая тарелка покачиваясь, дрожала от безудержного хохота, заполнявшего все отсеки небольшого корабля.
- Уха ха, ха, ха, не могу, уха ха, - держась за животы и разрываясь от смеха, хохотали на инопланетном языке, зелёные человечки.
- Шшеньяйс, ты молодец! Неплохо придумал! - сквозь приступ смех, пропищал капитан корабля:
- Отличный урок преподнес своему непослушному сыну и его приятелям! - он дружески похлопал по плечу своего первого помощника:
- А то, молодые совсем, от рук отбились. Старших слушать не хотят, правилами начали пренебрегать. - Гуманоид сменил смех на гнев:
- Подумать только, что удумали паршивцы, с землянином на дуэли драться! На романтику потянуло. Приключений видетели им захотелось. Тоже мне дуэлянты не доделанные, - капитан пренебрежительно скривился. - Одним словом, практиканты.
- Следующий раз, будут слушать старших! - многозначительно, подняв вверх корявый палец, произнёс Шшеньяс.
- Ладно, хорош веселится! - скомандовал капитан:
- Отключай лишнюю аппаратуру. С человека доспехи снять и вернуть его назад.
- Память, объекту стирать? - спросил техник.
- Да, оставь как есть, пусть порадуется, заслужил, - немного поразмыслив, принял решение командир. - Да поторапливайтесь, не терпится поскорей домой попасть и послушать, какие там невероятные истории сейчас наши практиканты рассказывают. - Капитан снова расхохотался, его смех тут-же дружно подхватила вся команда.
- Эй, Шшеньяс, когда твой непутёвый сынишка, вновь безобразничать начнёт, давай тогда этого “защитника всего человечества” к нам отвезём. Там вновь разыграем спектакль. Может тогда твой Лурйду за разум возьмется.
- А это мысль! - поддержал навигатора, капитан. И вновь отсеки летающей тарелки наполнились безудержным хохотом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 28.12.2012 (1)
Очень смешной и увлекательный рассказ!  
     23:56 28.12.2012
Георгий, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама