Произведение «Исполнение желаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: исполнениежелания
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 483 +1
Дата:

Исполнение желаний


Венерка, подружка Тоси Боковой, вернулась из загранкомандировки похорошевшей, с этакой чертовщинкой в глазах, от которой выглядела еще красивее.
- Напои меня чаем, - предложила Венерка, забегая в кухню.
Пока Тося суетилась, разогревая чайник и доставая из холодильника вазочки с вареньем, Венера начала раскладывать на столе какие-то чертежи.
- Смотри, - велела, наконец, она хозяйке. – Это формула исполнения желаний. Понимаешь, в жизни каждого человека есть такой миг, когда он, если очень захочет, может получить все, что ни пожелает. Я про эту формулу от старухи-гадалки узнала…
Венера рассказала, что в своей загранкомандировке удалось ей побывать у старой ведуньи, которая владеет формулой исполнения желаний любого человека.
- Уж как я эту бабку подмасливала! – делилась Венера с Тосей. – Накупила деликатесов, подарила старушенции пуховый платок, который из дому привезла. Правда, до сих пор понять не могу, зачем старой перечнице в сорокаградусную жару шаль из овечьей шерсти? Хотя именно этому подарку гадалка больше всего обрадовалась. В общем, согласилась бабка открыть мне формулу. Вернее, сама чертеж сделала. Для меня и для тебя. Понимаешь, вся фишка в том, что если в конкретный день, час и минуту загадать желание, то оно исполниться!
- Ну а на меня-то зачем чертеж заказала? – удивилась Тося.
- Что же я, свинья какая, про лучшую подругу забыть? – искренне удивилась Венера. – Кстати, я свою формулу уже использовала. Хорошо, что вовремя наведалась к старухе: у меня звездный час должен был наступить как раз на следующий день после визита к бабуле. И я загадала. Знаешь, что? Страстного любовника и манто! Продешевила, жаль. До конца-то не поверила я колдунье, думала, враки все. Вот и решила попробовать. А оказалось…
Венера с упоением поведала, что практически через день после произнесения в час икс желания вслух …
- Представляешь, иду я по городу, думаю о том, что уже через неделю надо возвращаться на родину, и вдруг возле меня останавливается шикарная машина, из нее выходит удивительно красивый молодой мужчина и на ломаном русском признается в любви! – Венерка закатила глаза. – Ох, и оторвались мы с ним! А когда я уезжала, он проводил меня в аэропорт и преподнес подарок – шикарное манто! И после всего, что со мной случилось, ты скажешь, что формула исполнения желаний – бабушкины сказки?
Тося только глазами хлопала.
Венерка заявила, что по старухиному чертежу миг исполнения Тонькиных желаний должен состояться именно сегодня. В 23 часа 45 минут.
- Только произнеси свое сокровенное желание вслух, иначе не исполнится! – пригрозила подружка напоследок.
Весь вечер Тося промаялась, придумывая, чтобы ей попросить. Путевку на курорт? Новую стиральную машину? Нет, просто машину. Иномарку. Серебристого цвета. Или нет. Лучше страстного любовника, как у Венерки. Хотя… У Венерки нет мужа, а у Тоси есть. Зачем лишние проблемы? Лучше заказать кольцо с бриллиантом! Муж никогда не дарил Тосе никаких колец, кроме обручального. И наверно, уже не подарит, если не вмешается провидение. Наконец, приняв решение, Тося немного успокоилась и принялась ждать заветной минуты.
Тихо тикали ходики в кухне, где тосковала женщина, дожидаясь сладкого мгновенья. Невольно прислушиваясь к храпу мужа, доносившегося из спальни, Тося почему-то расстроилась: «Вот ведь баран, никогда ничего приятного жене не может сделать. Только на себя да на подругу приходится рассчитывать!» До мига исполнения желаний оставалась пара секунд. Взгляд Тоси невольно упал на не вынесенное с вечера ведро с мусором.
- Ах ты паразит, хоть бы раз в жизни помойку вынес! – в сердцах бросила Антонина.
И спохватилась:
- Ой, нет, хочу кольцо с бриллиантом! Кольцо с бриллиантом!
Храп в спальне внезапно прекратился. Показался муж, который молча взял мусорное ведро и вышел на лестничную клетку к мусоропроводу…
- Пропало желание, - сокрушалась Тося на следующий день, рассказывая о своей неудаче Венерке.
- Не переживай! – успокаивала подружка. – Я дома еще раз внимательно бабкин чертеж рассмотрела, так оказалось, что наши с тобой желания могли бы исполниться, но только пятнадцать лет назад! Я, видно, цифры неправильно сложила. Так что и мой любовник с манто, и твое мусорное ведро - просто совпадение.
- Мне бы твое совпадение, - вконец расстроилась Тося, - а то, как всегда, одни помои…






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 28.12.2012 (1)
Сейчас, сейчас.... еще чуть-чуть, не время... Вот! В самый раз:
- Хочу, чтобы все были счастливы в Новом году!
Ура. успела, я тоже формулу эту знаю. Чуть не забыла и не пропустила нужное время.
Спасибо, что напомнили
     09:16 28.12.2012 (1)
Благодарю! И Вас с наступающим праздником!
     10:01 28.12.2012
     17:38 27.12.2012 (1)
Замечательный рассказ, Валя! Посмеялся...
С Наступающим! И Исполнения всех желаний! Без гадалки...
     18:44 27.12.2012
Огромное спасибо! Приятно слышать добрые слова.
И Вас с наступающим! И всего самого наилучшего!
     15:36 27.12.2012 (1)
Валентина, очень рад, что Вы тоже начали публиковаться на этом сайте! Отлично!
     15:42 27.12.2012
Юрий, спасибо за оценку и такой теплый прием. Вот, тоже решила попробовать ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама