Произведение «Найдёна Ч.7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 851 +1
Дата:

Найдёна Ч.7

других измерений, и принесли с собой уже готовые знания. Я всё больше в этом уверяюсь. Данная же цивилизация развивалась самостоятельно… Эх, как было бы интересно понаблюдать за ними! Посетить параллельный мир, чтобы изучить местные кусты… такая жестокая шутка…
- Я тебе всё расскажу, обещаю, всё-всё, что видела. Как ты себя чувствуешь? Ведь тебя змея укусила!
- Змея? Значит, я мог остаться в этих кустах навечно… если бы не ты!
- Если бы не Катька! О нём я тебе тоже позже расскажу. Так как же мы отсюда выберемся?
- Буду искать «червоточину», через которую мы сюда попали. У меня в кармане, - Олег попытался сунуть забинтованную руку в карман, - ой, забыл! Достань ты!
Я с любопытством запустила кисть руки во вместительный карман его шорт. Пальцы нащупали несколько предметов.
- Доставай всё, - правильно понял мою нерешительную заминку хозяин кармана.
Я извлекла на свет пригоршню каких-то металлических и стеклянных предметов, перепутанных проводами. Из всей кучи знакомым оказался только красивый складной нож с резной костяной ручкой и множеством дополнительных функций.
- Ого, у тебя здесь и ножницы есть! И пилочка!  А у меня с ногтями – беда, будто огород руками копала. Можно?
- Конечно, бери! Только распутай мне вот это!
Я выпутала то, что меня просили, и занялась ногтями. Олег поднялся на ноги. Я было дёрнулась, чтобы ему помочь, но он сердито погрозил пальцем здоровой руки:
- Миляшова! Я взрослый мужчина, привыкший к трудностям! Так что – занимайтесь своими коготками, я сам!
- Ну и пожалуйста, - обиженным голосом проговорила я, с удовлетворением отметив, что и на самом деле больной выглядит вполне удовлетворительно, опасаться за него не стоит, – ты только старайся ходить так, чтобы не увидели с противоположного берега!..
Предупреждение я сделала на всякий случай. Скорее всего, сейчас все жители толпились у главной пристани, оттуда доносились звуки барабанов и дудок.
Олег ходил по траве, раскачивая устройство, висящее на двух проводках. Пару минут я следила за его передвижениями, но занятие ногтями оказалось более увлекательным. Я сидела в ложбинке, которую выбрал для нас Катька, и вычищала грязь из-под ногтей. Закончив с этим, заметила, что в нашем временном пристанище непорядок, который организовался, конечно же, по вине мужчины: содержание кармана разбросано по траве, здесь же обрывок пояса.  Расчистив небольшой участок от растительности, я аккуратно сложила все эти железки и проводки, туда же отправился складной нож и пузырёк с противоядием. Обрывок пояса использовался по назначению, то есть я им подпоясала свою широкую хламиду. С удовлетворением огляделась – ну вот, другое дело!

- Вика, иди сюда, я нашёл!
Схватив шест, без которого я уже боялась ходить, поспешила на голос. Встав рядом с Олегом, с любопытством уставилась на прибор. Тот совершал вращательные движения, с каждой секундой увеличивая радиус вращения.
- Что мне делать?
- Сосредоточься и думай: «Я хочу попасть в своё измерение!»
Я схватила Олега за локоть, чтобы он опять не потерялся в этих перемещениях, и зажмурилась.
«Я хочу домой, к маме и папе, и к брату Димке! Очень, очень, очень сильно хочу!»

Ребята, вот они! Звоните в лагерь, пусть отменяют вертолёт! Мы здесь с ума сходим! Сначала Олег Николаевич пропал, всей группой искали, полицию и военных подключили. А следом Миляшова… Вика, что на тебе одето, и что это за палка?
Я смотрела на ребят, обступивших нас с Олегом Николаевичем.
- А что – правда, уже прошло несколько дней? Ничего не помню… Олег… Николаевич! Я вас всё же нашла? А как и где?
- Миляшова, это у тебя от нервного напряжения – амнезия. Смотри, как исхудали оба, вас теперь обоих в больницу надо, или в санаторий, - басил Ден, здоровый рыжий парень со второго курса.
- Дэн, их сначала надо в баню, отмочить, отмыть,  побрить и причесать. Кошмар, какие грязные, а запах!.. -  это высказалась Ленуся, наша активистка, брезгливо загораживая нос ладонью.
Я стояла, прижавшись к Олегу… Николаевичу. Одно то, что, очнувшись, я оказалась рядом с ним, почти в обнимку, подтверждает, что имею на это право! И это право я буду отстаивать, чего бы то мне не стоило!

- Ребята, как я рада вас всех видеть! Ведите же нас, где ваша баня!

КОНЕЦ

31.12.12.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама