Произведение «Иван Шалька Глава 4» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1034 +6
Дата:

Иван Шалька Глава 4

управляет всеми смертными грехами и пороками, тот, кто дал мне задание уничтожить Мохромова. Задание-то я не выполнил, теперь, видимо, пришёл час расплаты. Не смотря на близость этого монстра и скорую кончину, я чувствовал себя более менее спокойно, и хладнокровно смотрел на пустой шар, формой напоминавший человеческую голову, только без лица.
- Ты готов понести наказание? – Голос в моей голове звучал противный. Хриплый и надорванный. Он доставлял мне больше неприязни, чем к самому «хозяину».
- Что же ждет меня? – Спросил я не без интереса, и, как мне показалось, на моем лице появилась кривая ухмылка.
- Тебя ожидают страдания и страх, как и всех моих подданных, которые решили злобу и пороки перестроить в совесть и честь. Конечно, ты спас Дмитрия Мохромова, но надолго ли? Скоро за ним придет другой Гнев. Ты был к этому готов, Иван Шалька?
- Я спасал вовсе не его, - мне показалось, что на «пустом» шаре существа появилось изумление, - а себя! Если бы я уничтожил его, моя душа уже никогда бы не обрела покой!
- Глупец!
Дождь резко прекратился. Понять это было не сложно – вокруг больше не стоял звук бьющейся капли о металлическую поверхность крыши. Я поднял взгляд наверх. Там был свет и если бы не мое понимание, что сейчас ночь, я бы решил, что взошло солнце. Яркий свет не стоял на одном месте, он двигался и становился все ярче с каждой секундой. Я был уверен – это за мной. В груди резко потеплело. И я с улыбкой посмотрел на Безликого. Тот тоже заметил свет и устремил свой голый шар вверх. Он уж точно понимал, что происходит.
- Не уходи. – Промелькнуло у меня в голове. Тонкий и приятный голос. Я обернулся. На месте «хозяина» стояла красивая женщина, с пикантными формами и приветливо улыбалась мне. – Побудь со мной.
- Не пройдет. – Коротко ответил я и вновь посмотрел на свет.
Безликий еще несколько раз пытался подкупить меня, ибо понимал, что против сил добра он не что. Но я был неумолим. Еще через несколько попыток, он сказал:
- Я дам тебе последний шанс.
Во время этих слов я оторвался от земли. Безликий пытался схватить меня за ногу, но неведанная сила отбросила его назад, а я на прощанье сказал:
- Пока, шантажист.
И распахнул свои объятья и понял, что добранное деяние, все следует спасение, даже для самой грешной души.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама