Произведение «Правда жизни» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2419 +1
Дата:

Правда жизни


                           Анатолий  Лень


                «П РА В Д А     Ж И З Н И».

В этой, как и предыдущих книгах А. Лень «Как стать счастливым», «К успеху через истины», «Книга помогающая решать проблемы», также содержится около 1000 жизненных истин в виде афоризмов, цитат, максим, пословиц, поговорок, умозаключений, советов, рекомендаций и других авторских изречений. Она вполне может послужить Вам советчиком в решении проблем и своеобразным учебником в познании жизни, мира, людей и самого себя.    




**Афоризм – краткая, мудрая, глубокая, отточенная, высокохудожественная мысль - истина.
**Афоризмы, цитаты, изречения, пословицы, поговорки, максимы  и  другие  формы  жизненных  истин  используются  людьми  во  многих  поколениях  не  от  праздной  жизни  и  не  только  для  красного  словца, а  для  того  чтобы,  сориентировавшись  на  них,  убедить  других, а  порой  и  самого  себя  в  правильности  поведения, поступков, событий, явлений…
**Душа, обвешанная грехами, тяжела и после смерти не может взлететь, поэтому падает в ад.
**Человек,  убегающий  от  ужасов  нищеты  должен,  во  время  остановится, чтобы  по  инерции  не  попасть  в  кошмар  богатства.
**Если бы Бог был добрым, он не обрекал бы нас на такие муки с похмелья.
**Богатство  и  бедность – тяжелая  ноша.
**Все самое ценное и прекрасное, сотворенное человеком, создавалось далеко не в богатстве.
**Зря неэкономные люди стремятся стать богатыми, они ими никогда не будут.
**Богатые люди, как правило, трудолюбивы и экономны.
**Значимому человеку не обязательно носить шикарные одежды и выделять себя богатством, он и так велик, уважаем и любим.
**Богат лишь тот, кому денег хватает.
**Богач, вложивший все в дело, становится нищим, работающим на него.
**Ума должно быть больше, чем богатства. Иначе считай, что оно чужое.
**Можно понять людей, которые стыдятся бедности, но невозможно понять тех, кто не стыдится богатства.
**Умный бедный — оскорбительно. Глупый богатый — смешно.
**Если человек хотел и не разбогател, значит его спас Бог.
**Если человек считает себя слабым, больным, старым, то он действительно таковым является, независимо от состояния здоровья и возраста.
**Пища должна быть лекарством – а лекарство пищей.
**Бедного человека врачу не выгодно лечить долго.
**Болезни делают человека добрей, умней, серьезней, ответственней, сдержанней…
**Чтобы человек не мог убить себя, организм защищается болезнями.
**С умным легче в плену, чем с дураком на свадьбе.
**Кроме брака по любви и по расчету еще есть брак по глупости.
**Богатство в браке не приносит счастья - за ним невидно друга.
**Добрые, приближающиеся глаза нас могут испугать, грозный удаляющийся затылок успокоить. Не стоит искать в этом парадокс, просто будущее нас пугает, а прошлое уже не волнует.
**Надо жить настоящим, не забывая о прошлом и заботясь, о будущем.
**Красавица, звездное небо, шум прибоя и  желание творить не возбудят в мастере вдохновения, пока его душу не начнет скрести жгучая мысль которой он, через художественное выражение, страстно пожелает поделиться с людьми. Поделится истиной, которую он открыл, но о которой еще не знаю  другие. И вдохновение уже не покинет его, пока он не сделает последний штрих.
**Нет надобности в везенье – когда есть уменье.
**Слабые верят в везенье – сильные в себя.
**Силы небесные должны быть подспорьем, а не помехой в делах земных.
**Вера в жизнь после смерти не должна умерщвлять человека при жизни.
**Ничего не стоит поиск дороги человека к небу, если, он сбился с нее на земле.
**Поднимая взоры к небесам, не споткнись о не сделанное на земле.
**Благодарный  и  разумный  человек, не  веря  в  Бога, все равно  молится  той  силе, которая  его  создала  и  ведет  по  жизни.
**Бог – это природа. Природа – это Бог.
**Природа и Бог это весь органический и неорганический мир и связь между элементами этого мира.
**Лучше любовь с изменой, чем верность без любви.
**Труднее  всего  добиться  верности -   верностью.
**Чем плотнее на окнах шторы, тем вернее жена.
**Некоторые живут по принципу - лучше мне пусть будет плохо, чем другому - хорошо.
**Если виноватых большинство – они превращаются в правых.
**Человек считает, что хорошие поступки – его заслуга. Плохие – вина родителей, школы, близких, государства…
**Сидя в седле человек в первую очередь должен позаботится о том, что если это седло окажется на нем, оно не было слишком тяжелым.
**Вожак  должен  жить  среди  народа – но  не  смешиваться  с  ним.
**Можно  обладать  властью, богатством, славой – главное, чтобы  к  этому  не  было  стремления.
**Человек с невзрачной внешностью может быть
счастлив, с некрасивой душой - никогда.
**Природа меняет нам внешность, чтобы мы в детстве, выглядя забавными, были обласканы и ухожены, в юности, выглядя красивыми, были любимы и могли дать потомство, в среднем возрасте — солидными, чтобы устроить свою жизнь и быть авторитетом для детей, в старости — неприятными, чтобы с нами легче было расставаться.
**Счастливое детство не спешит взрослеть, мудрая и мечтающая старость не сожалеет об утраченной молодости.
**Людей сильнее пугает возраст своих сверстников, чем свой собственный.
**Безвольный человек принадлежит прохвостам.
**Хочешь быть сильным — не допускай слабостей.
**Если бы не воображение женщин, сколько бы понадобилось принцев.
**Родители, воспитывая своих детей, часто
нетерпеливы и пытаются добиться от них того, что
происходит само, с возрастом.
**Дети плохо запоминают правила поведения, у них лучше воспитывать привычку.
**Плачевны результаты воспитания, если родители не воспитаны.
**Поставив  человека  на  ноги,  мы  даем  ему  возможность  уйти.
**Слабый враг – полезней друга.
**От врагов спастись легче, чем от друзей.
**Единственный  разумный, благородный  и  безопасный  путь  уничтожить  врага – сделать  его  своим  другом.
**Врагов  надо  использовать, что  бы  узнавать  во  время  свои  ошибки. Они  их  замечают  первые.
**Угрозы в порыве гнева пусты.
**Бойся угроз уравновешенного и терпеливого человека.
**Водка - обезболивающее от душевных ран.
**Водка развязывает язык, красит нос, усыпляет совесть, загоняет под лавку скромность, ослабляет контроль, изменяет походку, плюет на субординацию, мочит репутацию, заглушает горе, убаюкивает верность, затуманивает глаза, вышибает память, раздувает веселье, «укрепляет» дружбу, усиливает вражду, опустошает кошелек, помогает приобретать долги, повышает смелость, делает мельче водные преграды, разбивает семью, отбирает работу, забирает свободу, будоражит мысли, увеличивает фантазию, поднимает настроение, уменьшает страх, усиливает бойцовские качества, открывает таланты, подогревает общительность, активизирует сексуальность и превращает человека в инвалида.
**Задумавшийся о времени - познает печаль.
**У деятельного человека на все находится время – не хватает его только у бездельников.
**Хорошие поступки придумала выгода.
**Сигарета – тест на глупость.
**Слежение  за мыслями  умного  человека  неминуемо  приводит  к росту  собственного интеллекта.    
**Пустословие  двух  глупцов - ума  не  прибавит.
**Глупость уверена, мудрость мучается от сомнений.
**Умные виноваты не только за себя, но и за глупых, детей, животных и, вообще, за все плохое, что происходит в мире в целом.
**Страдания от человеческой глупости нас ранят меньше, чем зависть к умным.
**Глупые радуются, когда встречают, глупей себя, умные - когда умней.
**Нас жизнь бросает, словно мяч: сегодня счастье, завтра горе. Смириться надо, вот и все, и будет по колено море.
**Хороший человек, видя горе других, забывает о своем.
**Так устроен мир, что, новые несчастья раздаются не счастливым, а тем, кто уже и так в горе.
**Наши  беды - в  нас  самих.
**Большая доля человеческих бед от неумения владеть собой.
**Не надо сожалеть, а тем более злиться, если что-то закончилось. Надо благодарить бога, что оно было.
**Усовершенствование созданного ранее без разрушения - вот самый лучший путь, по которому необходимо идти.
**Люди  должны  боятся  несколько  недостатков  существующего  строя, сколько  невзгод  переходного  периода  к  новому.
**Коль существуют разные формы  государственного  правления, значит,  они  не  существенно  отличаются.
**Русский  человек  любопытный  романтик, жаждущий  перемен, верящий  в  невозможное. Что  помогает  ему  делать  феноменальные  открытия  в  науке  и  технике  и  ненужные  в  политике.
**Черные  мысли  порой  без  желания  хозяина  сами  проявляются  в  делах  его.
**Если ждать когда для начала дела будет готово все – его никогда не начать.
**Только в конце мы знаем, с чего надо было начинать.
**Деньги должны работать на человека, а не он им служить.
**Деньги любой ценой — только на самое необходимое. На менее необходимое — только средней ценой. На роскошь, развлечения, второстепенное — только легким и законным путем.
**Деньги — атрибут короткой жизни, совесть — бессмертной души.
**Для многих людей главная работа, которая может дать максимальный доход -  экономия.
**Рост  духовности    существенно  избавляет  человека от  ненужных  расходов.
**Деньги,  вложенные  в  дело  нужное  обществу,  можно  считать  отданными  людям.
**Люди мечтают иметь очень много денег, но если они не умеют их даже зарабатывать, то какая может идти речь о их разумном использовании. Они бы им лишь навредили, а то и вовсе погубили.
**Сколько дашь дураку денег, столько их у него и выдурят.
**Тех, кто умело тратит деньги, считают жадными, кто их использует неразумно - щедрыми.
**Когда  человек    зарабатывает  деньги – ему  
некогда  жить. Когда  не  зарабатывает – не  на  что.
**Чтобы содержимое кошелька не испарялось, его надо реже открывать.
**Доброго человека нельзя обидеть злом, он наперед всем все простил.
**Добро должно быть умным.
**Человек  не  стремящийся  делать  добро – неминуемо  сотворит  зло.
**Доброжелательность многие люди воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость….
**Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а не монет – добро бы восторжествовало.
**Добро  сильнее  зла, но  у  него  не  хватает  жестокости  побеждая, его  добивать.
**Добро — самая негарантированная в оплате работа.
**Доверие – дитя глупости.
**Доверяй тому, кто несет потери вместе с тобой.
**Лицемерие - помогает войти в доверие.
**Если бы люди не доверяли друг другу, всем бы пришлось работать.
**Мы не доверяем людям, потому, что очень хорошо их знаем.
**Есть люди, понимающие жизнь, знающие психологию, обладающие интуицией и логическим мышлением - подобие рентген аппарата. Они видят людей насквозь. От них не спрячутся ложь, коварство, подлость... Они могут предвидеть дальнейшие события, догадываться о прошлом.
**Благородная  проницательность – избавляет  нас  от неприличного  недоверия.
**Достоинства,  не  покрытые скромностью – тускнеют.
**Зеркала надо выпускать разного качества и продавать по рецепту психолога.
**Друг не должен успеть попросить.
**У дружбы много врагов, главные из них — выгода и зависть.
**Человеческая универсальность и практичность, сводят, на нет возможность только чистой дружбы между мужчиной и женщиной.
**Легче всего обмануть друга и труднее всего врага.
**Не приглашай в гости друзей – если случилась беда, но не забудь пригласить – когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама