Произведение «Правда жизни» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2425 +1
Дата:

Правда жизни

как пьянство, все люди шатались бы.
**Пороки – болезни  души.
**Если человека представить в виде  удочки, то пороки — это грузило, а разум — поплавок.
**Лучше не знать, какую глупость спешат совершить, с виду приличные, идущие и едущие по улицам люди.
**Правильно поступать - значит владеть миром.
**Если вы делаете что-то плохое, а наказание не следует, не надо себя успокаивать, дело только во времени.
**Поступки – дети помыслов.
**Люди не виноваты, что они поступают так или иначе, просто они так устроены. Но это, конечно, не значит, что себя не надо воспитывать, воспитывать других, а тех, которые не поддаются воспитанию и опасны, судить и изолировать.
**Многие люди совершают плохие поступки не от непонимания, а оттого, что не умеют владеть собой.
**Большинство людей совершающих скверные поступки просто глупы.
**Много плохого  от  бездуховности и безнравственности.
**Часто  человек  не  замечает, или  не  способен  понять, что  жизнь  его  наказывает. И  продолжает  совершать  плохие  поступки.
**Не теряя – не найдешь.
**Как не ужасны потери, без них не расчистилась бы дорога к новому, и не всегда к худшему.
**Как утопающий, до этого даже не замечавший, что он дышит, молит о глотке воздуха, так и мы мечтаем о том, что потеряли. Потому что не ценили, не берегли, не замечали.
**Когда что-то теряешь, надо не жалеть о потере, а радоваться тому, что то, что ты потерял, у тебя было.
**Удаль, романтику, авторитет, достаток преступников, героев кино, песен, литературных произведений, не приведшие к трагедии, наказанию и раскаянию – можно расценивать, как пропаганду преступности.
**Преступность может искоренить лишь милосердие, проращенное на почве национальной культуры, формирующей нравственность, духовность и положительное мировоззрение.
**Чтобы богатому оценить свою истинную привлекательность ему надо оказаться в чужом городе, пешком и без денег.
**Для юноши главный предмет женской красоты – лицо, для мужчины - фигура.
**Если мы о человеке ничего не знаем, он нас еще не интересует, если знаем все, он нас уже не интересует.
**Чем  человек  здоровей, а  значит  способней
дать  потомство, тем он  привлекательнее  для  представителей  противоположного  пола.
**Природа делит людей на три  категории, красивые  работают  на  улучшение  породы, непривлекательные  нужны  для  подстраховки, чтобы  не  уменьшилось  количество  людей, бездетные  выводятся  из  сексуального  процесса, чтобы  не  рождались  слабые  и  больные  дети.
**Улучшая  свое  внутреннее  состояние, человек  становится  привлекательнее  внешне. Чрезмерная  же  забота  о  внешности  наоборот   духовность    ослабляет.
**Не  можешь  понравиться  телом – попробуй  делом.
**У  скверного  человека  в  момент  совершения  плохих  поступков  меняется  внешность. Отпечаток  этих  изменений  фиксируется  на  годы,  вызывая  неприязнь  у  людей. Такого  человека  нелюбят  даже собственные  дети.
**Хочешь расположить к себе людей, будь, учитывая
индивидуальность каждого, мудрым, веселым, интересным, обаятельным, в меру общительным,
не вызывай зависть, не показывай слабость, не поучай, умей слушать, найди в человеке хорошее и
в меру оцени, о недостатках говори с сожалением и надеждой, не хвастай, не будь грубым и мягким, поговори об их любимом деле, не навязывайся, постоянно не отказывай и не соглашайся, покажись похожим на них, восхищайся и сочувствуй, будь обычным, простым - своим в доску.
**Хочешь нравиться людям, поддерживай огонек в глазах.
**Человек, обеспечивающий свою привлекательность деньгами, перестает поддерживать природную и становится страшилом.
**Чтобы стать привлекательнее надо предложить выпить.
**Природа  не была бы  нам  столь  интересна,
если  бы  постоянно  не  меняла  свои  наряды.
**Природа  это  огромное  тело, – в  котором  все, в  том  числе  и  люди,  является  его  членами, которые  связаны  между  собой.
**Если человек полюбит мир, исчезнет все плохое.
**Чтобы познать природу надо быть ученым и поэтом.
**К  счастью  природа  в  отличие от   современной  цивилизации  не  поворотлива  и  медлительна.
**В природе нет ничего лишнего, цивилизация же так второстепенным захламила жизнь человека, что ему и жить некогда.
**В природе человек всегда богат, в цивилизации вечно беден.
**Природа от человека через инстинкты требует свое, а современная цивилизация через разум свое.
**Все вместе взятые прелести современной цивилизации не стоят одного одуванчика.
**Современная цивилизация губительна для природы.
**Современный человек не способен остановить необратимый процесс полного разрушения природы.
**У современного человечества, в таком качестве каком оно существует – нет будущего. Оно погибнет вместе с гибелью природы разрушающейся современной цивилизацией.
**Человек настолько глуп, эгоистичен, безудержен, продажен…, что уничтожает природу даже, несмотря на то, что является ее частью.
**Чиновник за взятку, а обычный человек ради удовольствия и выгоды, закроют глаза на любые природные разрушения.
**Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше глупые, а не слабые.
**Человеческий ум, в отличие от природной мудрости, пока еще глуп и не совершенен.
**Если бы не влияние инстинктов, человек давно бы себя уничтожил.
**Природу кроме размножения ничего не интересует.
**Природа, дала человеку, разум чтобы он лучше размножался, а он благодаря нему смог частично выйти у нее из-под контроля.
**Человек в большей мере живет под влиянием природы, приписывая это своему разуму.
**Много денег — много проблем.
**Мало денег – одна проблема.
**Достаточное количество денег на самое необходимое — нормальная жизнь.
**Мы лучше знаем, как решать чужие проблемы.
**Проститутка самая доступная женщина, что позволяет, легко приблизившись к ней сорвать злость за все обиды нанесенные плохими людьми.
**Проституция  существует  благодаря  отключению  природного  механизма  оценки  качества  сексуального  партнера, после начала полового акта.
**Если  бы  у  женщин  во  время  секса  не  отключался  механизм  оценивающий  качество  и  желанность сексуального  партнера, она  не  испытывая  удовольствия  была  бы  настолько  холодна, что  у  мужчин  не  было  бы  никакого  желания  ее  покупать  и  даже  насиловать.
**Моральный  ущерб  изнасилованной  проститутки  равен  таксе  за  её  работу.
**Делать  свое  дело  недостаточно. За  него  еще  приходится  бороться.
**Профессия очень сильно изменяет человека, и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
**Не стоит усыплять бдительность, принижать свои способности и сомневаться в знаниях при появлении профессионала. Тем более, что он может оказаться неумехой,  а то и вовсе прохвостом.
**Лучшая профессия для женщин – удачное замужество.
**Прощенный многократно шалунишка становится хамом, хам — хулиганом, хулиган — бандитом.
**Прощать можно только людей глубоко раскаявшихся, стремящихся стать лучше.
**Надо  так  научится  прощать, чтобы  люди не  могли  этим  злоупотребить.  
**Прощая – влияй  положительно.
**Прощение  должно  вызывать  у  прощенного  с  одной  стороны  благодарность, с  другой  угрызение  совести, а  не  чувство  безнаказанности  и  вседозволенности.  
**Хочешь простить — пойми.
**Ровное  поведение, независимо  от  настроения, самочувствия, обстановки - признак ума  и  устойчивой  психики.
**Людей с разнообразными психическими отклонениями настолько много, что это даже трудно себе представить.
**Знание психологии позволяет нормально общаться с любым человеком.
**Знать психологию людей – значит владеть ими.
**Уважающего себя человека не должен устраивать такой уровень знания психологии, когда он способен определить страх человека только по дрожанию его тела, горе только по плачу, радость только по
смеху...
**Чтобы не шпионить, не наводить справки, не осматривать, не обнюхивать интересующих тебя людей, познай их. Хорошему психологу достаточно нескольких минут общения, и он знает о человеке больше, чем тот сам о себе.
**Психолог может выбирать для общения нужного человека из невыносимых людей.
**Живой  организм  проще  всего  изучать  на  одноклеточных, человека  - на  простаках.  
**Психологию допустимо изучать не по учебникам, а интересуясь, наблюдая, анализируя, логически осмысливая поведение людей.
**Некоторые люди начинают работать только от голода и абсолютной пустоты кошелька.
**Ищи не работу, а начальника.
**Если подчиненный и начальник подходят друг к другу, как люди они ошибочно считают друг друга более ценными, и с профессиональной точки зрения.
**Глупо, насилуя  себя  зарабатывать  деньги  не  на  самое  необходимое, а  на  предметы  роскоши, хвастовства, показухи…
**Люди,  занимающееся  любимой  работой  более  искренны, честны  и  доброжелательны.
**Любимое  дело – удлиняет  жизнь  вдвое.
**Занимаясь  не  любимой  работой  человек,  не  живет.
**Вынужденная работа – рабство.
**Ревность отвлекает от разврата, разврат - от ревности.
**Однолюб не изменит даже чучелу, бабник не устоит, даже если его жена королева.
**Мысль более умная, ясная, и смелая, нежели слово.
**После разговора мы укоряем себя, что не сообразили что-то сказать, доказать, объяснить, возразить. Более выражено это у детей.
**На глупый вопрос ответить невозможно.
**На плохой вопрос нельзя получить хороший ответ.
**Правильно заданный вопрос – обеспечивает пол ответа.
**Кто стыдится задавать вопросы останется неучем.
**Молчуны – мыслители.
**Легче научится говорить, чем молчать.
**Словам людей не стоит придавать особого значения, необходимо пристально следить за их поступками.
**Разлука – что ветер, малую любовь гасит, большую - раздувает.
**Надо больше бояться не разлук и расставаний, а их невозможности.
**Ревность – фантазер.
**Если хочешь удержатся от ревности – вызови ее к себе.
**Если не хочешь, чтобы тебя ревновали – приревнуй сам.
**Если хочешь, чтобы тебя ревновали - не ревнуй сам.
**Показывая ревность, а значит, демонстрируя любовь, мы уменьшаем у объекта ревности, страх нас потерять, чем уменьшаем себе цену и предаем ему еще больше смелости и желания нам изменять.
**Ревнивец жалок, смешон и неприятен, чувства к нему постепенно охладевают.
**Ревность опасна возможным разрывом отношений, но полезна, приливом чувств и увеличением страха потерять любимого человека.
**Умело организованная ревность может поднимать потенцию, возвращать остывшие чувства.
**Когда ревнуешь – меньше смотришь по сторонам.
**Обуздав ревность, мы получаем в подарок лучшую из гулящих женщин.
**В  природе  ревность  нужна,  чтобы  принудить к выбору в пользу сильного и уменьшить  вероятность  оплодотворения  со  слабыми, исключив  появление  хилого  потомства. В современной цивилизации это в большей степени сохраняется, хотя происходит значительное смещение от сильных в сторону людей обладающих богатством, властью, особым положением в обществе.
**Благодатной почвой для ревности является  самолюбие, себялюбие и чувство собственничества.
**Ревность выдает человека в том, что он покорен.
**Покоренный человек перестает волновать.
**Ресторан  - сто ран.
**Со счастьем нельзя встретиться в ресторане, оно живет в библиотеке, парке, на спортивной площадке...
**Ресторан,  совмещенный  с  гостиницей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама