Произведение «Правда жизни» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2586 +16
Дата:

Правда жизни

клевещет.
**Любовь – это когда люди привязываются друг к другу сердцами.
**Друзей мы подбираем разумом, а любимых сердцем.
**Первая любовь самая чистая, бескорыстная, наивная и поэтому навязчивая, отталкивающая и в итоге, как правило, безответная.
**Первая любовь – самая бесполая.
**Убедившись в надежности полученной взаимности, от простых, ясных, доступных, понятных, верных, надежных, правильных, порядочных, мы подгоняемые природой, заботящейся о максимальном размножении спешим завоевывать другие сердца. Чем человек ниже, тем это у него выражено выше.
**Сильно и долго, со злостью и недовольством любят людей, обладающих независимостью, недоступностью, ненадежностью, неверностью, непокорностью, неясных в поведения, демонстрирующих флирт и кокетство.…
**То меньшинство подчинивших разуму свое животное начало способно длительно и верно любить простых, ясных, доступных, понятных, верных, надежных, правильных, порядочных...  
**В царстве любви только с виду благодать.
**Незаменимые люди существуют – это наши любимые.
**Любить — прекрасно, страдать — ужасно.
**Деньги убивают любовь — любовь обесценивает деньги.
**Хочешь разлюбить женщину, выполни все  ее капризы. Когда ты окажешься на улице в одних трусах, тебе будет не до любви.
**Любовь способна отключить механизм инстинкта самосохранения.
**Тот,  кто  влюбляется,  превращается  в  адвоката, кто  позволяет  себя  любить  в  судью.
**Любовь — мучительное счастье.
**Любовь - это прекрасная потеря себя.
**Мы ищем любовь, зная, что сожжем сердце.
**Если не хочешь полюбить козла, не общайся с козлами. Ведь любовь с первого взгляда так редка.
**Чтобы  поиск  второй  половины  не  превращался  в  практическое  апробирование, надо  осмыслить  свой  идеал.
** Если привередливый  человек очень долго ищет друга и не может    найти, возле него очень даже неплохо можно пристроиться в роли временного утешителя, и очень вероятно, что надолго.
**На временное человек смотрит спустя рукава -   соглашаясь на него с легкостью.
**Любовь отключает разум.
**Чем прекраснее любимая, тем больше горя.
**В наше время, — время поголовной проституции и сплошной выгоды, влюбленный, как правило, превращается в дойную корову.
**Почвой  любви  к  людям  является  доброта, к  Богу – вера, к  детям – ответственность, к  близким – родство, ко  второй  половине – наслаждение, к  работе – творчество…
**Цена любви равна цене человека, который любит.
**Если на твою любовь ответили, радуйся и все терпи.
**Чтобы жила любовь, необходимо постоянное восхищение, вызывающее жуткий страх потерять.
**Хорошим женщинам непременно надо научиться у плохих, как удерживать мужчин.
**Чем  больше  мы  человека  любим – тем  меньше  ему  нравимся.
**Убедившись,  что  ему  отвечают  взаимностью – человек  тут  же  начинает  смотреть  на  лево.
**Люди  зря  стремятся  к  гарантиям  в  любви, не  понимая, что  благодаря  их  отсутствию  она  и  существует.
**Ничто  так  не  делает  человека желанным, как  его  отсутствие.
**Влюбленный  спокоен  лишь тогда,  когда  любимый    рядом.                  
**Если соперники враждуют, то больше вероятности, что женщина достанется третьему.
**В любовных отношениях очень важно не надоедать, но и не позволять себя забывать, не навязываться, но и не отбрыкиваться, не опекать, но и не быть безучастным, не лишать свободы, но и не подталкивать на измену….
**Лучше страдать от любви, чем от  её отсутствия.
**Обычно  если  у  одного  из  влюбленных  чувства  усиливаются,  то  у  другого  они  тут же  ослабевают  и  наоборот.
**Мы смелы, когда ищем замену нашим любимым, и трусливы, когда ее находим.
**Мужчина  часто  бросает  женщину  потому, что  не  может  удерживать  ту  планку,  которую     взял,  чтобы  ее  добиться.
**Если к другому уходит подруга, то неизвестно, кому повезло.
**Близкое общение с представителями противоположного пола размывает отношения с любимым человеком.
**Чем дольше мы любим, тем больше шансов получить взаимность. Как только у любимого человека наступает очередной период выбора, мы снова попадаем в число претендентов.
**Не спешите женщину купить - может, она Вас полюбит.
**Любовь, купленная за деньги, больше ранит, чем ласкает.
**Купив  женщину,  мужчина  со  временем,  как правило, покидает ее,  не  выдержав, что  она  его  не  любит.
**Время и усилия, потраченные для того, чтобы заработать деньги и купить женщин, целесообразно потратить на поиск любимой, изучение женской психологии, познание науки влюблять в себя, улучшения внешних данных и других качеств, завлекающих женщин.
**Любовь и выгода – лютые враги. Они бьются до победного конца – насмерть.
**Легче покинуть мир, чем настоящую любовь.
**Большинство  людей  не  получив  взаимности  от  принцев  и  принцесс  играют в  любовь  с  более  посредственными,  но  доступными,  маскируя ее  под  настоящую.  И  даже  сами  часто  начинают  со  временем  в  неё  верить.
**Плохому человеку в любовных отношениях, чтобы не быть брошенным, приходится мутить воду, чтобы в мутной воде скрыть свои недостатки.
**Любовь создана для чистых и добрых сердец, а пользоваться ею норовят все.
**Чтобы пользоваться достоинствами людей, надо научиться приспосабливаться к их недостаткам.
**Богатого считают жадным, умного  – хвастуном, красивого  – развратным, смелого  – выскочкой, честного – дураком, предприимчивого – наглым, доброго –глупым, изобретательного – чудаком, тихого – забитым, веселого – несерьезным, болезненного –лентяем….
**Плохие люди о хороших отзываются плохо, а хорошие о плохих - хорошо.
**Люди разные даже в себе.
**Месть  нужна  человеку, чтобы  избавится  от  нестерпимой  обиды.
**Месть – есть  прощение.
**Прощение слаще мести.
**Прощение  поглощает  обиду.
**Хотим жить, на сколько хватает воображения, а живем по возможностям и совести.
**Сильнее всех мечтают летать рожденные ползать.
**Мечты посещают чаще голодных.
**В молодости мы мечтаем покорить мир, в старости – дойти до поликлиники.
**В мечтах мы живем так, что другим и не снилось.
**Если бы все мечты людей исполнялись – земля бы опустела.
**Мудрость через жизненный опыт добывается трудно и медленно – можно это ускорить размышлением.
**Мудрость  невозможно  получить  как  знания  извне – она  зреет  внутри  человека.
**Приход мудрости обычно сопровождается охлаждением к материальному.
**Смелость без осмотрительности – глупость.
**Смелость не отсутствие страха – а неподчинение ему.
**Осторожность не помеха храбрости.
**Отвага без ума – что бешеная собака.
**Чтобы мысль родилась здоровой ее надо вынашивать положенное время при необходимых условиях.
**Человек не в состоянии остановить
непрерывающийся всю жизнь процесс мышления.
**Мышление  важнее  знаний.
**Вредно и неэффективно заменять мышление памятью.
**Не  осмысленная  информация,  попадая  в  память,    захламляет  голову  и  затуманивает  разум.
**Не спешите задавать вопросы – развивайте мышление.
**Ложь – вирус  мышления.
**Человек, владеющий логическим мышлением, из обрывков информации может создать единое целое.
**Голова нужна человеку не столько для памяти, сколько для мышления.
**Память устаревает, а мысль всегда свежа.
**Мудрые мысли посещают голову, когда полный желудок.
**Надежда не кормит.
**Не уверенность и страх убивает реальную надежду, самоуверенность напротив дает жизнь пустым.
**Надежда  больше  заботится  о  желании, чем  о  пользе, а  опирается  больше на  фантазию, чем  на реальность. И  только  трезвость  ее  может  урезонить.
**Пока существуют чудеса – не стоит терять надежду.
**Трудней всего приходится тем, кто родился от вора и честного человека. От первого он унаследовал неумение работать, а от второго — презрение к воровству.
**Чем человек глупей и не сдержанней, тем проявление настроения у него более натурально.
**Люди настроения при хорошем  расположении   духа   могут быть доброжелательны к врагам, при  плохом -  неприветливы к друзьям.
**Поиск нового ослабляет связь со старым.
**Новое  побеждает  не  потому, что  оно  
право. А  потому, что  не  право  старое.
**Нравственность направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
**Уважающий себя человек должен постоянно
лечить свои нравственные недуги.
**Высоконравственен тот, кто и один в лесу не совершает безнравственных поступков.
**Основа нравственности – стремление к добру.
**Человек, тратящий лишние деньги на свою персону, не может быть высоконравственным.
**Обаяние привлекательней красоты.
**В отличие от красоты обаятельность в первую очередь зависит от ума.
**Обаяние лучше всего строить на интеллектуальной неожиданности.
**Обещанное лучше получить сразу, со временем чувство ответственности у обещавшего уменьшается.
**Если человек что-то твердо обещает, он или глуп, или нечестен. Честный и ответственный человек должен понимать, что помехой в исполнении любого дела могут служить разные обстоятельства, вплоть до такого, как смерть.
**Давать  обещания  глупо, а  верить  в  них  еще глупей.
**Не верь обещаниям, данным человеком в состоянии блаженства.
**Чем чаще человек дает обещания – тем реже их выполняет.
**Уйти от обид можно через понимание.
**Легче  всего  справится  с  обидой – прощением.
**Изучив психологию, мы перестаем обижаться на те плохие поступки, которые люди не могут не совершать, а таких большинство.
**Обижаются дураки — умные делают выводы.
**Не стремящиеся к личному обогащению люди, работающие на общество, составляют элиту нации.
**Не осмысленная, информация, заложенная в память – мертва.
**Ум без образования – что каша без масла.
**Необразованный человек слеп.
**Образование необходимо, как минимум, для того, чтобы выжить.
**Нет проку от ученья – пока не вызвано стремленье.
**Не тот учитель, кто учит - а тот, у которого учатся.
**Общаться интереснее с умными, а наблюдать –  за глупыми.
**Общаясь с умным человеком, можно совершать любые глупости.
**Общаясь с хорошими людьми, человек расслабляется,  с плохими - закаляется.
**Умным  людям не обязательно  договариваться  словами, они могут довольствоваться  солидарностью  мыслей. Это  и  проще  и  безопасней.
**Невозможно  определить, уличить, обвинить  ту  группу  лиц, которые  объединены  одними     мыслями.
**Все люди живут на одной земле, они связаны между собой. Если каждый будет думать только о себе – человечество исчезнет.
**Каждый человек, играя на своей скрипке -
должен прислушиваться ко всему оркестру.
**Человека создает природа – формирует общество.
**Общество может быть здорово, если в нем преобладает средний класс.
**Одна  из  причин  того, что  в  обществе  создается  напряжение  состоит  в  том, что  человек  потребляет  не  тот  минимум, который  ему  необходи, а  старается  пропустить  через  себя  максимум  возможного, не  задумываясь, что  на  все  это  уходят  трудовые  ресурсы  других  членов  общества.
**Если  в  обществе  появился  обиженный  гений – жди  перемен.
**Увлекаясь модой, мы теряем свою индивидуальность.
**Мода - это, в первую очередь, детище бизнеса, дающее доходы за счет преждевременного обновления товара.
**Человек красив не внешностью, а  душой - велик не шляпой, а делами.
**Ценному человеку необязательны дорогие наряды, он и в лохмотьях велик.
**Люди, чтобы скрыть бедность души, одевают

Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Реклама