Произведение «Правда жизни» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2426 +2
Дата:

Правда жизни

закон.
**Совесть – прокурор на пенсии.
**Доброта, честность, порядочность, верность, надежность, благодарность, отзывчивость… - дети  совести.
**Совесть – почва  для  произрастания  большинства  положительных  качеств  человека.
**Виноватого совесть осудит, правого – успокоит.
**Совесть - лучше памяти.
**Содержание  совести  требует  немалых расходов.
**Даем совет – берем ответственность.
**Совет без просьбы – невежество.
**Человек умен в советах и глуп в действиях.
**Люди предпочитают слушать не бедного мудреца,
а богатого глупца.
**Если  мозг,  работая  ночью,  обнаруживает  очень  важную  или  срочную  информацию, которую  хозяин пытался  безуспешно  получить  в  бодрствующем  состоянии, он  может, спеша ее передать,  человека  разбудить.
**Бессонница чаще бывает у думающей братии.
**Самое лучшее лекарство от бессонницы – честная и порядочная жизнь.
**Чем  у  человека   дела  важнее  и  их   больше, тем  раньше  его   организм   пробуждается  ото сна.
**Люди  часто  не  помогают  друг  другу  из-за  соперничества.
**Соперничество – активизирует.
**Не оспаривай глупца.
**Спор ради истины короток, ради победы бесконечен.
**Спор с более умным приносит пользу тебе, с менее умным – ему, а тебе победу.  
**Спор должен вызываться необходимостью, а не желанием.
**Самолюбивые люди, чтобы не показаться поддакивающими простаками-незнайками в беседе часто занимают противоположную позицию.
**Не зная  своих  способностей  человек,  насилует  себя  там,  где  он  беспомощен.
**Знать  бы, что  способен  летать – давно бы  полетел.
**Чтобы между людьми произошла ссора, необходимо наличие, как минимум, двух дураков.
**Ссора - спутница непонимания.
**Невозможно  установить  надежный  мир – не  разобравшись  в  причинах  войны.
**Начинать  поиск  причины  ссоры  необходимо  только  с  себя.
**Старость, не обворованная молодостью здорова и сыта.
**Старость – неизлечимая, смертельная болезнь.
**Самое  ценное  в  старости все-таки не здоровье, а мудрость.
**Дисциплинированные люди, достигнув пенсионного возраста, начинают считать себя стариками.
**У  мудреца  в  старости  есть  все – здоровье, понимание  жизни, уважение  людей, любовь  красавицы…
**Мечты, деятельность и творчество не подпускают к человеку старость.
**Молодость — это поиск того, что творить. Старость — осмысление того, что натворил.
**Люди с возрастом теряют здоровье, ухудшается их внешность, утрачиваются мечты. Но есть дерзкие счастливчики, которые с возрастом становятся еще красивее, причем красота эта более редкая, выразительная, притягательная, солидная, обаятельная. Они умеют держать свое здоровье в форме, мечтают, как дети, не стареют душой. Если работать над собой, армию этих счастливчиков можно пополнить.
**Хороший человек, старея, незаслуженно чувствует себя виноватым, плохой - обиженным.
**Пока удовлетворенность жизнью не уменьшается, возраст не становится человеку в тягость.
**Лишения и невзгоды облагораживают человека, очищают его душу, способствуют укреплению воли.
**Страсти вредны настолько - насколько полезны.
**Человек без страсти, что костер без ветра.
**Без страсти не может свершиться ни одно великое дело.
**Страсть, готовясь к прыжку, поднимается повыше из сердца в глаза.
**Страсть как необъезженная лошадь может принести беду, но обузданная разумом становится полезной.
**Страсть без воли – это сорвавшийся цепной пес.
**Трусость от подчинения страху.
**Один не дорожит ценным, другой боится потерять никому не нужное.
**Знания побеждают страх.
**Разум превращает вредный страх в полезную осторожность.
**Страх глуп – осторожность мудра.
**Страх слеп  – осторожность осмысленна.
**Плохому человеку не стыдно за себя, хорошему стыдно за других.
**Стыд – страх перед общественным мнением.
**Стыд – природная совесть.
**Если бы жизнь человека зависела от судьбы, то это была бы не жизнь, а лотерея.
**Человек сам делает свою судьбу.
**Успехи человек приписывает себе - неудачи сваливает на судьбу.
**Доверившись  судьбе  человек,  становится  слабым  и  безучастным.
**Судьба живет в голове человека.
**Умному, сильному, осторожному, практичному, владеющему собой человеку легче договорится с судьбой.
**Кто поверил в судьбу, тот должен поверить в то, что от него ничего не зависит.
**Жизнь  просеивает  людей  по  поступкам – определяя  их  судьбу.
**Чем  человек  духовно богаче, высоко нравственней, разумней, активней  и  тверже  тем  у  него  больше  шансов  повлиять  на  свою  судьбу.
**Более склонны к суеверию глупые, необразованные, несамостоятельные, слабые, доверчивые, неуверенные в себе люди.
**Если в мебельном шкафу открылась дверь днем у нас перед глазами, то мы это считаем физическим явлением, если это произошло ночью в соседней комнате, мы приписываем это домовому.
**Люди, серьезно относящиеся к гаданию, приметам, сновидениям, гороскопам, колдовству, заговорам... связаны по рукам и ногам и себе не принадлежат
**Для  многих  сексуальный  партнер, а  то  и  супруг, не  желанный  друг, а  лишь  утешительный  приз  вместо  того  желанного  который  недоступен.
**Есть люди, которые тащат только в семью, некоторые - из нее. Презирая первых, все хотят общаться с «нежадными» вторыми.
**Супруга можно выбрать из тех людей, с которыми общаешься.
**Девушки, общаясь с «нежадными» вне семьи мужчинами, выйдя замуж и став ее членом, начинают прилично ощущать отток денег из семьи, что усугубляется моральным унижением.
** «Помучившись» с «жадным» вне семьи мужчиной несколько месяцев до замужества, девушка и ее дети всю жизнь не ощущают оттока материальных средств от семьи, да еще и получают от этого моральное удовлетворение.
** Жену надо выбирать умом, а любовницу глазами.
** Возможность развода скрепляет брак.
** Развод страшен не самим фактом, а неправильностью его организации. Интеллигентные, умные, практичные, порядочные люди при необходимости развода выходят победителями.
** Взойти на вершину счастья удается многим, но
мало кто может на ней удержаться.
** Люди, желая другим счастья, начинают злиться и завидовать, когда оно к ним приходит.
** Самое большое счастье – делать счастливыми несчастных.
** Счастье не в деньгах, а в умении их правильно расходовать.
** Часто, ища счастье по всему свету, в конце концов, мы находим его дома.
** Счастье найти трудно, а сохранить еще трудней.  Легко его только потерять.
** Человек настолько счастлив, насколько доступное счастье он себе придумал.
** Несчастный человек эпизодично может ощущать себя счастливым.
** Эпизодичные ощущения счастья, даже вызванные искусственно, несчастному человеку снимают нервное напряжение.
** Счастье  в  определенной  степени воображаемо  самим  человеком.
** Счастье делает жизнь короче, но живет человек дольше. Горе ее удлиняет, но живет он меньше.
** Небольшие и временные невзгоды, не должны ставить под сомнение наличие существующего счастья.
** Некоторые люди исключают существование счастья из-за эпизодичных несчастий, происходящих в жизни каждого человека, считая, что настоящее счастье должно быть сплошным, не на минуту не прекращающимся, что является явным заблуждением.
** Некоторые люда не догадываются, что они обладают счастьем и понимают это, лишь потеряв его.
** Некоторые люди лишь найдя счастье, понимают, что были прежде несчастны.
**Одни счастье оценивают разумом, другие – душой.
**Один раз в жизни к человеку приближается счастье. Оно такое нежное, хрупкое, как хрустальная ваза. Если человек его не распознает или оттолкнет, оно исчезнет или разобьется, и он будет несчастен, обвиняя людей, власть и жалуясь на судьбу.
**Счастье плохим людям в руки не дается.
**Чем больше человек недоволен жизнью, тем труднее ему признать себя счастливым.
**Счастливых  будет  больше, если  люди  перестанут  строить  счастье  за  счет  других.
**Не выстраданного счастья не бывает.
**Если бы на небе не было прохвостов, которые так и норовят в годах обсчитать, в счастье обделить и в удовольствии урезать...
**Чтобы построить счастье, не надо ничего
в жизни городить лишнего.
**Счастье – это когда в доме просторно, а в холодильнике тесно.
**Счастье зависит от правильно и неправильно принятых решений.
**В счастье верь, но работай, как зверь.
**Главное условие, чтобы быть счастливым, — необходимо любить все, что тебя окружает.
**Самое настоящее счастье — это сделать жизнь лучше как можно большему количеству людей.
**Можно быть богатым, здоровым, ответно любимым... И в то же время — несчастным. Этим всем еще надо правильно распорядиться. Чтобы любовь не приносила страданий, богатство — зависти и преследования, здоровье не породило злоупотребления и вредных привычек.
**Лучше, если человек родится в небогатой семье, постепенно в течение жизни будет подниматься к своей жизненной вершине и на ней умрет.
**Перевернутые горы по желанию — счастье. Передвинутая песчинка по принуждению — горе.
**Секреты – пища догадливости.
**Умному не надо выведывать тайну дурака, он с легкостью о ней догадывается.
**Если люди хотят быть уверены, что об их сговоре никто не узнает, они должны сговориться не словами, а мыслями.
**Просьба к дураку сохранить тайну напоминает ему ее разболтать.
**Человек   без   идеи  и  творчества  как  пустой сосуд.
**К  любому  делу  можно  подойти  творчески.
**Настоящий творец идет непроторенным путем.
**Результаты великих творцов признаются лишь спустя столетия.
**Когда у творца начинает получаться великое его начинает лихорадить, сжимается грудь, не хватает воздуха. Он забывает о себе, его может любой обидеть.
**Все стоящее, прежде чем получить признание
сначала пылиться на полках человеческого невежества.
**Соседи  большого творца  воспринимают, как  выскочку, земляки, как  чудака, в  соседнем  городе  он  получает  заслуженное  признание, для  людей  отдаленных  мест  он  уже  гений, а  для  чужестранцев, так  и  вовсе  посланный  свыше.
**Даже  в  среднем  городе  пророк  не  признается, столица  это  стерпеть  еще может.
**Если предположить, что все создано Высшей силой единожды, то человеческое творчество, надо полагать, это силой продолжает направляться.
**Творчество должно питать общением с природой и людьми, иначе оно постепенно увядает.
**Человек,  находящийся  в  плену  не  коммерческого  творчества, неспособен,  активно  заниматься,  другим  делом  и  обречен  на  нищету.
**Творческие  люди  нужны  обществу  и имеют  право  на  его  поддержку.
**Делающий  что-то  ценное  для  человечества, живя  в  нищенском  положении, не  может  себе  позволить  во  вред  такому  важному делу, опустится  до  обычного  зарабатывания  денег  на  не  самое  жизненно  необходимое.
**Поставив цель, человек начинает запасаться терпением.
**За сомнением следует осмысление и поиск истины, за уверенностью - пустота.
**Умный сомневается — глупый во всем уверен.
**На удачу надо работать.
**Неудачник — потенциальный завистник и сторонник перемен.
**Одни от неудач слабеют – другие крепнут.  
**Удачу можно распознать по поднятому носу, неудачу по опущенным рукам.
**Умеренность в наслаждениях – продляет им жизнь.
**Если человеку не хватает природных удовольствий, он начинает использовать искусственные и попадает в беду.
**Бедным вредные удовольствия не по карману.
**Ум – компенсация за плохое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама