Произведение «Правда жизни» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2431 +2
Дата:

Правда жизни

ее в богатые одежды, но действует это только на простаков.
**Когда мы занимаемся упаковкой, нам  уже  менее  важно, что содержится внутри.
**Молодость, чем сильнее раздета, тем привлекательнее, старость – наоборот.
**Пожилые люди осуждают молодежь за открытые одежды, чтобы оправдать свою закрытость и уменьшить разрыв в привлекательности.
**Чтобы внешне казаться изящней, одежду надо не носить, а демонстрировать.
**Лучше уж одиночество, чем его невозможность.
**Душевное одиночество страшнее физического.
**Человек может быть одинок даже в большой семье.
**Чем больше дом, тем заметнее одиночество.
**Одиночество – результат поиска людей без недостатков.
**Женщина чувствует себя более одиноко, когда надо самой за что-то платить.
**После зарплаты человек стремится к одиночеству.
**Оптимизм – фундамент счастья.
**Пьяный даже пенек пляшет. Научись естественно, без искусственных допингов цивилизации радоваться жизни.
**Жизнь безрадостна, когда неправильно мировоззрение.
**Страх - враг.
**Осторожность - друг.
**Иногда риск, а не осторожность, это единственное что может спасти.
**Рисковать надо осторожно.
**Если человек плохо отзывается о других, бесспорно, то, что он сам плох.
**Человеку не дано право судить других даже справедливо.
**Осуждая  полет,  к  которому  безуспешно стремились,  мы  находим  все  новые  и  новые  прелести  ползания.
**Не спешите осуждать, жизнь длинна, как бы это не пришлось воспевать.
**Нельзя судить о людях по себе, где гарантия, что Вы - идеальный человек.
**Плохие  люди  осуждают  хороших, хорошие  хорошо  отзываются  о  плохих.
**Осуждение – от  непонимания, зависти, глупости и зла.
**Человеческие отношения — это психологическая игра.
**Чем человек хуже, тем лучшего отношения он к себе требует.
**Люди  живут  в  полном  непонимании, почему  они ко всем  относятся  хорошо, а к ним  все плохо.
**Если бы киллеры работали бесплатно, а убийства были разрешены, люди исчезли бы.
**Человек  ощущает  себя  центром  мира.
**Пока  человек  не  поймет,  какую  мизерную  роль, подстать  песчинке, он  играет  в  глобальном  мире,  его  ощущения  и  взаимоотношения  с  людьми  и  природой  будут  неправильные.
**Чем больше человек на нас похож, тем лучше мы к нему относимся.
**Хочешь, с человеком сблизится – проникнись делами его.
**Надо не требовать к себе хорошего отношения, а организовать, заслужить или завоевать его.
**Чтобы  уметь регулировать  отношение  людей                                                        
к   себе   надо   в   первую   очередь   знать   их                                                 психологию.
**К нам относятся  так, как мы позволяем  к себе
относится.
**Кого-то, бросая, хорошие люди чувствуют свою вину, плохие - удовлетворение.
**Зависть к богатым, если они расточительны, живут на показ, не занимаются благотворительностью - перерастает в ненависть.
**Были бы богатые – возле них и бедные прокормятся.
**Идеи богатых – кормят бедных.
**Если мужчина будет крутиться у недоступной женщины перед глазами, и ничего ей не делать полезного, она от злости и жадности может начать использовать его по прямому назначению.
**То  как  дети  относятся  к  родителям, они  считают  нормой, подобные  же  отношения  к  себе  своих детей  их  обижают  и  даже  возмущают.
**Наступает время, когда родители считают уже взрослых детей по прежнему юнцами, а дети зрелых родителей стариками. Из-за этого они кажутся друг другу более глупыми и беспомощными.
**Природа, заботясь о максимальном размножении, заложила потребность в человеке заботиться о детях и не заботиться о родителях, которые потомства уже не дают, а пишу и прочее необходимое для детей потребляют.
**Родители, не заботящиеся о детях, с их смертью прерывают свой род и исчезают. Дети, не заботящиеся о родителях, размножаются сильнее.
**Родители не должны обижаться на умных детей, которые, заботясь о них, делают это разумом, а не душой.
**Глупые дети, подчиняясь природе, не заботятся о родителях.
**Родители должны заботиться о воспитании в детях моральных принципов.
**Человек, если он считает себя человеком, просто обязан, осмыслив жестокость природных законов, заботиться о своих престарелых родителях.
**Неосознанная ошибка - две ошибки.
**Осознанная и исправленная ошибка - пол ошибки.
**Ошибаться в свою пользу – нормальная реакция продиктованная инстинктом самосохранения.
**Каждая истина, которую человек знает, спасает
его от ошибки.
**Не так страшно то, когда что-то забываешь, как-то, когда не можешь забыть.
**Бесспорно, что очень ценное качество человека - способность забывать, необходимо чтобы не травмировать психику воспоминаниями о плохом.
**Людей надо не переделывать под себя, а подстраиваться под них.
**Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой.
**Все натуральные продукты питания являются лекарством от той или иной болезни.
**Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
**Очень вкусная, они же, как правило, дорогая пища — вредна.
**Кулинары, ублажая язык, порой совершенно не заботятся о желудке.
**Плохие люди к хорошим относятся плохо, хорошие к плохим - хорошо.
**Плохие  люди  в  хороших  находят недостатки,   хорошие  в  плохих  - достоинства.
**Плохой человек не может быть по настоящему                                                                                      
счастлив, его  обычно лишь  посещают   ложные
ощущения   счастья,   вызванные   инстинктом
самосохранения.
**По сути, не должно быть разделения людей на хороших и плохих. Но если оно исчезнет, человек перестанет задумываться над тем, хорош он или плох, а значит работать над собой.
**Есть хорошие люди, которых от непонимания и  наговоров считают плохими и в старину даже сжигали на кострах. Есть подлецы, которые маскируются так искусно, что не только при жизни, но и после смерти их считают ангелами.
**Мы ошибаемся, когда думаем, что плохих людей много. Львиная доля плохого происходит из-за человеческой глупости.
**Плохой человек, заказывая художнику портрет, просит изобразить себя лучше, чем он есть на самом деле, хороший предпочитает шарж.
**Хороший  человек  лучше  себе  сделает  плохо – чем  кому-то.
**Плохой  человек лучше  себе  сделает  плохо – чем  кому-то  хорошо.
**Если человек поступает плохо не с тобой, а с другими, рано или поздно и ты станешь его жертвой.
**Плохие  люди  с  позволения  Бога  существуют  для  наглядности,  и  чтобы  добро  не  дремало.
**Если бы  было все хорошо, то не было бы ничего хорошего.
**Хорошее и плохое, что человек делает, к нему возвращается.
**Непозволительно, когда время начинает корректировать понятия плохого и хорошего. Пиратов уже начинают преподносить как героев и романтиков, так может дойти очередь и до фашистов.
**Правила поведения придумала выгода большинства.
**Умные в ответе за поведение и судьбы глупых.
**Люди делятся на тех, у кого в дождь есть зонтик, и у кого его нет.
**Одних жизнь постоянно застает врасплох, другие все рассчитывают на несколько шагов вперед.
**Не спеши раскрывать карты, если хочешь
продолжить игру.
**Тот, кому удается хоть мало-мальски разобраться в поведении людей, приходит в ужас от их несовершенства.
**Истинный подарок, когда юбиляр считает, что он этого не достоин, а одаривающий сожалеет о своей несостоятельности.
**При потере друга мы отдаем подарки, чтобы его вернуть.
**Ценная женщина получает право на подарки от мужчины, ценный мужчина право, чтобы их не делать.
**Хотя  бы  поверхностно  познав  жизнь  обо  всем  остальном  можно  догадываться  путем  наблюдений, размышлений  и  анализа.
**Жизнь лучше познавать не из-за нужды, а из-за любви к ней и интереса.
**Мы не можем познавать жизнь сразу, целиком, и вынуждены изучать ее по частям. Не так страшно, даже если в этом нет системы. Главное, чтобы человек мог осмыслить эти части и соединить в одно целое.
**В жизни все связано, и должно представляться нами как единое целое.
**Получение обширной информации о жизненных истинах — очень доступный, эффективный и короткий путь к познанию жизни.
**В школьные годы человек не всегда достаточно стремится и готов к серьезному познанию жизни.
**Информационный язык для познания жизни очень сложен для простых людей, потому что формируется людьми, высоко взобравшимися на интеллектуальные вершины.
**Большие ученые и поэты стыдятся или уже не могут простым, доступным, увлекательным языком донести до простых людей необходимую для познания жизни информацию.
**Более доступным языком выражаются начинающие, провинциальные, еще не оторвавшиеся от простых людей и обычной жизни, ученые и поэты.
**Человеку, познавшему азы жизни через жизненные мудрости, намного легче заглянуть в ее глубины.
**Познание жизни некоторых людей лишь раздражает, потому, что отвлекает от пива, секса и сигарет.
**Умный стремится узнать людей, глупец желает, чтобы знали его.
**Человек,  разобравшись  в  людях,  начинает  их  понимать  и  прощать. Его  покидают  злость, ненависть, зависть, ревность, обида… Им  на  смену  приходит  любовь, доброта, сострадание, понимание, желание  помочь…
**Человек должен постоянно пользоваться энциклопедической литературой, обращаясь к ней всегда, когда в голове возникает вопрос, так, как это делают дети, постоянно задавая вопросы взрослым.
**Не стоит, для того чтобы что-то купить, продавать совесть.
**Если есть затруднения в выборе товара, достаточно определить качество и цену продавца. Хороший человек плохой товар и дорого продавать не будет.
**В людях научиться разбираться легче, чем во множестве того, с чем они имеют дело.
**Нас мало интересует, благодаря кому мы стали людьми.
**Человек   по - настоящему   начинает  ощущать
смысл   жизни,   лишь  тогда,   когда   начинает
приносить   пользу   другим.
**Глупый показушник  считает  помощь  своим – обузой, а  помощь  чужим – благородной миссией.    
**Надо постараться обращаться к людям с такими просьбами, которые только увеличат уважение к Вам.
**Материальная помощь всем, кроме немощных, приносит вред. Она унижает, расслабляет, лишает самостоятельности, уверенности в себе, порождает иждивенческие настроения, гасит стремление к экономии и бережливости, уменьшает активность.
**Людям нужно помочь научиться правильно, жить, и они сами всего добьются.
**Прежде  чем  помогать – раздай  долги.
**Больше всего стремятся помогать другим те, кто сам нуждается.
**Жди  помощи  помогая.
**Поддержка, участие, добрый, полезный совет часто важнее материальной помощи.
**Делясь деньгами – беднеем, умом – умнеем.
***Чтобы тебя услышали люди надо, чтобы рядом стоял палач.
**Чтобы  тебя  не  понимали – достаточно  быть умным.
**Каждый человек живет в своем мире, и эти миры могут быть настолько различны, что люди не понимают друг друга.
**Непонимание - порождает страх.
**Ночь – грешница.
**Ночь  придает  черным  мыслям  смелость.
**Надо  ложится  спать  до  того, как  проснутся  грешные мысли.
**День – праведник.
**Грехи  боятся  света.
**Лишь  человек  начинает  расти  духовно, как  все  плохое  с  него  начинает  осыпаться  само  по  себе.
**Укреплять  силу  тела, воли, духа, и  разума  следует  одновременно.
**Если бы все пороки были так видны,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама