Произведение «Мелодия души» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 721 +3
Дата:

Мелодия души

соединяющие мосты иногда становились видимыми, в эти моменты сцена из космического корабля превращалась в огромного, чудного осьминога. Цветная ткань плотно обтянула “пилотов” “инопланетных тарелок ” и те при каждом движении сцены переливались цветами.
Барабанщик замахал руками, задавая ритм. Махая головой, бас-гитарист подхватил его, добавил свою дробь. Рок-ансамбль взорвался игрой. Люди довольно задрыгали руками, чувствуя ритм. Четыре фигуры были подсвечены лучами лазеров кроме одной – она оставалась в темноте. Безумный коктейль мелодий разных инструментов разливался по стадиону. Люди, захваченные драйвом с горящими глазами, безумно скандировали - “Крылья! Крылья!”
Барабанщик простучал ритм, стукнул бас-бочку, и весь ансамбль одновременно смолк. Люди зачаровано притихли, приковали внимание на теперь освещённый огненными языками центральный полупузырь. В чёрном, обтягивающем костюме, объятый огненным пламенем, возвышался Зломир Блестящий. Длинные пепельные пряди
падали на спину, гордый, уверенный взгляд устремился вперёд. Вздутая мускулами грудь непрерывно двигалась, обогащая кровь кислородом, работала, как могучий электронасос.
Голос раздался высокий, но мужественный, полный красоты и силы. Люди заворожено слушали, перестав даже дышать. Затем пальцы тронули струну, потом другую. Вторая рука быстрыми движениями ставила аккорды и придумывала комбинации.
Теперь уже четыре из шести струн были запряжены из упаковки с чёртиком. Зломир использовал три нижних, четвёртая, поставленная на кануне, пока оставалась вне игры. Каждая струна давала свою неповторимую мелодию. При вздрагивании первой зрители гневно рычали, при звучании другой грусть накатывала на стадион, сковывала людей, третья вводила публику в состояние ступора, преданности и верности. Блестящий виртуозно дирижировал чувствами – со струн срывался, коктейль чувств, эмоций и стремлений, тут же они овладевали публикой. Не хватало здесь только беспечного веселья, задора, радости, но оставалась не тронутой недавно поставленная струна. Дав насладиться игрой трёх струн, Зломир на мгновение сделал паузу. Пальцы тронули четвёртую струну – с первым касанием публикой овладела беспричинная радость, ещё касание и смех одолевает людей, люди весело захлопали друг по другу, заулыбались, от переполнившего восторга скакали на месте. А в маленьком бистро у входа в стадион, произошло до сих пор необъяснимое событие.
…За миг до укуса электрического зверя Хорти увидел мёртвые, уродливые глаза Зломира, после чего его собственные в секунду сварились, кровь закипела, а сердце не выдержало. Уже безжизненное тело завалилось на пол, все ещё потряхивая конечностями, от пробежавшего разряда.
Сперва Хорти почувствовал потерю – ему чего-то не хватало. Следом пришло спокойствие и гармония. Лишь потом он увидел то, о чём рассказывают пережившие клиническую смерть. Нет, тоннеля не было, зато сверху лился водопад света, он был так ярок, казался таким освобождающим и чистым, что Хорти, а вернее его душа, заворожено полетела вверх. Все казалось медленным и неторопливым – как во сне.
Возможно, Хорти добрался бы до источника света, но его неугомонную душу привлекли соблазнительные звуки, откуда-то сбоку лилась приторная, зовущая мелодия. Испытание соблазном состоялось и после смерти. Хорти смотрел то вверх, то на стадион, откуда распространялась пьянящая музыка. Свет родил у него сомнения: «А вдруг он не примет? Вдруг рассердиться и в бешенстве швырнет вниз? Что же он, примернее святых вёл свою жизнь?» - размышлял умерший Хорти. Душа несколько минут честно боролось с искушением, но зов пел так приятно, так соблазнительно и обещающе, а суетливые размышления о источнике света стремительно нарастали, что душа не пересилила нарастающий страх, сошла с пути, которым её вёл свет.
Уже не сомневаясь, она целеустремленно полетела на зов музыки. В нём было что-то дьявольское и божественное. Нет. Только дьявольское, но душе было уже всё равно. Испытание соблазном и страхом состоялось.
Душа облетела стадион, не замечая ревущей толпы, прямиком, последовала на сцену. На ней будто бы сам дьявол, стоял человек в черной коже. Его палец также медленно, словно во сне, приближался к четвертой струне. Душа на миг остановилась, последний раз усомнившись, даже взглянула в сторону света, но музыка лилась такая заманчивая. Преодолев последние метры, душа добровольно заточила себя в новенькую струну, обретя вечную земную жизнь, но заплатив тем, что петь теперь она будет только по велению чужой воли.
-…Вот такие люди играли на этой сцене – держа кружку, рассказывал Всезнай.
Ярослав полностью увлекся историей, что-то думал, сразу не заметил паузу в повествовании Всезная
- Да, ещё раз убеждаюсь, как удивителен этот мир, - спохватился Ярослав.
Всезнай улыбнулся соглашаясь.
- Концерт удался, Хорти по непонятным обстоятельствам убил себя, а дальше, что произошло?
- Дальше Зломир со своей группой продолжил собирать стадионы, а спустя шесть лет, шестого месяца на шестое число от дня его первого выступления в моем трактире он умер. Умер от опухоли мозга.
Ярослав взволновано прошептал:
- Шесть, шесть, шесть.
- Дата меня тоже насторожила, - сказал Всезнай. - Странно, что при вскрытии персонал морга не верил глазам – патологоанатом уверял, что пред ними труп, умерший минимум полтора года назад. Правда органы власти быстро засекретили информацию, а всех очевидцев так запугали, что они и не думают раскрывать секреты.
Ярослав чуть не выронил кружку, разлил горячий кофе себе на брюки. Сморщился, вытирая.
- Интересное дело, звёздные трупы, - брезгливо сказал Ярослав.
Мертвецов он не любил, а живых тем более.
- Душа Зломира разорвалась, как раз за полтора года до его кончины. Случилось страшное, умер единственный любимый человек в его жизни. Скончалась его муза и цель жизни, любимая Клаудия. Она выпала из балкона, пролетела шестьдесят шесть метров, с силой впечатала себя в лужайку перед домом.
Ярослав, верно, предположил, что точная то высота составила шестьдесят шесть метров и шесть сантиметров.
- Это горе Зломир тяжело переживал, сильно постарел, а окружающие его люди замечали, что от него буквально несло могильным холодом. Пока его тело не нашли в гримёрной, перед одним из выступлений. Выступление отменили, а люди отказались возвращать деньги за билеты, желая оставить их себе на память. Самое любопытное в том, что гитару – причину его блистательных выступлений так и не нашли. Немногие счастливчики коим удавалось оказаться близко к Зломиру и его инструменту, уверяли, что он прятал гитару от посторонних, а сама она была окружена какой – то аурой мистики и таинственности…
Домой Ярослав вернулся поздно, долго вертелся на кровати и всё никак не мог заснуть. Из головы не выходила эта чёртова гитара. Выходит раз её не нашли, она и сейчас может путешествовать по стране и забирать души, взамен давая славу.

Послесловие:
Спасибо за прочтение оставляйте свои отзывы и комментарии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама