Произведение «N - Пролог. Глава 1. Пробуждение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: смертьмистикаужасголосакошмарыперемещения
Автор:
Читатели: 923 +2
Дата:

N - Пролог. Глава 1. Пробуждение

спички, огромный для миниатюрных рук Эн, но при этом легкий нож, похожий на тот, что использует мясник при рубке мяса. Больше ничего полезного в груде хлама найти не удалось.
Надев более-менее чистый и подходящий по размеру халат, собрав все найденное «добро» в сумку, Эн направилась к двери отделявшей ее от пугающей неизвестности и множества вопросов. «Кто, зачем и почему оставил меня здесь?»
Подойдя и повернув ручку, раздался щелчок, дверь была не заперта. Приложив не малые усилия, девочка потянула ее на себя и та с большой неохотой поддалась и с жутким скрежетом сдвинулась с мертвой точки. Открыв дверь достаточно, чтобы пролезть, Эн с осторожностью заглянула в проем.
На лице нарисовалось удивление, когда она увидела открывшуюся перед ее глазами странную картину – три казавшиеся бесконечными коридора, такие же мрачные как комната, в которой она очнулась. Лишь вереницы тусклых лампочек не давали тьме поглотить все целиком. Перед каждым проходом было установлено, что-то вроде самодельной предостерегающей таблички.
Перед первым коридором на серебристой цепочке свисала гниющая деревянная дощечка с неаккуратно прибитой к ней гвоздем крысой. На миг девочке показалось, что крыса шевелится. Эн зажмурилась, а открыв глаза, увидела, что животное неподвижно.
Перед вторым коридором висел обмотанный колючей проволокой полу обглоданный человеческий череп. Глядя на лицо или вернее то, что от него осталось, можно было подумать, что человек перед тем как ему оторвали голову, увидел нечто ужасающее. Кошмарный вид вызвал чувство тошноты, которое достигло своего пика, когда приличных размеров черный жук похожий на скарабея выполз изо рта и, пробежав по лицу, залез в пустующую глазницу.
А перед третьим коридором свисая на паутине, красовался огромный белый паук с красными прожилками по всему туловищу. Один вид его торчащих клыков вызывал у Эн дрожь в коленках. По мнению девочки, он терпеливо ждал свою жертву, которая осмелится подойти к нему слишком близко.
Выбор куда направится, был не велик. Вариант вернуться в комнату, закрыть дверь и ждать спасения казался ей глупым.  Немного поразмыслив, она решила пойти по коридору с крысой. Ее выбор исходил из того, что вид паука вызывал у нее панический страх, она не хотела оказаться паучьим обедом. Череп ассоциировался с явной гибелью, причем ужасной и мучительной. Так что она выбрала наименьшее из зол.
Протиснувшись через проем в двери, Эн медленно осторожными шагами, чтобы не привлечь внимание паука, приближалась к первому коридору. К ее счастью животное не проявило никакой активности. С облегчением выдохнув, девочка вошла в коридор и сделала несколько шагов. Перед тем как продолжить путь она оглянулась, но перед ее лицом возникла стена, как будто всегда находилась там. Не видя иного выхода, кроме как идти дальше по коридору, девочка развернулась навстречу неизвестности. «Что же здесь происходит?»
На пути ей встретились мертвые полуразложившиеся крысы, по мнению Эн в них было что-то неестественное, неправильное, но что именно она не могла сказать.
Спустя некоторое время девочка услышала шум, доносящийся откуда-то спереди, больше похожий на нарастающий противный писк. По коже пробежали мурашки. Инстинкт самосохранения предупреждал об опасности, на всякий случай Эн достала из сумки нож и медленно продолжила идти в направлении источника звука. Через несколько метров коридор закончился поворотом налево, а писк все усиливался.
Эн выглянула из-за угла и застыла на месте, словно статуя, когда освещение неожиданно стало более интенсивным. Девочка увидела, как к ней приближается плотный поток из крыс. Двадцатисантиметровых необычных крыс.
Они бежали на задних лапках, а в передних держали разнообразное оружие, напоминая средневековую армию. Но самое странное то, что эти создания были мертвы. Их белесые глаза гноились, серая шерсть местами слезла, а на оголенных участках плоти присутствовали следы разложения. По воздуху распространялся соответствующий запах. Он ударил в нос девочки, вызвав приступ тошноты.
Раздался яростный писк, словно сигнал к атаке и вся эта вооруженная, разъяренная, гниющая крысиная масса стремительно бросилась в сторону Эн.
Девочка не знала, что предпринять, бежать назад не имело смысла, так как там возникла стена, и на другом конце коридора за приближающимися тварями она видела только стену – тупик. Эн оказалась в ловушке, в мыслях уже возникали ужасные образы того, что с ней произойдет, когда крысы до нее доберутся. Но встряхнув головой, приведя мысли в порядок, она крепко сжала рукоятку ножа и не собиралась так просто сдаться, чтобы стать чьим-то кормом. Хотя вероятность того, что она выживет, по ее мнению стремилась к нулю.
Спустя миг на другом конце коридора за крысиной массой, словно из ниоткуда появилась дверь.
«Мой шанс!»
Эн решила, во что бы то ни стало добежать до выхода, хотя она не знала, что может ее ожидать там, за новой дверью. На данный момент девочка хотела скрыться от надвигающейся угрозы, остальные вопросы потом. Она побежала что есть сил.
Крысы тем временем выстрелили в нее из примитивных арбалетов чем-то похожим на обычные иголки для шитья. Девочка почувствовала каждую иглу, вонзившуюся в тело – они свободно проходили сквозь ткань халата. Но Эн продолжала бежать, сбивая с ног и отбрасывая в сторону разъяренных крыс. Наступая на некоторых из них, чувствовала мягкую, разлагающуюся плоть, слизь, прилипающую к ступням.
Пробежав еще несколько метров, она смогла оторваться от них, но на ногах зияли раны от порезов.
По мере приближения к заветной двери, Эн начала ощущать сильную слабость в теле, видимо иглы чем-то обработали. Каждый последующий шаг давался ей с большим трудом. Ее клонило в сон. Она слышала, как писк за ее спиной приближался, он подстегивал ее продолжать бег, не сдаваться.
Деревянная дверь с каким-то номером к ее счастью приоткрылась. Вбежав, девочка тут же захлопнула ее за собой, раздавив при этом пару крыс, которые не успели проскочить вслед за ней. Как только щелкнул замок, дверь в тот же миг исчезла.
Девочка уперлась спиной в стену, где раньше располагалась дверь и хотела понять, куда попала, но в глазах все расплывалось, а затем помутнело, словно она смотрела сквозь запотевшее стекло. Ноги ослабли настолько, что она не могла больше стоять и сползла по стенке на пол. Слабость окончательно завладела телом и Эн уснула.
Ей снился сон, походивший на реальность.
Она стоит на площади посреди неизвестного города. Первое что бросилось в глаза – это четыре огромные пятиметровые, одинаковые, образующие подобие кольца статуи из черного стекла. Они протягивали руки к серому небу, словно взывали к кому-то. У подножия в центре кольца располагался обелиск высотой около двух метров. Он излучал слабое свечение, переливающиеся всеми цветами радуги. Монумент, по мнению Эн, не вписывался в окружающее пространство, казался инородным. Построенные вокруг площади серые высотки с множеством шпилей пронзающих небо, вызывали противоречивые эмоции. С одной стороны их причудливые формы и изгибы вызывали интерес, как они вообще могут стоять, а с другой своеобразная архитектура зданий вызывала головокружение и тошноту своей неправильностью.
По площади ходило множество людей в красных плащах, лица которых становились размытыми, когда девочка фокусировала на них взгляд. Жители города разговаривали на незнакомом ей языке. Она попробовала окликнуть кого-нибудь, но никто не обращал на это внимание, словно ее не существовало. Эн чуть не сбили с ног, когда она встала на пути одного прохожего. «Да остановитесь, хоть кто-нибудь! Мне помощь нужна!» – закричала Эн, но никто так и не взглянул на нее.
Вдруг послышался звон стекла. Девочка посмотрела в сторону статуй. Стоявший в центре обелиск засиял интенсивнее. Каждый горожанин повернулся лицом в сторону монумента, вознесли руки к небу и произносили некое подобие молитвы.
Свет притягивал взгляд и был таким теплым, что Эн хотелось окунуться в него с головой. Она приблизилась к постройке на расстояние вытянутой руки и потянулась к нему ладонью. Когда Эн дотронулась до излучающей свет поверхности, та моментально померкла. От обелиска повеяло холодом, от которого по коже побежали мурашки.
Неожиданно люди замолчали и повернулись в сторону Эн. Они стояли неподвижно, словно статуи и смотрели на нее, не отрывая глаз. Девочка хотела выйти из кольца образованного четырьмя статуями, но не смогла пошевелить ногами.
Внезапно пошел снег, постепенно покрывая улицы и людей белым покрывалом. Становилось холодно, Эн чувствовала, как все тело начинает покалывать иголками, причиняя боль. Время шло, снегопад и боль усиливались. Девочка не выдержала и закричала, а вслед за ней начали кричать собравшиеся вокруг люди. Пронзительный крик сотен, тысяч горожан эхом пронесся по заснеженным улицам.
В этот миг Эн проснулась посреди холодильной камеры. Изо рта шел пар. Она еще не полностью открыла глаза и не рассмотрела место, но почувствовала странный и противный запах, вызывавший приступы тошноты. Из-за слабого освещения не удавалось увидеть границ помещения, что не позволяло определить его размеры и где находится выход. «Где я? Что это было? Голова расскалывается».
В пределах видимости с потолка свисали массивные цепи с крюками на концах, как на скотобойне. На некоторых из них  висели освежеванные туши и различные куски плоти. Поначалу девочка подумала, что это мясо животных, но когда подошла поближе к одной из туш, то увидела вовсе не животное, а человека, если его можно было так назвать.
Он весел вверх ногами, пронзенный крюками, с него содрали кожу, а кровь по капле падала на пол, образую небольшую лужицу. «Что за…?» – подумала Эн и вскрикнула, когда неожиданно окровавленная рука схватила ее за запястье, но она сумела вырваться и сделала несколько шагов назад, пока не уткнулась спиной в другого освежеванного человека. От прикосновения к незащищенной кожей плоти тот застонал от боли, а вслед за ним раздались стоны отовсюду.
«Помоги, убей меня», – протягивал умоляющим тоном каждый подвешенный человек. Оглушительный хор просил о помощи: убийстве, избавлении от страданий, покое, но Эн не могла ничем им помочь. Она не собиралась никого убивать, сколько бы ее об этом не просили, ни при каких обстоятельствах.
Ее единственным желание – это найти выход из проклятого места, но в какую бы сторону Эн не посмотрела, все выглядело абсолютно одинаково – десятки свисающих окровавленных тел, молящих избавить их от мучений. Стоны сбивали ее с толку. Казалось, что она находиться в безразмерном помещении, в котором бесполезно искать выход. Тем временем стоны становились все громче, сводя ее с ума. Не выдержав, Эн упала на колени, зажмурилась, зажала ладонями уши и стала кричать, стараясь перекричать доносившиеся со всех сторон мольбы, наполненные невообразимой болью.
Внезапно голоса стихли, она слышала только собственный крик. Вместо тошнотворного запаха девочка почувствовала цветочный аромат. Когда она опустила руки и открыла глаза, то обнаружила что сидит в цветочном саду. Разнообразие и изобилие цветов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама