Произведение «N - Пролог. Глава 1. Пробуждение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: смертьмистикаужасголосакошмарыперемещения
Автор:
Читатели: 922 +1
Дата:

N - Пролог. Глава 1. Пробуждение

поражали воображение. В воздухе кружили разноцветные бабочки. Издали доносилось пение птиц, а над головой сияло солнце на фоне голубого неба.
«Наконец-то кошмар закончился», – подумала Эн. «Это место мне нравится гораздо больше, но как я здесь оказалась?» Посмотрев по сторонам, она заметила фигуру поливающую цветы из лейки. «Эй!» – крикнула девочка, чтобы привлечь внимание и поднялась. Неизвестный человек обернулся, и Эн увидела пожилую женщину, одетую в потрепанную спецовку, видимо хозяйка сада.
На ее лице выступило удивление, от неожиданности увидеть кого-то в своем саду, так как у нее не было соседей и гостей довольно долгое время. Но ступор исчез, и удивление сменилось добродушной улыбкой. Эн обрадовалась тому, что оказалась в безопасном месте и встретила нормального человека.
Девочка поспешила сделать шаг навстречу, но как только она шагнула, солнце потемнело и замерцало, словно неисправная лампочка. Во время мерцания вид сада с цветами менялся на холодильную камеру с телами и обратно. Эн завертела головой, глядя во все стороны, не веря глазам. Она заметила, что пожилая женщина тоже напугана происходящим.
Эн поспешила добежать до нее, но изменения окружающего мира ускорились. Она находилась в паре шагов от садовницы, прежде чем та исчезла. Девочка вновь оказалась среди подвешенных тел, но они не сводили с ума душераздирающими стонами. В помещении сохранялась гробовая тишина, которая не предвещала ничего хорошего.  
Окруженная со всех сторон телами в холодильной камере, Эн не понимала, почему с ней происходили такие кошмарные вещи, они не могли происходить в реальности – это просто невозможно.
«Может быть, это все-таки сон, но я не могу проснуться или может быть, я умерла, а это мой ад?» – спрашивала она сама себя. «Хотя нет…бред. Всему должно быть разумное объяснение».
Внезапной вспышкой к ней пришло воспоминание, в котором она наблюдала за всем со стороны.
Торжественный обширный зал, посредине которого собрались десятки официально одетых людей. По краям, вдоль стен стояли люди со съемочной аппаратурой. Все взоры собравшихся устремлялись на сцену.
Женщина в возрасте сорока лет, проводила презентацию научного проекта. Эн не могла разобрать ни слова из ее речи, но чувствовала, что это что-то важное. Выступающая закончила речь и продемонстрировала некое устройство, которое показалось Эн знакомым.
После демонстрации люди, собравшиеся в зале, зааплодировали, а после посыпались вопросы. В этот момент девочка вспомнила, что возможно она проводила такую презентацию.
«Женщина на сцене – это я? Но зачем и для чего это устройство?»
Ее мысль прервала тяжелая поступь, доносившаяся из густой темноты. Из завесы тьмы показалось человекоподобное существо с изуродованным телом. Одна рука неестественно огромная, с различными наростами желтоватого цвета и торчащими костями. Уродливое создание волочило ее по полу. Поперек всего бледного тела от плеча до бедра проходил слабо затянутый шов, сквозь который виднелись упирающиеся в нити внутренние органы. Казалось, еще немного и шов разойдется, выплескивая на пол отвратительную массу. Остальные участки тела покрывали сочащиеся язвы, вздутые вены, а местами под кожей наблюдалось движение, будто кто-то хочет вырваться наружу. Из головы что-то торчало похожее на кусок металла, нижняя челюсть отсутствовала, а глаза были зашиты. Существо медленно переставляло раздувшиеся ноги, словно черепаха.
«Нечто» двигалось по направлению к девочке. Эн убежала бы, спряталась, но один вид монстра вызывал у нее такой страх, что она не могла пошевелиться, ноги налились свинцом.
Когда кошмарное создание подошло на расстояние пары шагов, девочка почувствовала сильный запах гнили, вызывавший приступ тошноты и в тоже время он вывел Эн из ступора. Она уже разворачивалась и хотела убежать, но в этот момент огромная рука монстра схватила ее за голову и стала подтягивать к шву на теле. Нити оборвались и на пол вывалились внутренности с характерными шлепками, а следом за ними из опустевшего тела потянулись тонкие щупальца, которые обмотали Эн и потащили внутрь. Она дергалась, извивалась, сопротивлялась, как могла, словно бабочка, попавшая в паутину. Но в ответ на каждую ее попытку щупальца сжимались еще туже, пока от удушающего зловония девочка не потеряла сознание.

***
– А она неплохо держится.
– Да, получше своего предшественника, тот помер, не успев начать игру.
– Представление обещает быть интересным.
– Посмотрим, сможет ли она стать той кто нам нужен.
– Или будет очередным ничтожным мешком костей.
– А где тот – второй?
– На свалке, для него будет сюрприз, когда он очнется.
– Если не помрет раньше времени.
– Остальные игроки заняли позиции, ожидаем только его.
– Посмотрим, кто из этих сорока «счастливчиков» доберется до финиша.

***
Эн услышала отдаленный, ритмичный стук напоминающий сердцебиение. Успокаивающий ритм действовал благотворно, но затем исчез и его заменил скрип плохо смазанных дверных петель. Он походил на мелодию, которая все время нарушалась появлением резких звуков. Затем звучание перешло в шум расстроенной скрипки, что сильно раздражало слух.
В сознание ворвался образ мерзкого создания из холодильной камеры и то, что оно сотворило. Воспоминание  о щупальцах утягивающих внутрь разлагающегося тела сразу привело девочку в чувство. Открыв глаза, она не смогла ничего увидеть или услышать, ее окутывала абсолютная темнота и тишина. Эн не знала, где находилась и сколько времени пролежала без сознания на холодной поверхности. Ощущение хода времени пропало.
Вдруг тишину нарушило урчание желудка, у Эн проснулось сильное чувство голода, будто она не ела несколько дней. «Включите свет!» – крикнула девочка в темноту. А в ответ услышала только эхо, словно она находилась в пустом помещении. Прошла минута, может две, ничего не менялось. Девочка чувствовала, как темнота давит на нее со всех сторон. «Если меня кто-нибудь слышит, помогите мне!» Снова зазвучало эхо, но вместе с ним пришел ответ. От неожиданности Эн дернулась в испуге.
– Не шуми, они услышат тебя, – прошептал некто.
– Кто они?
– Нет времени объяснять, я по…, – голос пропал на полу слове.
Зажегся яркий свет. Девочка рефлекторно закрыла глаза, не желая увидеть очередной кошмар. Но вечно сидеть с закрытыми глазами, внушая себе, что все вокруг просто сон и что она вот-вот проснется, Эн не могла. Ей нужно было действовать, правда она не знала как. А так же ее мыслям не давал покоя голос недоговоривший фразу, но девочка была уверена, что он хотел сказать «я помогу».
Собравшись с силами, Эн открыла глаза. Она лежала на выложенном белым кафелем полу в небольшой комнате без единого выхода. Стены и потолок выкрашены в белоснежный цвет. Одна из стен была увешена альбомными листами с изображениями. Они напоминали детские рисунки. Большинство из них оказались неразборчивыми, но на некоторых можно было увидеть убийства, самоубийства, горящие дома и другие ужасы, совершенные людьми. Внимание Эн привлек один рисунок, на котором она четко разглядела часы, похожие на те, что лежали у нее в сумке. Обе стрелки показывали на двенадцать, а рядом с часами была изображена свинья держащая ключ. В противоположном конце комнаты располагался маленький пустующий загон, запачканный множественными следами засохшей крови.
В сумке раздался звон, словно зазвенел будильник – это оказались часы, хотя они в принципе не могли звонить. Эн взяла их и обратила внимание, что обе стрелки стояли на двенадцати, как показано на рисунке. В тот же миг, как только часы перестали звонить, загон заполнился непонятно откуда взявшимися поросятами. По подсчетам девочки их набралось тринадцать штук. Странная  мелодия, которую она слышала прежде, вновь зазвучала, а затем так же внезапно стихла, тишину нарушало только поросячье хрюканье и визг.
Эн снова оказалась взаперти, в ловушке, но предполагала, что выход где-то спрятан. «Возможно рисунок, часы – это подсказки, может, таким образом, тот незнакомец хочет мне помочь?»
Девочка ходила кругами по комнате, ища ответ в своих мыслях. Неожиданно она остановилась и посмотрела на рисунок еще раз. Картинка немного изменилась, теперь ключ изображался внутри свиньи. Эн с ужасом поняла, что ей предстоит сделать – убить поросят и найти во внутренностях одного из них ключ.
Она нехотя подошла к загону. Хоть бегающие по нему поросята были всего лишь животными, но выглядели они маленькими и беззащитными. У Эн рука не поднималась причинить им вред. Девочка встала перед дилеммой – либо они либо она.
Эн вытащила из сумки мясницкий нож. «Правильно ли я поступаю?» – но тут же отбросив эту мысль, перелезла через ограждение. Животные отбежали от нее в разные стороны, предчувствуя гибель. «Может быть, я найду ключ с первой попытки», –  подумала девочка и с надеждой на успех приступила к поиску.
Первый поросенок дался ей с большим трудом, ведь Эн убивала и потрошила поросят впервые в жизни. Кровь заливала весь пол вокруг и продолжала течь неиссякаемым потоком, словно тело животного являлось бездонным хранилищем для бордовой жидкости.
Вот уже пошел седьмой "пятачок", а ключ все не попадался, и Эн уже порядком подустала изображать мясника. А кровь все прибывала и прибывала, уже поднялась по щиколотки и продолжала прибывать. Заметив это, девочка встревожилась и ускорила темпы поиска. Ее не прельщала мысль утонуть в крови.
По счету шло девятое, десятое убийство, а ключа все не было. Девочка начала терять надежду, но продолжала бороться за свою жизнь. В итоге остался последний поросенок, который даже не старался убежать и ждал своей участи, глядя Эн в глаза.
Девочка, подстегиваемая страхом утонуть, расправилась с ним столь быстро, что позавидовал бы профессионал.
Наконец заветный ключ нашелся, но времени на радостные выклики и отдых не оставалось. Крови натекло почти до колен, а с последним убийством комната начала заполняться еще быстрее, словно кто-то открутил вентиль до предела. Эн бросала взгляд по сторонам, панически ища замок, чтобы выбраться из затапливаемого помещения.
На месте части рисунков, появилась массивная деревянная дверь. Девочка поспешила добраться до нее. К тому моменту как она приблизилась к двери, крови набралось по пояс. От страха и волнения у девочки тряслись руки и никак не получалось вставить ключ в замочную скважину. После очередной попытки она выронила его, и тот мигом исчез в импровизированном бассейне.
Чтобы достать ключ ей пришлось нырнуть в кровавое месиво, в котором плавали останки поросят. Увидеть что-либо сквозь темно-красную жидкость не представлялось возможным. Кое-как на ощупь она все же нашла ключ и, вынырнув, смогла вставить его в замок.
Дверь открылась, и поток крови вынес ее...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама