Произведение «Нянька» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 675 +1
Дата:

Нянька

таблетку (под нажимом женщин Валя все же стала давать мальчику лекарство), попыталась засунуть в рот слабо сопротивляющегося ребенка:
- Пи, Вася, - приговаривала нянька, - пи давай и поедем харэ!
- Чего ревешь, дура! – прикрикнула Эльвира. – Радоваться надо, что не все так безнадежно! У нас врачи отличные! Прооперируют, мальчонке облегчение будет.
- Да, - простонала Валентина, - а вот мне знакомая по телефону сказала, что после такой операции уродами становятся. Она из ученых, в собесе на вахте работает. А другая знакомая мне позвонила и рассказала, что Вася теперь точно девочкой станет!
Эльвире захотелось выхватить из рук няньки мобильник и разбить об пол. Еле сдержалась.
- Как же тебя земля носит, с такой дуростью, - рявкнула и Галина. – Надеяться надо, верить, что все будет хорошо.
- Валя, а что значит «харэ»? – спросила добрая Ирина.
- Домой, - отвечала Валентина, вытирая со щек горько-соленые капли.
Она отвернулась от женщин, уставилась невидящим взглядом в окно.

ххх

Вот, опять ругаются. Называют дурой необразованной. Говорят, взрослая женщина, хотя бы для себя научись читать. Мало ли что в жизни может случиться…
Незаметно для себя Валентина заснула. И приснился ей сон. Будто Вася – маленькая девочка с длинной косой. И тянет она к ней ручонки. И смеется радостно. Валентина сама во сне рассмеялась, до того хорошо ей стало!
А проснулась – оглядела палату. Не сдержалась, рассказала про сон.
- И что это значит? – спросили женщины.
- Дева – это диво. Новости будут, перемены в жизни ждут, - объясняла цыганка.
И глаза ее, обычно тусклые, заблестели в ожидании этих перемен.
На следующий день Васю подняли в операционный блок.
- Такая операция длится не менее пяти часов, - предупредили Валентину. – Да еще просыпаться мальчик после наркоза будет часа три. Ждите. Вас потом позовут в реанимацию.  
Валя заплакала, задрожала плечами. А потом провела ладонью по лицу, словно умылась. Вернулась в палату. Села на табурет у окна, за которым мерзла одинокая ель. На постели валялся отключенный сотовый.  
Впереди у Валентины было восемь часов ожидания.


[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама