Произведение «Таяние снегов» (страница 1 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2
Дата:
Предисловие:
Продолжение "Снегов", только с некоторыми элементами триллера. Ну и мистикой, конечно, куда от нее денешься?

Таяние снегов


  1. Глава 1.




...Они вышли на улицу, февраль ошеломил поистине мартовской погодой, солнце слепило глаза, звенела ранняя капель, суетились кошки (не иначе, тоже перепутали зиму с весной), громко чирикали воробьи... И Настя почувствовала, что тоже оживает, что она, черт возьми, хочет жить, и причиной этого в немалой степени был мужчина, находящийся сейчас с ней рядом, высокий русоволосый мужчина с немного усталым лицом, но иронией в серо-зеленых глазах, в которых периодически мелькали золотистые искорки. 
Она спустила Лорда с поводка и тот побежал по бульвару, вынюхивая только ему понятные следы. 
- Что дальше будем делать? - спросила она, все-таки еще немного неуверенная, слишком быстро стали развиваться события, и неожиданный приход Сергея именно в тот момент, когда он оказался нужен, когда он в буквальном смысле ее спас, казался каким-то чудом, незаслуженным чудом, а чудеса имеют свойство надолго не задерживаться. 
Он бросил на нее короткий, какой-то изучающий (как ей показалось) взгляд. И коротко улыбнулся. 
- Ты вернешься досыпать, я на пару часов съезжу в агентство, потом вернусь... если не возражаешь. 
Настя ощутила жар в щеках. С языка чуть не сорвалось: “Как я могу тебе (именно тебе) возражать?” 
- Нет, - сказала она вслух, - Совсем не возражаю. 
- Ну и отлично.  
- А потом? 
- Потом что-нибудь придумаем, - неожиданно он тихонько приобнял ее за плечи, и Настя поймала себя на желании прижаться к нему теснее, так прижаться, чтоб уж не отпускал. 
Все те зимние месяцы, холодные, пасмурные, серые, она, оказывается, только этого и ждала - чтобы он оказался рядом и вот так просто, непринужденно обнимал ее за плечи. 
И совсем уж неожиданно она ощутила, что готова разреветься. Разреветься от облегчения... 
Он пришел. А значит, все будет хорошо. Наконец-то все будет хорошо
 * * * 

- Вот что, - Сергей взял ее лицо в ладони, взгляд его был внимателен и серьезен, - Ты мне не нравишься. 
- Ну спасибо. Совсем-совсем? - Настя не могла отвести от него глаз, прервать зрительный контакт. Сколько времени они не виделись - полтора месяца, два? Скорее, два столетия..
...Слово он сдержал. Уехал на “Фольксвагене” в свое агентство (или куда там еще, словом, по делам), а она, вернувшись в квартиру вместе с Лордом, действительно прилегла на диван и незаметно для себя вздремнула на пару часов. Проснулась, взглянула на часы и уже взяла в руки смартфон, чтобы проверить входящие или отправить Волконскому смс-ку, как он сам позвонил в дверь. 
- Предлагаю съездить пообедать за город, не против? 
“Как это я могу быть против?” - подумала Настя. Но ответила другое. 
- Непременно за город? 
Он кивнул. 
- Знаю одно неплохое заведение. Рядом сосновый бор. Можно будет после и прогуляться. 
- Хорошо, как скажешь. 
Он коротко чмокнул ее в лоб (“Как ребенка”, отметила она). 
- Тогда собирайся. 
Заведение оказалось очень приличным рестораном (в том же здании, на верхних этажах располагался мотель, но в настоящий момент необходимости в мотеле не было). После довольно сытного обеда направились прогуляться по бору, обозначенному как “парк”, там нашли скамейку (импровизированную, сработанную из стесанного поверху бревна), и там-то Волконский, взяв ее лицо в ладони, выдал свое “Ты мне не нравишься”
- Ни капельки? 
Он тихонько отвел от ее щеки выбившуюся из прически прядь волос. 
- Я неправильно выразился. Мне не нравится, что с тобой происходит. 
Она ощутила, что лицо начинает пылать. (Проклятый “испанский стыд”) 
- Я была вчера не в себе... 
- Не только вчера,- сказал он серьезно, - Во-первых, ты очень похудела... что при твой комплекции совершенно лишнее. 
Настя страдальчески вздохнула. 
- А во-вторых? 
- Во-вторых, судя по всему, ты редко бываешь на свежем воздухе. 
И с этим нельзя было поспорить. 
- У меня было что-то вроде депрессии, - вяло сказала Настя, вскинула голову, посмотрела на своего спутника в упор, - Ты хочешь сказать, мне нужно... к психиатру? 
По его губам скользнула легкая (еле заметная, но она все же заметила) улыбка. 
- Ну, не до такой степени. И подсаживаться на таблетки тебе, пожалуй, тоже ни к чему. Просто пора, видимо, менять режим. 
Настя невольно фыркнула. 
- У меня вообще нет никакого режима. 
- Будет, - пообещал Волконский. 
Она усмехнулась. 
- Ты за этим проследишь? 
- Именно. Прослежу, - опять приобнял ее за плечи, привлек к себе. Она совершенно этому не воспротивилась. Давно ее так не обнимали. Так... надежно, что ли. И в то же время - властно, но этой власти она не опасалась. Она совсем была не против такой власти над собой. 
 * * *


... Хрупкая, уязвимая, доверчивая, маленькая... Неожиданно он ощутил сильнейший прилив нежности к девочке, прижавшейся к нему, и именно у него, Волконского, ищущей защиты от враждебного мира, который ее едва не погубил. И следом за этим (а может, и одновременно с этим) он почувствовал дуновение леденящего (к счастью, недолгого) ужаса - что могло с ней, Настей, произойти, если б он не поддался голосу своей обостренной интуиции и не приехал (или приехал хотя бы часом позже)? Впрочем, всякие “если бы, да кабы” Сергей отметал сразу - жизнь сослагательных наклонений не приемлет. И значит, если он приехал вовремя, так тому и суждено было свершиться. 
...Поднявшись с импровизированной “скамьи”, он подал Настеньке руку. Столкнулся с вопросительным взглядом ее синих (сейчас он отчетливо видел - именно синих, а не серо-синих) глаз.  
- Поехали домой? 
Она очаровательно (по своему обыкновению) чуть прикусила нижнюю губку. 
- К тебе или ко мне? 
- К нам, - сказал Волконский и улыбнулся. 
 * * *
...Это был хороший секс. Сладкий и тягучий. Совсем не такой, как недавно с Ликой (та отдавалась с каким-то даже остервенением, слишком пылко, что ли... будто в последний раз). С Настей все было по-другому, и Волконский был осторожен. Она казалась слишком хрупкой... да она и была хрупкой. Хрупкой и уязвимой. Ее хотелось защитить. 
Заснули, но ненадолго. Он проснулся будто от толчка. Настя что-то пробормотала во сне, совершенно невнятное, потом коротко простонала. Сергей тихонько тронул ее за плечо, и та, вздрогнув, тут же проснулась.  
Шторы они не стали задергивать, и он отчетливо видел ее лицо, ее широко распахнувшиеся темные глаза в свете уличного фонаря, проникающем в комнату. 
- Что тебе приснилось? 
- А? - она перевела на него недоумевающий взгляд. 
- Ты стонала, - пояснил он, - Приснилось что-то плохое? 
- Не... знаю,- медленно сказала Настенька, потом перехватила его руку, - Не принесешь мне попить? 
Он встал с кровати, направился в сторону кухни. Достал из холодильника бутылку минеральной воды, нашел в навесном шкафчике стакан. Вернулся в гостиную. 
- Так что тебе снилось? 
- Я же сказала - не помню, - ответила она с легким раздражением, беря у него из руки стакан с минералкой. Сделала пару небольших глотков. Перевела дыхание. И ошарашила его следующей фразой: 
- Если ты со мной только из жалости, то лучше не нужно. 
Волконский слегка опешил. 
- С чего ты решила? 
[font=-apple-system,

Обсуждение
Комментариев нет