Произведение «Путь в преисподнюю» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: Ад Господь вера
Автор:
Читатели: 1191 +2
Дата:

Путь в преисподнюю

мой канал:  https://www.youtube.com/feed/my_videos

Путь в преисподнюю



часть 1


мытарства


Я расскажу, вам, по воле Божьей, где я сейчас, и что здесь со мной. простите за сбивчивость, ибо - не до раздумывания над словесами...
Чудовища  окружают меня, душа моя трепещет.... 



Вы слышите меня, что я говорю вам?!

Вы, Живые?  Я так же жил еще несколько дней назад.
Но я умер.
И знаете что?  Все не так получилась, как думалось, думалось на Земле.
Как объяснить мне вам?!  Как достучаться до вас, глухие и слепые?!  И я такой же был. Но я умер.... и предстал перед Богом!  Ничего подобного, я не пропал в никуда, как надеялся, и как жил, исходя из того.

КАК ОБЬЯСНИТЬ  МНЕ ВАМ, ЧТО МИР УСТРОЕН НЕ ТАК, СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК ДУМАЕТСЯ ЖИВЫМ? 

Мы изобрели на земле свой мир, в которым и живем. Мир нашего беззакония, нашего слабоумия и нашей гордыни. Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму!

В чем и я проживал.... но умер, как и все вы умрете!

Нам кажется, время идет вперед, и на Земле всегда было так, как сейчас. Была и есть история,  развитие человека, какая-то эволюция, поступательное движение в будущее! И нет никакого сражения Света и Тьмы за души наши! Мы придумали своим лукавым умом, что окружающее нас возникло само по себе. Наш лукавый ум, наша плоть легко приняла обман дьявола, что - реальность- это наша земная жизнь, а смерть, Бог, дьявол- фантазии, призрачные сны! Нет, все наооборот! Наша жизнь- мгновение. Мы здесь на земле живем только для того, чтобы сделать выбор между добром и злом, согласно которому будем существовать вне времени... 

О, други мои, нечем нам будет оправдаться...

Мы идем ко второму пришествию, где каждая душа, когда либо живущая, будет взвешена на весах!  И взят будет для жизни один из многих... Лишь один из многих праведный, а остальные... страшно думать.... 

Господь дал мне эту возможность, написать вам отсюда, оповестить вас о том, о чем вы не хотите знать. 
Вечная борьба Светлого и Темного в сердце человека- не сказки и праздные истории.

Слушайте же меня, ибо мне дана возможность кричать вам отсюда, свидетельствовать о заблуждении нашем, Милостью Господа и его многотерпением.
Он, Вседержитель, сказал еще:

НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ! НЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ, ПРОТИВНОЙ БОГУ! ВСЕ ПОДЧИНИГО МНЕ! - сказал ГОСПОДЬ! ДЬЯВОЛ - МОЙ АНГЕЛ И МОЯ ВОЛЯ! Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ ВСЕГО! НО КОГДА ВЫ ЖИВЕТЕ БЕЗ БОГА, ВСЕ СОБЛАЗНЫ ДЬЯВОЛА, КОИМ ВЫ ПРИЗВАНЫ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ И ТЕМ РОСТИ ДУХОВНО, СТАНОВЯТСЯ ВАШЕЙ ВТОРОЙ НАТУРОЙ! И ВОТ, ЧТО ТОГДА ЖДЕТ ВАС!

  ...Как только я предстал перед Богам, покинув мое грешное тело, точнее, перед ... перед Светом Небесным, так услышал грозный рык позади себя. Но я боялся обернуться... И сказал себе, что все это мне кажется.... Однако ощущения были самыми реальными, более реальными, чем на Земле!
Впереди я увидел лестницу, легкую и длинную и такую крутую, что подняться по ней не знаю как!  Но я должен подниматься, здесь нет другого выхода!

В этом начале пути моего в жизнь иную, были явлены мне виды Рая. Прекрасного мира гармонии!  Я видел, словно вдалеке, зеленое море травы, и чувствовал,  как веет абсолютным покоем от всего вокруг. Воздух завихрялся золотыми потоками и проходил прямо сквозь меня...  Я видел людей в белых одеждах. Они ходили медленно, тихо общаясь между собой. От них исходила безмерная любовь! Нет такого примера земного, каким можно описать это чувство совершенного покоя и любви! Любви всепоглощающей. Любви бестелесной! Любви истинной!!  Мне показалось, что я единственный человек на всей Земле, раз меня так сильно любят! Я безошибочно чувствовал присутствие Бога, его бесконечной Любви!

Я с радостью направился к тому месту где видел райские картины, но Ангел  в белых одеждах преградил мне путь. Он смотрел на меня, и в глазах его была пустыня...

      - Сначала Надо оправдаться , ты должен пройти круги в мытарствах, ответить  за прошлую жизнь твою, и тогда душа твоя займет полагающееся ей место....- произнес Ангел, и голос его, низкий и спокойный, звучал как внутри меня.
Он сделал движение рукой,  нарисовав в воздухе крест, и душа моя затрепетала.
Я был бестелесный, но словно душа моя имела вид моего земного тела...

Как страшны те мгновения, хотя время здесь и нет, когда Прекрасные виды тенистых деревьях в ярких плодах, зеленая трава, залитая белым светом, удалились от меня и я погрузился во мрак. Словно воздух наполнился дымом и пепел стал оседать на голову мою. Страх, липкий, всепоглощающий окутал меня! И горе начало разрывать мою душу. Горе было словно осязаемо, словно имело вес и запах.  Состояние мое наполнилось им.
   
  -  Крепости мое, Господи, - закричал я! - Научи оправдаться! Не отведи лица своего, не дай погибнуть мне в нечистотах моих!

Я молился, как живым не молился никогда!
При словах этих из меня стала выделяться липкая жидкость, словно молоко с кровью. Она растекалась и смрад от нее был невозможный!Тело мое болело, но еще более душа!


      - Не то оскверняет нас, что в нас входит, а то что из нас выходит -  плоды жизни нашей- мысли наши и дела. - Произнес Ангел, не открывая рта словно внутри меня, и удалился , не обращая внимания на мольбы мои.

И я ощутил, что именно теперь я погибаю... Не тогда, когда выдохнуло в последний раз мое бренное тело, а сейчас, перед Божьим Судом, один на один с судящими меня по справедливости истинной!



Вы слышите меня?! Никто не минует сего! Не обольщайтесь, нет здесь денег и связей, нет ничего земного , но боль страдания, усиленная многократно. Вы не знаете еще, что это такое, страдания истинные, не смягченные Богом. Ужас слышать этот рык, жадный и ждущий души вашей!

….И я увидел слева от себя страшное существо. Оно было настолько близко, что я ощущал смрад его дыхания. Гнилой воздух окутал меня, и ступени, на которых я стоял, задрожали.
Этот бес был так страшен, что, я почувствовал, как жилы рвутся в теле моем!

Я снова начал молиться, как мог, и тут появились другие бесы и стали обзывать меня. Из уст их зловонных  изливалась брань вместе  с нечистотами. Глаза их горели чудовищной радостью убийства.  И тут самый огромный из них, тот, что появился первым, заорал жутким, разрывающим уши, голосом. Голос этот был как -будто детский, и в то же время, как голос зверя.

              - Он убил!!!..... Он убил ребенка в утробе женщины своей!!
                Он принуждал женщину свою убить! -  И радостный хохот всех бесов,    стоящих у него за спиной вторил ему
   
            -  ААААААААААААААА!!!!! Убиллл!!! ХААА!!!

При этих криках, они придвинулись ко мне близко, близко, и стали хватать за ноги....

Ужас мой был так велик, что земному человеку не понять всей глубины этого страдания. Здесь нет ни времени ни спасения. 

Тут я стал кричать и взывать к Господу, со всей силой гортани моей, со всей страстью души моей бедной.
Я пытался молиться, четко произнося слова:

      - Отче мой!!!!... Ежи еси на небеси.......!!!!

И вдруг увидел свет справа от меня. Другой Ангел белый, как будто прозрачный, приблизился  и протянул вперед белую руку. На ладони его лежало что-то небольшое, похожее на зерно.

            -  Он помогал соседней женщине и брал  ее детей с собой, когда она работала. Он отказался от денег за это,  - произнес Ангел и сделал жест вытянутой рукой, словно повернул что-то в воздухе.

И  я увидел прямо перед собой в пространстве подобие экрана. На нем замелькало  кино.  Я  увидел себя и трех соседских мальчишек. Мы строгали лодку из деревяшки!

Это было так потрясающе, что дух мой совсем сьежиля, и достаточно было легкого дуновения, чтобы он унесся в неизвестном направлении в небытия скитаний тех душ, что принадлежали яростным, намеренным злоречивым гордецам, богохулителям, скитающихся теперь по пустыням холода с жуткими воплями и не имеющих возможности приткнуться куда-либо. Страх и холод вечно гонят их......  Они уже ничего не могут исправить

-ПОЗДНО!

Я знаю это, потому что, я здесь!

...И вот Ангел воспроизвел картину моего хорошего поступка и с размаху, будто это вещь , имеющая вес, бросил на весы, которые были у него в другой руке.

И тут бес загоготал. Смрад изо рта его уже был невыносим. Другие бесы вторили ему.
Он завизжал пронзительно и  вытащил руку свою из-за спины. В когтях его  находился ребенок. Он держал его за ногу. Живот ребенка был вспорот, из него капала темная, почти черная, кровь. Все тельце его безжизненно повисло. Чудовище затрясло растерзанным дитем возле моего лица, а затем, бес размахнулся и бросил в меня окровавленное тело младенца.
Маленькое личико младенца было в непросыхающих слезах.

Словно тряпочная кукла полетел трупик в мое лицо. Я почувствовал вкус протухшей крови на моих губах. Я словно знал этот вкус! Словно я сам жевал его бедные останки.
Трупик  упал прямо на весы Ангела , на их левую чашу, и она опустилась до самого низа...

Я почувствовал всей несчастной душей своей, что пропал!

- Господи, помоги же мне! Где же ты?! Господи спасенья моего!

Тут Ангел снова сделал жест правой рукой и бросил на правую чашу маленько зерно. Мне стало еще более жутко — какое маленькое и убогое оно было! 

            - Он  отдал свою вещь нуждающемуся и больше не спрашивал о ней.

Бесы при этих словах загоготали еще громче. А чаша весов даже не дрогнула в мою пользу.

Я почувствовал, как ступени подо  мной начали шататься и крошиться. Ангел принял печальный вид, и из глаз его полились хрустальные слезы.

И тут  я увидел другого Ангела. Он был выше ростом. Одежды его святились, и легкий аромат роз  рассеял душную тьму с правой  стороны от меня.
Он словно подплыл ко мне и протянул  вперед обе руки.
     
          -  Он покаялся за грех свой, он исповедался,- произнес Ангел низким голосом и словно трубы завторили ему.
         
            - Да! Да, я был в церкви, я исповедовался! Я каялся!-закричал я, и так отчетливо увидел эту картину, словно это было только-что.


И я почувствовал, что могу подниматься вверх, словно силы наполнили меня. Я молился без конца, как мог.

Кайтесь же за грехи свои, Живущие ныне!  У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ!


  И тут я увидел другое чудовище. Оно подползло ко мне, и высунуло язык, длинный и красный. Языком этим, словно веревкой оно пыталось обвить мои ноги.

Это - Геенна, преисподняя! Самые смелые фантазии не сравнятся с реальностью, поджидающей нас, грешников!  И не надейтесь избежать их! И не удастся проснуться!
Делайте дела добрые, и кайтесь за грехи ваши, пока не поздно! Я говорю вам лишь о нескольким мытарствах, а было двадцать таких, и сотни картин жизни моей проплывали на экране, что был перед лицом моим. И три дня бились Ангелы за душу мою. И стыд каждый раз обжигал меня , когда я видел сцены беззаконий моих, и ничтожества дел моих праведных!


    - Словоблудие, болтовня! - Вот что кричал этот бес. Язык его с продольной ложбиной облизывал все вокруг меня и мои ноги, оставляя следы желтой слизи!

Пока бес кричал так, я видел, как другие нечистые твари, которых много было возле меня,  с визгом прибивали гвоздями языки свои к скользким стенам, возвышающимся вокруг, и потом болтались на них как омерзительные тряпки.


- Но нет! Я не был болтуном!  Я не любил разговаривать....-  выдавливал я  из себя слова ...
-  Я не болтал много! Боже мой, научи... оправдаться...

И я почувствовал, что могу идти, бес не


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама