Произведение «Сказки для Егорки "Лукоморье"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1078 +1
Дата:
«кот»

Сказки для Егорки "Лукоморье"

лесу очутитесь.
    - Бабушка, смотри, смотри! - Егорка потянул меня за руку. - Да смотри же!
    Из-за дерева вышел большой  пушистый  рыжий кот. На шее у него переливался радугой ошейник, от него шла цепочка, что охватывала дуб. Кот искоса посмотрел на нас, потоптался еще, важничая. Но, проходя мимо нас, неожиданно разгульно запел: «Ах вы сени, мои сени!..» Лихо проплясал на всю длину цепи, и… как на стену натолкнулся. Зашипел разобижено. Развернувшись обратно, пошел на нас размеренными шагами с речитативом: «Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят…» Опять остановился, помолчал. Затем гордо глянул на нас и, стукнув лапой по выгнутой груди, выдал: «И днем, и ночью Кот Ученый все ходит по цепи кругом! Идет направо - песнь заводит…»
   
    Я уже хотела было продолжить, но меня остановила Баба Яга, положив руку на плечо. Другой рукой указала на Егорку. Внук бережно поднимал что-то с земли. Когда повернулся к нам, я увидела, что он прижимает к груди маленького рыжего котенка, и ахнула: если бы не кошачья, такая домашняя мордочка, можно было бы подумать, что это живой тигренок! Окрас его был настоящим тигриным, и в придачу к тому - изумрудного цвета яркие тигриные глаза!
    - Бабушка, миленькая, давай возьмем его себе! Смотри, какой он маленький, миленький. Ну, давай возьмем, а?
    Я растерялась.
    - Спроси вот у этих бабушек, это же их котенок.
     Не услышав от меня «нет», внук с надеждой переключился на хозяек сказочного леса. Запричитал умоляющим голосом:
    - Бабулечка Ягулечка, и ты, добрая тетя Кикимора, можно мне его забрать?
    Не сговариваясь, бабульки закивали головами, попытались принять назидательный тон, поучая попеременке:
    - Не обижай его! Он тебе настоящим другом будет. Его Баюн зовут. Спать ляжешь, он и песенку споет, и сказку расскажет, убаюкает. Уснешь тогда крепко-крепко, а проснешься веселым и здоровым.
    Егорушка согласно «дакал», а я воспользовалась моментом распрощаться со старушками:
    - Спасибо вам, милые, оставайтесь с Богом! - Взяла внука крепко за руку, встала под крону дуба.
    Дружок уселся у наших ног. Вместе с Егоркой мы принялись читать: «У Лукоморья дуб зеленый…»  Звонкий голос Егорки переплелся с моим. Сказочное солнышко медленно стало затягивать тучкой…

    И вот мы уже на тропе, ведущей к дому. По дороге мы скормили невостребованный батон двум знакомым собакам, а крошки отдали голубям. Серое небо низко нависло над нашим поселком. На подходе к дому внук усталым шепотом спросил:
    - Бабуля, а мы что, уже вернулись с края света?
    Отчего-то тоже шепотом я спросила в ответ:
    - А ты тоже там был?
    Егорка удивленно посмотрел на меня, а потом мы с ним дружно расхохотались: доказательством того, что нам все увиденное не приснилось, был рыжий котенок, который крепко спал на груди внука под курточкой…

    Вернувшись домой, мы, естественно, огребли «люлей» от Егоровой мамочки и дедушки. Они, видите ли, беспокоились, что нас долго нет.
Когда все успокоились, нас накормили. Несмотря на сказочные оладушки и варенье, аппетит у нас был отменный! Баюну мы налили молочка, Дружок получил вкусную косточку.
    Я еще сидела и не спеша пила чай, когда на кухню вошла улыбающаяся дочь:
    - Ну и фантазер же у меня ребенок! Где это вы с ним так гуляли? И про Бабу Ягу мне рассказал, и про трех поросят с волком. Да еще кот этот приблудный… Да иди, сама посмотри, как они спят.
    Я тихонько вошла в спальню. Внук раскраснелся во сне. Рядом с ним на подушке лежал котенок, одной лапкой он обнимал Егорку за шею и громко мурлыкал ему в ухо. Ребенок улыбнулся во сне и обнял друга покрепче.
    Вдруг, перестав мурлыкать, котенок посмотрел на нас с дочерью огромными зелеными глазами и… растаял! На его месте остался лежать плюшевый тигренок Тимошка - любимая игрушка Егорушки…



                                                                                   

Послесловие:
Вот и сказочке конец...)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 01.03.2013 (1)
С Вами очень интересно.
Простите за личный вопрос: - У вас внуки есть?
     02:40 05.03.2013 (1)
А куда же без них в моем то престарелом возрасте?..)))
     07:26 05.03.2013
А вот тут. позвольте с Вами  не согласиться.
 С внуками  вторая молодость начинается.
И понимаешь, какое  счастье . что они  есть, и какое счастье, что ты есть
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама