Произведение «Браслет-1 Из грязи - в князи! (одним файлом)» (страница 20 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7146 +1
Дата:

Браслет-1 Из грязи - в князи! (одним файлом)

ему программу.
- Как?
- Прикажи, чтобы он отвечал или чьим-либо голосом по твоему выбору, или вообще передавал информацию только телепатически. - Она стала собирать посуду на поднос. - Ты наелся?
- Хо! - довольно сказал я, откидываясь на спинку кресла. - Ты ещё спрашиваешь! Готовишь ты божественно!
Она смутилась:
- Не суди по одному блюду. Чай-то будешь?
- А то как же? Без чаю и дела нет!
- Тогда я сейчас, - загадочно улыбнулась она и вышла на кухню, оставив меня одного.
Глаза мои обежали комнату и остановились на стопке пластинок, лежащей на соседнем столе, старшем брате того, что стоял передо мной. Я сладко потянулся, встал, подошёл к нему и бережно взял один конверт. На нём значилось: "Электрик Лайт Очестра. Оут Оф Зе Блю". Вещь! Какая же Настя умница!
Я оглянулся в поисках чего-нибудь похожего на проигрыватель, но не обнаружил ничего. Жаль!
Ну ничего, потерпим до дому.
- Желаешь послушать? - Настя появилась так неожиданно, что я даже вздрогнул. - Испугала? - улыбнулась она.
Я смутился:
- Ходишь, как кошка...
Она подошла к книжному шкафу и открыла одну из его створок:
- Прошу!
Я обомлел: в шкафу уютно расположилась целая аудио-система. "Акай" прочитал я и удивлённо присвистнул.
- Ну давай, чего ты? - Настя открыла крышку проигрывателя и протянула руку за пластинкой.
Игла неспешно опустилась на диск, и комнату заполнили упругие ритмы давно не слышанной мелодии.
Кассета с записью этого альбома появилась у меня буквально сразу же по его выходу, но пробыла недолго: то ли кто-то из моих друзей-меломанов "позаимствовал", выражаясь мягко, то ли сам потерял, что для меня совершенно не свойственно. И вот - чистейшая запись, богатейшее звучание!
Вид у меня, наверное, был обалдевший. Настя смотрела на меня и улыбалась.
- Нравится? - перекрикивая музыку, спросила она.
В порыве чувств я подошёл к ней и обнял за талию. Она густо покраснела, но не сопротивлялась. Это придало мне смелости, я мягко притянул её к себе и наши губы сами нашли друг друга. Потом она легонько отстранилась, опустив глаза, но из объятий не вырывалась.
- Не надо... - услышал я сквозь грохот музыки. - Так сразу...
Я не нашёл, что ей ответить, и только счастливо смотрел на неё.
Первая вещь тем временем на пластинке закончилась и Настя всплеснула руками:
- Ой! А чайник-то! - И, мягко высвободившись, убежала на кухню.
Голова моя пошла кругом, ноги отказывались держать и я опустился на диван. По душе текла сладкая патока.
Настя долго не появлялась. Наконец, дверь распахнулась и она, раскрасневшаяся, вошла в комнату, неся перед собой поднос с бокалами, над которыми поднимался ароматный пар. Запах мгновенно распространился по комнате и приятно щекотал ноздри.
- И это ещё не всё! - лукаво играя глазами, шепнула она и опять выпорхнула из комнаты.
На этот раз на подносе оказался великолепный торт.
- Без меня?! - раздался возмущённый писк Лори. Уши его мгновенно выросли над столом.
- А мы на тебя и не рассчитывали! - улыбнулась Настя.
Но тот нахально заявил:
- Ещё чего!
Настя стала резать торт на куски, смущённо поглядывая на меня. Я не мог отвести от неё глаза: до чего она была хороша! Румянец, выступивший на её щеках, придавал лицу неповторимую нежность, сравнимую разве что с теми розами, что теперь стояли на столе.
Я поймал её взгляд и мысленно проговорил:
"Настенька, я тебя люблю!"
Она вспыхнула и, быстро опустив глаза, ответила тем же манером:
"Я тоже…"
Руки её не слушались, она никак не могла справиться с тортом: он крошился, разваливался на куски, один из них даже свалился с подноса на стол.
Лори ужасно нервничал, наблюдая за её манипуляциями, и беспокойно ёрзал на кресле: делёжка-то затягивалась! Потом до него вдруг будто бы что-то дошло. Он внимательно оглядел нас подозрительным взглядом и всплеснул своими игрушечными лапками:
- Ну так и есть! - Он покачал ушастой головой и заявил: - Вас нельзя оставить одних ни на минуту!
Настя треснула его чайной ложкой по лбу:
- Не лезь не в своё дело!
- Ах, вот ты как?! - завопил тот и, схватив наугад первый попавшийся кусок торта, бросился бежать, нещадно соря им по полу. Возле своей двери он остановился и, с видом оскорблённого достоинства, процедил: - Я знал, что этим всё кончится!
И, высоко подняв голову, отчего уши закрыли всю его спину, медленно удалился, плотно прикрыв за собой дверь.
- Ах-ах-ах! Лори в печали! - съязвила Настя. - И ты ещё говоришь, что это не ревность?
- Вижу... - невпопад ответил я, смотря в глаза и счастливо улыбаясь. В ту минуту мне не было абсолютно никакого дела до Лори.
Она погрозила мне пальчиком:
- Ты меня совсем съешь!
- Тебе не нравится? - очнулся я от наваждения.
- Ну почему?.. - Она опять сирятала глаза. - Нравится. Только...
- Что "только"? - Я взял её за руку, в которой она держала нож. Она слегка дрожала.
Воцарилась неловкая пауза.
- Только ты не даёшь мне довести торт до ума, вот что! - нашлась она наконец, мягко высвобождая руку. - Ты посмотри, что я наделала: всё рассыпалось!
- Ну так и что? - улыбнулся я и, опять поймав ускользавшую руку, приложился к ней губами.
Она вся затрепетала и оглянулась на комнату Лори:
- Не надо..
- Почему? - я продолжил "путешествие" вверх по руке.
- Ты... смущаешь меня... - Она вдруг положила нож и села в кресло, склонившись к коленям и уткнув лицо в ладони.
Я присел на подлокотник и, обняв её, попытался заглянуть ей в лицо:
- Что с тобой?
Она ничего не отвечала. Густые волосы её, раскинувшиеся по плечам и спине, приятно щекотали моё лицо. Я приблизил его к самому её уху и прошептал:
- Настенька, я тебя люблю...
Она подняла голову и приникла к моей груди:
- Боже! Как хорошо!.. Я не знаю, что со мной... Всё горит!.. Такого ещё не бывало!..
Она ещё крепче прижалась ко мне. Я повернул её лицо к себе и впился в губы...

******

Чай, конечно, безнадёжно остыл. Пришлось ставить его на плиту заново. Настя сидела на диване, прикрывшись пледом и смотрела в одну точку, в полном оцепенении. На лице её застыло выражение блаженного покоя и она не сразу, и совсем невпопад, отвечала на мои вопросы.
- Настенька, - уже в третий раз позвал я её, стоя с чайником в руке посреди комнаты. Первые два раза я звал из кухни, но ответа так и не дождался. - Спички-то где?
- Что? - рассеянно подняла она глаза и томно улыбнулась. - Какие спички?..
- Ну, чай поставить, газ зажечь!
- Ах, это... - Она вяло махнула рукой. - На стене... Зажигалка...
Короче, пришлось всё делать самому. Пока я возился на кухне, осваивая местную географию, Настя пришла в себя и оделась.
- Мой хороший... - Она подошла сзади и, положив подбородок мне на плечо, обняла за талию. Голосок её был тих и ласков. - Ты чего это здесь делаешь?
- Да вот, - развёл я руками, - пытаюсь трапезу возобновить. Аппетит что-то разыгрался. - Я лукаво скосил на неё глаза. - Надо же и торт всё-таки попробовать, коли дело дошло до сладкого...
- Ах ты сладкоежка! - поняла она намёк и, щёлкнув меня легонько по носу, изящно выгнулась и подхватила поднос с чашками. - Пойдём!
Торт оказался, конечно, выше всяких похвал. Хоть форма его и пострадала, вкус от этого хуже не стал. Я мычал от удовольствия, нахваливая кулинарное искусство хозяйки, и вдруг остановился:
- Слушай! А как же Лори? Позвать бы надо. Обидится ведь парень.
- Переживёт! - отмахнулась Настя. - Пусть знает своё место! Стручок!
- Да ладно тебе! - обнял я её за плечи. - Ты слишком серьёзно его воспринимаешь. Сама же говорила: "животное", "неразумное". На него и обижаться-то стыдно.
Она пожала плечами:
- Зови, мне-то что?
Я подошёл к двери и прислушался. Там было тихо.
- Лори! - Я тихонько постучал.
Отозвался он не сразу. Видать, характер выдерживал. Я уж было собирался разворачивать оглобли, когда дверь скрипнула и в приоткрытую щель просунулось вначале ухо, потом пол-головы.
- Лори слушает... - прошелестел он с независимым видом.
- Мужик, хватит дуться! - Я протянул ему руку. - Нам не имеет смысла ссориться: теперь ты всё равно от меня не избавишься. - Я мельком взглянул на Настю. Она сидела, будто ничего и не слышала, и всё то же выражение безмятежного счастья блуждало по её лицу. Она рассеянно отщипывала кусочки от торта и отправляла в рот. - Лори, ну же! Это судьба, пойми! И не стоит ей противиться!
Вторая половина "мужика" выдвинулась из-за дверного косяка и оба его глаза, в которых, как мне показалось, стояли слёзы, уставились на меня. Ни дать, ни взять - обиженный ребёнок!
- Судьба, говоришь? - мрачно осведомился он.
Я кивнул и нагнулся, чтобы его лапка достала мою.
- Ну что мне с вами делать? - Он со вздохом положил свою прохладную конечность на мою ладонь. - Ладно, уломали! - И тут же строго спросил: - Не всё слопали?
- Да ну, что ты! Вот он, считай, весь целый! - Я показал на торт.
Он вскочил на кресло и недоверчиво оглядел стол:
- Хм! Действительно, всё цело. А чем же вы тогда тут занимались?
Мы с Настей переглянулись и она сильно покраснела.
- Дык это... О тебе всё переживали! - выкрутился я, одновременно "мазанув" по его самолюбию. - Всё думали-горевали: как ты там, зря обидели?..
- Во-во! - самодовольно подхватил тот, восприняв грубую лесть за чистую монету. От его печали не осталось и следа: он уже за обе щеки "наворачивал" угощение, запихивая его большими кусками. - Слышу умные речи!
Тут Настя, видя, что лакомство исчезает с катастрофической быстротой, не выдержала:
- Может, ты и о других подумаешь?
Лори даже поперхнулся:
- Это ещё о каких-таких "других"?
- А ты разве здесь один? Мы, вообще-то тоже не против будем, если ты и нам позволишь присоединиться.
Лори сыто икнул и отвалился на спинку кресла:
- Да ладно, чего уж там! Потребляйте! - И недобро зыркнул в мою сторону: - Конкуренты-нахлебники!
Настя возмутилась:
- Ну скажи, как можно с этаким нахалом спокойно разговаривать?
Лори пропустил её замечание мимо ушей, а я сказал:
- Клин клином вышибают. Если ребёнок испытывает недостаток в сладком, засыпь его конфетами и он сам на них вскорости смотреть не захочет.
- Это кто здесь "ребёнок"? - обиделся Лори. - Это я по-твоему, ребёнок? Да ты знаешь, сколько мне лет?
- Неужели тоже две тысячи? - съязвил я и тут же спохватился, покосившись на Настю: намёк на деда, да ещё в не слишком уважительной форме. Но та, возмущённая поведением "любимца", не обратила внимания на мои слова. Как, впрочем, и Лори.
- Только земных - два, - стал он загибать свои игрушечные пальчики. - Да наших одиннадцать. Итого - тринадцать! О!
- Чёртова дюжина! - усмехнулась Настя. - То-то я и смотрю: кого ты мне напоминаешь в последнее время? В тихом омуте...
- Вот видишь? Видишь? - вскинулся Лори, ища у меня поддержки. - Она опять на меня бочку катит! А ты говоришь: "Не дуйся"! Моё самолюбие такого обращения выдержать не в состоянии! А посему, сударыня, попрошу меня более не беспокоить!
Он тяжело сполз с кресла и, переваливаясь, поплелся к своей двери.
- Ишь ты! - усмехнулась Настя. - "Сударь"!
- Между прочим, - остановился Лори в дверях, - до его прихода сюда, - он показал пальцем на меня, - мы с тобой душа в душу жили. А теперь тебя будто подменили!
И он с чувством захлопнул дверь.
- Вот тут он прав: меня подменили. - Она хитро прищурилась, скосив на меня глаза. - У меня теперь есть ты... - Она подсела ко мне на диван и приникла к плечу. - Мне так хорошо...
Я обнял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама