Произведение «Давайте танцевать от Оперного... Гл.17-18(окончание)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 837 +1
Дата:

Давайте танцевать от Оперного... Гл.17-18(окончание)

интерференция, и дифракция и прочая лабуда) собрались воедино.
     Он с трудом  присел на панцирной койке.
     И в тот же миг в грудь кольнуло! И ещё! И ещё раз!
     Старик прижал руку к груди. Больно-то как! Посмотрел на громадную ладонь. На ладони яркими пятнами сверкала кровь. И в этих гвоздичных пятнах валялись вповалку трупы ночных комаров.

                              .   .   .

     А Вовка в это время брёл по улице Блюхера от областной  больницы по направлению ко 2-й железнодорожной больнице и молча злился.
     – Опять один! Как перст! Подлечатся эти сейчас – и опять: дом – работа, работа – дом… Пока с тоски не сдохнут… А жизнь – как песок меж пальцев… У-у-у… – замычал он бессильно.
     – А одному это дело не осилить. С остальными ребятами, что ли, поговорить?.. Нет! – обрезал сам себя. – Без Жедяева не пойдёт! Какая, на фиг, история без Жедяева? Тягомотина одна! Кота за хвост тянуть… Что ж делать-то?..
     Задумавшись, чуть было не налетел на того, давешнего-давешнего (вечность прошла!) фотографа с треногой. И почему-то обрадовался!
     – Ох, извините, чуть не толкнул! Здравствуйте, Дмитрий! Не узнаёте меня? Ну, летом, у Оперного… Мы Вам с другом позировали…
     – Как же… Помню хорошо… – Тот, поблёскивая очками, выжидательно на него смотрел.
     – Вы… Вы ещё визитки нам дали! – Володька зашарился по карманам, достал мятую визитку.
               «ДМИТРИЙ   КУТКИН.  ФОТОГРАФ»
     – Да помню я, помню, – очкарик потихоньку собирал аппаратуру.
     – Вы говорили: можно за снимками зайти…
     – Э-э, уважаемый… Это ж когда было?! Когда листочки  были маленькими! А теперь – уж скоро осень… Нету той плёнки, утилизировалась. Всё течёт…
     – Жаль, – потух Владимир.
     Дмитрий неопределённо пожал плечами, продолжая сборы.
     – А здесь что снимали? – уже чисто механически поинтересовался Володька.
     – А всё! Дома, трамваи… Людей… Историю, в общем…
     – А снимите меня? – смущённый  голос Владимира был почти не слышен.
      Дмитрий усмехнулся.
     – Вы знаете, уважаемый, у меня плёнка кончилась. Не везёт Вам… Вот если бы чуть пораньше, в нужный момент…
     – Да, да… – извиняясь, пробормотал Владимир. – Я всё понимаю…
     – Хотя… Подождите! – Дмитрию стало жаль этого невезучего человечка. Он взвёл фотоаппарат. – Нет, к сожалению… Только полкадра. Но если хотите – я сфотографирую.
     – Нет, нет, что Вы!.. Спасибо. Всего доброго! – Володька заспешил прочь.
     – Что это я – по пояс фотографироваться… Дурак, что ли? Как на памятник, тьфу-тьфу… Сами как-нибудь уж… запечатлимся. Успеем ещё на памятник-то!..
     А вслед ему, со скамейки у больничного сквера, с лукавой улыбкой смотрело неподвижное лицо бомжа, одетого в затрапезный меховой плащик с поблёкшим кровавым подбоем…
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 14.10.2013 (2)
Два раза читала. Хохотала))) Иронично- отлично))))
     19:09 05.02.2020 (1)
Как Вас легко рассмешить!
     19:12 05.02.2020 (1)
вы посмотрите дату комма, прежде, чем троллить.
     19:17 05.02.2020 (1)
Да я не троллю. А что, сейчас уже этим не рассмешить?
     19:20 05.02.2020
просто более спокойно отношусь, т.к. уже до дыр  зачитала роман ))И мужу он понравился. Прочтите, Володя отлично пишет.
     12:07 05.02.2020 (1)
1
Танюш, отвечаю через семь лет: обожаю тебя! Со смужем и со С Лелем!
     13:08 05.02.2020 (1)
И мы тебя обожаем Не через семь лет, а всегда, потому что твои книги мы перечитали уже несколько раз.
     16:31 05.02.2020 (1)
1
Ох...  Люблю я тебя.... Ей-ей...
     16:36 05.02.2020 (1)
И я тебя Ты замечательный человек и редкого таланта автор.
     17:00 05.02.2020 (1)
1
Танюш, спасибо вам. Тань, я бы много мог написать, но ты сама всё понимаешь.... 
     17:04 05.02.2020 (1)
Ты не пропадай Я тебя скока раз просила-пиши Хоть два рассказа в год Но пиши,ты свой талант береги. Не забывай, что ты талантлив.
Я скучаю по твоим рассказам.
     18:14 05.02.2020 (1)
Танюш, у меня не очень веселое в последнее время выходит. и не знаю - хорошее ли выходит
А Вас всех - очень люблю 
     18:17 05.02.2020 (1)
Напиши то, что можешь Твои грустные рассказы тоже очень хорошИ. Тот же "ФИНИШ" Или "Рулетка милосердия"..
     18:25 05.02.2020 (1)
1
Всех вас обнимаю. Потапыч и Акулина
     18:27 05.02.2020 (1)
И мы тебя, дорогой наш Потапыч, обнимаем: я, Муж и Лель. Береги себя.
     19:02 05.02.2020 (1)
1
Чмок
     19:05 05.02.2020
чмок!
Гость      20:42 15.11.2013 (1)
Комментарий удален
     20:52 15.11.2013 (1)
Ефим, спасибо. Но, ради Бога, не молчите. Сами же бываете в "шкуре автора", знаете, как мнение со стороны знать хочется.
Но в первую очередь спасибо за то, что зашли ко мне.
Гость      21:22 15.11.2013 (1)
Комментарий удален
     21:56 15.11.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама