Произведение «ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ» (страница 1 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 4840 +1
Дата:
Предисловие:
                Если эвтаназия в стране запрещена, это не значит, что  её нет.
Обязательно есть те, кто за деньги прекращает страдания безнадёжно больных  
                           людей, как это делал «Академик» и его люди.
Но найдутся и те, кто будет бескорыстно бороться за легализацию эвтаназии.
                          как «Десвешеры». Они заставят услышать себя.
                         Теперь любой человек может покинуть этот мир
      безболезненно и достойно, а не как изгой или прокажённый в полном
             одиночестве. Общество научилось уважать выбор этих людей.
 В специальных центрах, профессионалы помогают людям вернутся к жизни.
                          А если это не возможно, то всё равно помогают...


ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ

   название

                                                   

                                                ПРОЛОГ  
                 Харон в вязаной шапочке
                                   Украина г. Львов март 2008 года

Девушка, лет двадцати, в белой блузке и тёмных обтягивающих джинсах, сидела на диване. Из работающего телевизора доносилась мелодия какой-то песни, но она её не слышала. Мысленно, она была далеко отсюда.
Раздался звонок. Он вернул её в эту реальность.
Девушка вздрогнула, приходя в себя. Встала и, подойдя к входной двери, посмотрела в глазок. Там стоял мужчина лет тридцати в тёмной куртке и чёрной вязаной шапочке, с барсеткой в руке.
-  Кто там? – спросила она.
-  Вы заказывали лекарство от старости? – ответил мужчина, вопросом на вопрос.
Девушка молча, впустила незнакомца в квартиру. Рукой указала, куда ему пройти.
-  Привет, - он, не разуваясь, прошёл в гостиную.
Девушка вернулась в комнату и опять села на диван.
-  Для Харона ты слишком молод, -  грустно сказала она.
-  Чего? – не понял мужчина. – Услугу готова оплатить?
Девушка достала деньги из кармана блузки и небрежно бросила на стол, свёрнутые трубочкой одиннадцать стодолларовых купюр. Руки у неё дрожали. Она заметно нервничала.
-  Вижу, не передумала, - сказал мужчина. – А жаль. Такая симпатичная и молодая..
– Бери бабки и делай что должен!
-  Не торопись, красавица, - улыбнулся он, пересчитывая деньги. -  Туда всегда успеешь. Ты, кстати, записочку уже написала?
-  Какая, на хрен, записочка?! –  выругалась она. – Мне некому её писать!
-  Как это некому, а менты? Ты хочешь, чтоб они сильно возбудились? – мужчина сыпал вопросами и сам на них ответил. – Нет нам этого не надо. Пиши, я такая-то и такая-то, добровольно ухожу из жизни. Никто в этом не виноват, - и добавил. - Если хочешь чтобы они твоего обидчика побеспокоили, можешь его инициалы указать. В моей смерти виноват Козлов Иван Иваныч, - засмеялся он.
-  Никого не хочу беспокоить, -  тихо сказала она и вышла в соседнюю комнату.
-  Как говорит мой шеф, - продолжал иронизировать мужчина. -  «Моя милиция меня бережёт, а лохов пусть стережёт», -  и усмехнулся.
Через пару минут девушка вернулась уже с запиской и отдала ему. Она обратила внимание, что его руки в резиновых перчатках.
Он прочитал записку и положил её на журнальный столик рядом с диваном.
-  Окей, сойдет. Ты правша или левша?
-  А это зачем? – удивилась она.
-  А затем, что если ты левша, а я тебе укол в левую руку засандалю, менты тут же стойку сделают. А нам это надо? Нет, нам это не надо, - подробно объяснял он, выкладывая из барсетки на столик резиновый жгут и шприц, уже наполненный мутно-бежевой жидкостью. – Так левша или правша?
-  Правша, - нервно ответила девушка. – А больно не будет?
-  Ну, что ты красавица, как комарик укусит. А потом мультики, переходящие в сладкий и вечный сон, - он опять засмеялся.
-  Сними колпачок с иглы и положи шприц на столик, - попросил он.
Девушка выполнила его просьбу. Как ни странно, но эти разговоры и тон мужчины немного успокоили девушку. Она  расслабилась и сидела на диване, облокотившись на спинку. Мужчина подошёл к ней и, закатав рукав блузки на левой руке, подал ей жгут.
-  Перетяни выше локтя и поработай кулачком, а то у тебя вен совсем не видно, - попросил он девушку.
Девушка перетянула жгутом предплечье. Потом  начала сжимать и разжимать кулак. Он взял со столика шприц.
-  А место укола не протираешь? – спросила она.
-  А надо? – он улыбнулся. -  Заражения боишься. Последний раз спрашиваю, не передумала, красавица?
-  Нет, - твёрдо ответила она, работая кулачком.
Мужчина сел на диван, слева от неё. Аккуратно взял её левую руку и приставил шприц к вене.  Девушка почувствовав приятный запах мужского одеколона.
-  Готова? –  он посмотрел на неё.
-  Да, - резко ответила она, отвернувшись и глядя в сторону.
-  Ну, тогда прощай, милая. Сладких тебе снов, - сказал он и ловко сделал укол, введя весь раствор в её вену.
Девушка даже не поморщилась. Она откинула голову на спинку дивана и смотрела перед собой. Мужчина опустил её руку и аккуратно положил шприц на столик. Посмотрел на неё. Девушка медленно засыпала. Глаза почти закрылись, но ресницы ещё подёргивались. Мужчина засёк время. Встал прошёлся по комнате. Вышел в коридор. Когда он вернулся в комнату, девушка уже не дышала. Её голова наклонилась вправо. Длинные, светлые волосы очень красиво рассыпались по плечам. Казалось, что она просто спит. Он наклонился и потрогал её пульс на шее. Убедился, что сердце уже не бьется.
-  А жаль. Такая молодая и довольно симпатичная, - вслух пожалел он девушку. - Могла бы кому-нибудь и детей нарожать! Но, как говорит шеф – «это её выбор, а выбор человека нужно уважать!», - он вздохнул.
Взял со стола свою барсетку, осмотрелся и, убедившись, что всё в порядке вышел из комнаты. Входную дверь просто притворил, чтобы она не захлопнулась. Накинул капюшон и вызвал лифт. В подъезде он никого не встретил. Выйдя из подъезда, сразу нырнул в арку между домами. Его машина стояла в соседнем дворе. Проходя мимо мусорного бака, выбросил перчатки…


                               «Добровольная смерть - достойный выход из недостойной ситуации».    
                                                                                                                                                     Гёте.

                                              ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                     МЫ  ХОТИМ  УМЕРЕТЬ

                                                                     Глава 1                                                          
                                  Украина  апрель 2014 года

Академик, несмотря на свои тридцать шесть лет, занимался с ней любовью уже третий час.
В его жизни было много женщин, но такую он встретил впервые. Она была не просто красива, как многие восточные женщины, а очень красива. Длинные чёрные волосы, раскосые глаза, удивительной формы губы. При этом, от её тела исходил неповторимый аромат, настолько притягательный, что он непрерывно её хотел. Они уже перепробовали все возможные позы и способы, о которых он даже и не подозревал. А как она умело ласкала мужчину, восстанавливая его силы и снова доводя его до состояния «кипения», но при этом долго не давая кончить, чтобы он изнемогал от удовольствия. В этой девушке удивительным образом сочеталась внешняя непорочность строгой учительницы и удивительная сексуальность опытной куртизанки. Она просто «выжала» из Академика все любовные соки и он устало лежал, откинувшись на подушку, и тяжело дышал после очередного «заезда».
-  Как тебя зовут, крошка, - спросил он, немного придя в себя.
-  Гаяне, - невинным, почти детским голосом ответила девушка.
-  И сколько тебе лет, Гаяне?
-  Двадцать шесть.
-  Где же ты так научилась мужчин любить?
-  Меня мама научила.
-  Мама? – искренне удивился Академик. -  И кем же работает твоя мама?
-  Учительницей младших классов. Только её больше нет. Она умерла шесть лет назад.
Гаяне отвернулась в сторону.
-  Прости, я не знал. Молодец твоя мама. Обычно дочерей борщ варить учат.
-  Мама говорила, что удовлетворённый мужчина – верный мужчина.
-  Откуда ты? Давно в этом клубе работаешь?
-  Я из Армении. В клубе второй месяц.
-  Клиенты, наверное, все постоянные, при таком искусстве?
-  Да нет. Я не со всеми такая. Ты мне просто очень понравился. Ты красивый. Вот я и расслабилась.
-  Это хорошо, - Академик обнял её за плечи и повернул к себе. – Теперь я твой господин и ты будешь только со мной. Квартиру тебе сниму. Но чтобы без фокусов, поняла? – он пристально посмотрел в её глаза.
-  Не переживай, я умею быть верной и преданной, мой господин.
-  Антон меня зовут.
-  Хорошо Антоша, - она нежно поцеловала его в губы и он опять хотел её.
Зазвонил мобильный.
-  Слушаю, - сказал Академик, продолжая наслаждаться ласками Гаяне.
-  Базар есть. Срочно выходи в «ОГО», - это звонил Нельсон.
-  Жди. Я сейчас, - он рукой отстранил Гаяне и ушёл в ванную. Плотно закрыл дверь. Включил воду и набрал на телефоне сервис «ooVoo». Нельсон ответил сразу.
-  Тебя Калуга хочет видеть. Завтра в шесть.
-  Понял. Скажи, завтра буду, - Академик отключился.
Они никогда не говорили о делах и не называли никаких имён и кличек по телефону. Все вопросы обсуждались на встречах, либо с помощью видео приложений, которые не прослушивались спецслужбами.
«Странно», - подумал Академик. – «В прошлом  месяце я был у Калуги. Всё было ровно. Ладно, завтра узнаю».
-  Собирайся, мы уезжаем, - сказал он Гаяне, выходя из ванной. Та, не спрашивая, куда и зачем, побежала в душ. Через полчаса, они вместе вышли из Одесского клуба «Распутинъ», что на Екатерининской. Охранник любезно открыл им дверь Мерседеса. Они сели на заднее сидение, и машина медленно отъехала от клуба.

В этом году лето пришло рано. Уже в конце мая стояла настоящая летняя жара за тридцать. Второго июня, в понедельник, полковник Крутов шёл по коридору Главного Следственного Управления Украины, когда зазвонил его мобильный. Он достал телефон из кармана рубашки.
-  Слушаю, Крутов.
-  Николай, это Грач. Помнишь такого? – услышал он в трубке голос начальника Оболонского РОВД.  Они вместе учились в Национальной академии МВД.
-  Да, Юра. Конечно, узнал тебя. Давно не виделись, - заулыбался Крутов
-  Согласен, - ответил Грач. - Есть повод. Можешь подъехать ко мне на Автозаводскую?
-  Срочно?
-  Если можно. Нужно обсудить один вопрос.
-  Понял, значит не на блины зовёшь. Буду через час.
-  Принято. Жду. А блины и варенье покрепче обязательно будет, - отреагировал на упрёк Грач.
Крутов посмотрел на часы. Было 10.43. «Отлично», - подумал он. – «На пару часов можно отъехать. Заодно и пообедаю со старым знакомым. Он зашёл в кабинет, взял фуражку и вызвал машину.

Полковник Грач был в кабинете не один. Они тепло обнялись при встрече.
-  А ты постарел, Юрий Иваныч, постарел, - удивился Крутов, увидев старого друга, который был практически лысый. – И подобрел, - взглядом указал на живот полковника.
-  Да уж. Работа кабинетная. И возраст своё берёт, - согласился Грач. –  Волос уже почти не осталось, - он провёл рукой по своей лысине. -  А тебя и годы не берут. Сорок девять уже, а всё такой же усатый красавец, только поседел немного.  Ты стал очень похож на Тихонова, ну артиста, который Штирлица играл.
-  Да? Мне супруга это тоже говорила, - удивился Крутов.
-  Ладно, давай к делу, - Грач указал рукой на сидящего за его столом, коротко стриженного, широкоплечего майора.
- Знакомься, Николай. Это мой начальник следственного отделения Борейко Василий Степанович, - представил он его.
Крутов пожал майору руку и сел за стол напротив него.
-  Слушаю ваш вопрос, - он посмотрел на Грача. Тот посмотрел на майора и сказал:
-  Давай, майор рассказывай.
Майор открыл свою папку.
-  Тут у нас, 24 мая, один жмур нарисовался. Вроде обычный самоубийца. Парень 22-ти лет, только из России. Приехал к нам в Киев, заселился в посуточную квартиру и на следующий день помер от передоза.
-  А почему решили, что самоубийца? – спросил Крутов. – может обычный наркоман.
-  Так он записку оставил. Вот почитайте, - майор протянул ему записку.
Крутов прочел обычный банальный текст: «Надоело жить. Мама прости».
-  Вскрытие показало, - продолжил майор. - Что наркоманом он не был. Это был его первый и последний приём наркотика.
-  Ты хочешь сказать, майор, - удивился Крутов. - Что этот парень приехал к нам, чтобы покончить с собой? Он, что не мог это сделать у себя?
-  Видимо не мог. Я сделал запрос на


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама