Произведение «Информация к размышлению» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 643 +1
Дата:

Информация к размышлению

Ведь и мы когда-то состаримся…

- О себе мы решим в особом порядке,- успокоил председательствующий.

  После обеда вспомнили еще про один надежный источник наполнения бюджета – штрафы.

- Повысить штрафы на протестующих!.. Повысить все штрафы! – восклицали повеселевшие депутаты Госдумы. – Штрафы надо сделать такими, чтоб неповадно им было!..



  Показом переполоха в высших органах власти автор завершает повествование, оставляя читателей в недоумении: все ли здесь правда?

  Закончив прочтение редактор, поручил секретарше собрать членов редакционной коллегии.

  Коллектив был опытный, дружный, все головастые, как и редактор. «Информация…» понравилась, была даже признана знаковой, но насчет ее публикации мнения разделились.

- Как бы чего не вышло, - заметил осторожный заместитель редактора. - Острая критика всех уровней власти: депутаты, члены Правительства, даже  Президента этот чудак зацепил… Как бы чего не вышло…

  Замечание было существенным: основным заказчиком материалов в газете была областная администрация. Если там публикацию не одобрят, последствия  быть могут печальными. Газета, которая едва сводит концы с концами, может оказаться банкротом.

  Это с одной стороны… А с другой – кто же еще, как не газета должна поднимать актуальные темы?..

- Давайте рискнем, - сказал старейший член редколлегии. – Напечатаем в разделе фантастики. Пусть каждый, кто прочитает, воспримет ее в рамках своих представлений о жизни.

- Резонно, - согласился редактор и разрешил публикацию.



Май 2012                                                                                    Виктор Минаков





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 08.02.2013
Вроде юмореска, но на смех не пробивает ибо по болевым точкам жития нашего беспросветного..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама