Произведение «Весенний уголок на февральской улице»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: весназимафевральворобьи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 655 +2
Дата:

Весенний уголок на февральской улице

В лютый мороз в феврале на нашей улице появился весенний уголок. А создали весну в феврале обыкновенные воробьи. С южной стороны дома можно наблюдать это забавное явление. В редкий солнечный денёк там даже в мороз приятно греет теплом. Хочется остановиться и на миг прикоснуться всеми своими клеточками к нежности весны. Сообразительные пташки первыми облюбовали это место и дружно устроились на единственном дереве – раскидистом кустом боярышника. Много их. На каждой веточке смогли уместиться более дюжины воробьев. А какое весёлое щебетание там царит! Выйдешь из подъезда, только завернёшь за угол, как тут же окунаешься в водопад птичьего щебетания. Невольно захочешь остановиться и насладиться маленьким миром весны в зимний день, вдруг появившимся на обыкновенной московской улице.

Даже заспанное солнышко очнулось на сером небосводе, раздвинув лучами, словно руками, тяжёлые февральские тучи.

– Как, уже весна?! Неужели проспало?! – словно говорило оно, удивлённо щурясь на задорных птиц. Но поняв, в чём дело, радостно засияло на небе в тон весёлой трели дружных воробьёв. И заблестел золотыми искорками снег, а небо засверкало голубыми озёрами среди белых облаков.

Казалось, что в этом маленьком уголке уместилась вся весна – с её нежным журчанием ручейков, смело пробивающихся через хрупкий лёд; отражением в лужицах стволов деревьев на фоне голубых небесных озёр; с заметно удлинившимися днями и мягкими вечерами, когда подтаявшие и гладкие от ледяной корки сугробы, словно сахарные головки, блестят перламутром в нежном свете уличных фонарей; с запахом проталин и первых почек на ветках деревьев и тёплым дуновением ветра, в котором чувствуется сладкий аромат мимоз.

И на душе тепло от этих ощущений и радостно от бодрящего щебетания птах. Настоящее волшебство обыкновенного зимнего дня – солнышко и кусочек весны в феврале.
 
Рассказ опубликован в международном проекте "Великая Эпоха": http://www.epochtimes.ru/content/view/70705/45/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 13.04.2015 (1)
1
Очень понравилось!!!
     19:34 17.04.2015
1
Спасибо большое, Емми!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама