Произведение «Первый велосипед»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
Мы переехали жить в город. Сейчас мне 7 лет.

Первый велосипед

 Я в дровеннике за поленницей дров , вдруг обнаружила велосипед. Его случайно оставили бывшие хозяева. Мне срочно захотелось на нём прокатится. Быстро разобрала дрова и выкатила его во двор.  Он был весь в паутине, пыли и очень тяжёлый.  Быстренько сбегала за водой и тряпкой и начала мыть его. За этим занятием меня и застала моя мама. Посмотрела на меня внимательно и спросила:"Далеко ли собралась, Скворушка?" "Мама, я хочу кататься"- сказала я. Мама посоветовала мне подождать , когда с работы придёт папа , поможет мне и ушла по делам.
  Я вымыла своего коня, вывела его на улицу, подвела его к лавке, села в седло и поехала.
  До педалей я не доставала, а дорога шла под уклон.Велосипед разгонялся всё сильнее и сильнее. От скорости я была в диком восторге. Но тут меня так тряхнуло на одной яме , что я вместе с великом влетела в огромный куст крапивы.
   Ноги , руки , часть спины и живота, не считая лица, как будто кипятком ошпарили. Я сильно ушиблась, этой боли не чувствовала- всё заглушило дикое жжение... Пулей, молча вылетела из куста и бросилась домой. На солнце жжение увеличилось во много раз. Даже не помню, как я добежала до сада и прыгнула в бочку с водой. Очнулась , когда оказалась по горло в воде. Боль чуть, чуть уменьшилась и я думала ,как мне достать велик из крапивы?
  В сад зашла мама. Удивлённо на меня посмотрела и спросила:"Купаешься, Скворушка? А почему в платье?" Я рассказала маме , что со мной произошло.
  Мама помогла мне выбраться из бочки, уложила в кровать, смазала все ожёги, какой то мазью и жжение почти прошло. Я сразу же уснула . Когда я проснулась у меня уже ничего не болело. Мой брат привёл велик домой. Вот это называется -покаталась. Сразу вспомнила бабушкину крапиву из детства.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама