Синее небо тоже иногда становится серым. Эти слова созвучны, правда? Не совсем, но что-то общее в них всё же есть...
Знаете, я даже не всегда знала о том, что мир — это чашка, что никогда не заполнится. Она постоянно на середине. А небо — это наш выход, которого не существует, пока мы такие, какие есть сейчас.
Мы другими никогда и не станем. Мы обречены. Ну что уж тут поделать? Смириться, не более. Да, некоторым хочется сражаться и находить суть в наших попытках, но, к сожалению, это бессмысленно.
Небо кажется таким свободным... Наверное, потому что это выход? А выход всегда ведёт к свободе? Нет... После нашего неба идёт космос. Космос — это пустота, наполненный всякой всячиной. Тогда космос не пустота? Не-а, всё ещё она.
Так почему небо нам кажется свободным? Всё очень легко. Даже когда на нём тяжёлые тучи, птицы всё равно летают. Птицы —> полёт —> небо —> свобода. Чувство окрыленности? А может, нам просто навязали мысль о том, что полёт даёт некое чувство счастья, облегчения и свободы.
Мы ведь никогда не станем свободными, пока мы разумны, пока у нас есть осознание. Мы навечно рабы самих себя, ничего тут не сделаешь. Выйдем в космос и познаем пустоту — найдутся новые проблемы, конфликты, мысли, люди и другое. Перечислять можно долго.
Но даже так, я всё ещё люблю небо, его свободу и красоту. Оно меня манит и хранится в моей душе годами. Жаль, что мне его не достичь...
| Помогли сайту Праздники |