машине ему на какое-то мгновение даже показалось, будто она тоже хочет, чтобы он её поцеловал… Хотя, возможно, всё это было лишь игрой его причудливого воображения, выдающего желаемое за действительное. В любом случае, он просто не знал, как теперь повернуть события в нужном направлении. Оставалось только лишь положиться на судьбу и ждать.
А судьба, надо признаться, всегда была к нему довольно милостива.
* * *
Влад вернулся домой в девять. Он теперь практически каждый день задерживался на работе. Точнее, это он только так говорил всем, что задерживается на работе. На самом деле он с грустью вынужден был признать, что делать ему там было абсолютно нечего. Он просто часами сидел за пустым письменным столом и смотрел в окно…
Мог ли он ещё несколько лет назад предположить, что будет вот так бездарно убивать время, которое тянулось, на его взгляд, слишком медленно? Ещё совсем недавно вся его жизнь крутилась в сумасшедшем ритме, и он не мог даже выделить лишнюю минутку для себя и для своей семьи. А вот теперь, на пятом десятке, Влад вдруг познал, что такое покой. Он уже достиг того положения в обществе, к которому сознательно стремился всю свою жизнь. Чёрт возьми, возможно, он даже действительно решится выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах! У него есть все шансы победить, - многочисленные опросы населения свидетельствовали именно об этом. Владимир Молотов – президент России!.. Звучит. Только как-то нелепо, смешно и глупо…
Окна в доме были тёмными. Влада это удивило, потому что Изабелла никогда не ложилась спать раньше полуночи. Но, едва переступив через порог, он тут же понял, что квартира пуста. В первый момент Влад решил, что Изабелла, забыв предупредить его, просто опять ускакала на какую-нибудь вечеринку. Но, включив свет в комнате, он тут же заметил лежащий на столе сложенный вдвое листок бумаги.
Он сразу же всё понял. В его жизни такое уже было. И не один раз. Она могла бы даже вообще ничего не писать на этом листке, - в этом, право, не было никакой необходимости. Он и так слишком хорошо знал, что именно там прочтёт.
И всё-таки Влад заставил себя подойти к столу и взять этот проклятый листок.
«Прости меня, Владик. Я просто устала тебя ждать. В моей жизни появился человек, который просто хочет быть рядом со мной. А у тебя никогда не хватало на это времени. Ещё раз прости, если сможешь. Изабелла».
Влад скомкал несчастный листок, словно он был хоть в чём-то виноват перед ним, и швырнул его на пол. Его охватило глухое раздражение. Похоже, это чувство в последнее время посещало его гораздо чаще всех остальных. Нет, он вовсе не переживал из-за ухода Изабеллы. Эта глупая шлюха давно уже надоела ему, и то, что она, наконец, сама сбежала, было даже к лучшему. Но почему все они, уходя, используют одни и те же слова? Почему в своей неистребимой тупости они не могут придумать хоть что-нибудь более оригинальное?..
Внезапно, повинуясь неожиданному порыву, он решил позвонить своей бывшей жене и попросить привезти на несколько дней сына. Мальчик был единственной радостью в его беспросветной жизни. Он рос внешне поразительно похожим на отца, и Влад был на всё готов ради него. Сын – это совсем не то, что дочь, о которой он в последние годы почти совсем не вспоминал. Потому что однажды она тоже сказала ему: «Ты мне больше не нужен, папа. Я устала тебя ждать».
И Влад так и не смог простить ей этого.
Отношения же с сыном были совершенно другими. Они понимали друг друга с полуслова, и ничто не могло встать между ними, - ни отцовская известность, ни развод родителей, ни козни родственников бывшей жены. Правда, она сама тоже оказалась довольно мстительной и всё время отыгрывалась на бывшем муже, лишая его возможности видеть мальчика. К счастью, сегодня она согласилась сразу, без ругани и угроз…
Не зная, чем ещё себя занять, Влад включил телевизор и тут же совершенно случайно наткнулся на передачу «Пульс». Рыжеволосая ведущая непринуждённо беседовала с небезызвестным коммерсантом Егором Тороповым, ежесекундно одаривая его самими очаровательными улыбками. Влад снова почувствовал глухую ярость и бессильно заскрежетал зубами. Она была ещё так молода, так красива, так вызывающе сексуальна и, похоже, так счастлива… Счастлива, несмотря ни на что. И она могла бы принадлежать ему. Только ему одному… Если бы он не был так глуп… Так безнадёжно глуп…
А впрочем, что это он так расстроился?.. – мелькнула у него довольно злобная мысль, и он с отвращением выключил телевизор. Ведь на самом деле ещё совершенно ничего не потеряно!.. И он всегда сможет вернуть её, если ему этого действительно захочется.
Стоит ему только свистнуть, и эта шлюшка окажется у его ног.
Стоит ему только свистнуть…
| Помогли сайту Праздники |
