вдруг, - Мерзость! Мерзость! Откуда у вас столько ненависти к священникам? Почему у вас дьявол хороший?!
Я глупо улыбнулась. Чем она слушала?
Благодарная поэтесса попыталась сгладить ситуацию, но ее заклевали. Я ничего не понимала. Заседание закрыли, творцы расходились. Художница обратилась ко мне:
- Скажите, вы человек верующий?
- Я человек верящий.
- А вы православная?
- Мне кажется, это мое личное дело.
- Вот, я так и знала! Православный человек никогда бы такое не написал!
- Да-да, - поддержала ее молодая спутница, - никогда бы не написал.
Объяснять, что я православная, не хотелось. Брутальный поэт, все еще сидевший на месте, вдруг наклонился вперед и стукнул себя кулаком в грудь.
- Я – православный! – глухо отрезал он.
- А я вижу, - заулыбалась художница, - я сразу поняла. Это же по лицу видно.
Я ржала в голос. Кто-нибудь может меня в этом упрекнуть? Кое-что, наконец, прояснилось. А милая женщина взяла меня за руку и тихонько напевала:
- Оля, ну зачем вы это-то прочли? Надо было что-нибудь другое!
- Православное? – спросила я.
- Да! А то ведь многие могут подумать, что вы не русский писатель, а русскоязычный!
Вот теперь все понятно. До свидания. Надо ли говорить, что меня больше никуда не приглашали?
5. Словосочетание.
Только один раз я пригласила его домой с вполне определенной целью - затащить в постель. Я думала об этом все неделю. Нельзя сказать, что я никогда не думала об этом раньше. Но это, скорее, были фантазии, а не планы. Когда ты безнадежно и долго одна, а возбуждение накрывает с головой, от фантазий трудно отбиться. А уж от тех, которые «табу» - тем более. Стараешься отвлечься, но вдруг ловишь себя на том, что уже поглаживаешь себя, представляя его. Но эта неделя была особенная. Я твердо решила и ему не отвертеться. Он не заметит ловушки, так как неоднократно ночевал у меня без всяких последствий. День рождения у подруги, мы немного выпили, и я пригласила его переночевать у меня. Одной скучно, страшно и одиноко. Делаем «глазки». Ну, кто устоит?!
И откуда взялась вдруг проклятая неловкость? Как легко планировать и фантазировать. Я даже воздерживалась от игр в стиле «соло». Какого черта мы сидим на кухне и напиваемся?
- Скажи мне какое-нибудь слово, а лучше – словосочетание, - просит он.
Самое время поиграть в шарады.
- Зачем?
- Увидишь.
- Трудный разговор.
- Что?
- Ты просил словосочетание. Вот оно. «Трудный разговор».
Он садится за компьютер и минут за двадцать пишет рассказ. Я не могу назвать себя его поклонницей, не могу сказать, что он мой любимый автор. От его рассказов мне не уютно, они заставляют думать и чувствовать то, что не хочется. И этот был из той же серии. Про женщину, попавшую в аварию, а потом оказавшуюся в сумасшедшем доме. Как всегда, наперекор всему. Пока он читал, я слушала, и совсем отвлеклась от мыслей о сексе. Но, когда он закончил, ни о чем другом думать я уже не могла. Только в постель, только с ним.
- Как тебе?
- Мне понравилось. Я устала, пошла спать. Пойдешь в душ?
- Да! Спокойной ночи.
Ага, сейчас! Я разденусь, выключу свет, и спрячусь в одеяле на твоем дежурном диване. Ты придешь, а бежать будет некуда. Но ты не захочешь убегать, обещаю. И никогда об этом не пожалеешь.
Пока он битый час намывал свои шестьдесят пять килограммов, я думала о его рассказе. Даже не о нем, а о себе, как о музе. Он иногда пишет обо мне, скрывая и приукрашивая. Но когда-нибудь он прочтет все, что я написала о нем, о нас, о себе, и напишет роман. Без маскировки. Я ему заранее разрешаю.
Я уснула, как дура. Он провел ночь в моей маленькой кроватке. Ничего не спросил, ничего не сказал. Чрезмерно солнечное утро громко кричало, что момент упущен. Может быть, навсегда. Но роман он напишет. Нет, не про нас – про меня. Ему не отвертеться.
* Фамилии вымышлены, совпадения случайны.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Но "Пуговица" лидирует