– Подъём, начальниче-ек! – Марго игриво коснулась кончиками пальцев его носа. – Доброе утро, милый! Ты сегодня собирался навестить своего друга-программиста... Костю, если не ошибаюсь. А я планировала посвятить себя слежке за твоими ммм... дамами – Любой и Полиной. И, по возможности, попытаться втереться им в доверие.
Впрочем… это может и подождать!? Да? Ты меня любишь?
И с театральным, поэтическим пафосом, она произнесла:
«Но, вот, когда с восторгом я скажу:
"Остановись мгновенье, ты – прекрасно!"
Сковать себя цепями разрешу:
Ведь счастлив был, и жил ты не напрасно!»
И, не дав ему времени ответить, Марго прильнула к его губам.
А спустя час Валерий в приподнятом настроении уже шагал по тротуару в направлении автобусной остановки. Он планировал перехватить Костю возле его дома, и к счастью, ему это удалось. Устроившись в ближайшей кофейне за чашкой ароматного кофе, он, не вдаваясь глубоко в детали, ввёл Костю в курс дела.
— Если ты надеешься, что я взломаю сайты «Фермаленда», то обратился не по адресу, — категорично отрезал Костя, выслушав его просьбу. — Я, конечно, хакер с именем, но, боюсь, вынужден тебе отказать, дружище! Я недавно женился, обзавелся домом в Салтыковке, вот-вот переезжаем… Но дело, как ты, вероятно, догадываешься, не только в обустройстве быта. «Фермаленд» — контора мутная, каких свет не видывал! Я бы и сам, из чистого любопытства, покопался в их нутрянке… Однако, очень подозреваю, что навязчивое любопытство может дорого обойтись любому, кто посягнёт на их цифровую цитадель. Я тебе потом как-нибудь расскажу одну историю, которая приключилась с моим товарищем и братом по цеху, ББ, когда он попытался вывести этих ребят на чистую воду.
— А я так на тебя рассчитывал, Костян… — Валерий изобразил гримасу разочарования. — Может, тогда посоветуешь надёжного человека, в чьей порядочности и профессионализме можно не сомневаться? Твой ББ, например… Он возьмётся?
— Про ББ забудь! Убили его... На подобную просьбу, если кто и откликнется, то только за о-очень большие деньги! У тебя же, насколько я понимаю, таких средств нет. Верно?
— Ты прав. — Валерий тяжело вздохнул. — Денег мне категорически не хватает. Я даже своей картой воспользоваться не могу. Моя карта и телефон остались у фермолендовцев, а туда, как ты сам понимаешь, мне путь заказан. Дома у меня есть ещё одна карта, но и туда дороги нет! У Марго — такая же беда…
— А вот здесь, возможно, я смогу тебе помочь. При определенных условиях, разумеется. Но мне понадобятся все пароли, номера телеонов и карт, которые ты вспомнишь или сможешь где-либо найти. Я попытаюсь получить доступ к твоему телефону и перевести деньги с твоего счета на временный. Можешь не волноваться, никаких следов не останется.
— Неужели такое возможно? Потрясающе! Мне нравится твоё предложение! Мы с Марго действительно испытываем финансовые трудности. Пока не бедствуем, но долго в таком режиме не протянем. Номера карт я постараюсь раздобыть, а трёхзначные коды я наизусть помню!
— Отлично! С этим можно будет работать. Слушай, дружище, у меня сейчас цейтнот. Поставим нашу беседу на паузу. Жду тебя завтра, здесь же, ровно в девятнадцать. Не опаздывай и постарайся не притащить «хвоста», — с усмешкой добавил Костя. — Я подгоню вам с подругой пару мобильных телефонов. Не строй иллюзий – они будут кнопочными. Похоже, вы там, в лесу, совсем от цивилизации отвыкли...
— А за это отдельное спасибо, Костян! Связь нам с Марго ох, как пригодится! И с тобой, конечно-же, тоже.
— Не стоит благодарности, бро. И никаких прежних контактов. Спалитесь! Мне не звонить ни при каких обстоятельствах! Это табу! А насчёт "Фермаленда" — я подумаю. Глубоко копать не буду, но подходы, так и быть, прозондирую.
— И последний вопрос: почему - ББ? Кто он?
— Борис Березовский. Однофамилец. Он не любил, когда его полным именем называли. Отсюда и ББ.
С Марго они встретились только вечером. Валерий вернулся в общежитие раньше и, не дожидаясь Марго, принялся готовить ужин. Он даже расщедрился на бутылку сухого красного вина и маленькую баночку красной икры. У старушки с проспекта он купил букет цветов и поставил его в вазу на середину стола. Казалось, жизнь потихоньку налаживалась, и душа просила праздника!
— Ах, как это мило! — Марго сияла, её глаза горели восторгом. — Ты просто волшебник! По какому случаю праздник?
— Как это по какому? Темные времена остались позади, теперь нас ждут светлые. Слушай… а может… бросим это гиблое дело? Забудем обо всем и будем жить, как ни в чем не бывало?
— Темные времена никуда не делись! Они внутри нас! Лично я ничего бросать не собираюсь! — Яростный огонь вспыхнул в глазах Марго. — А ты — как хочешь! Я тебя не держу! Можешь уйти. А я не отступлюсь! Я буду им мстить!
— Стоп, стоп! Эка тебя понесло… Ну, нет так нет! Я ведь просто предложил…
— Больше не смей говорить так, если не хочешь меня потерять!
"Уф! Вот же бомба какая! — растерянно подумал Валерий о Марго. — Из огня да в полымя. Месть — блюдо, которое подают холодным, — вспомнил он поговорку. — Разве ж с ней такое возможно? Погубит она себя... И меня заодно..."
| Помогли сайту Праздники |
