Произведение «Глупость цитатная»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:

Глупость цитатная

       У современных писателей, а так же людей вдруг явивших себя миру писателями, есть такая "модная" фишка, своеобразный новослепленный ритуал, плотно вошедный в творческий процесс — предшествующее "нетленке" чужое умное (чаще) или неумное (такое тоже встречается), но априори хватающее за душу изречение. Если раньше, многие годы назад, авторы давали предисловие для наилучшего усвоения текста, то теперь несомненно цитаты умнейших печатаются впереди только лишь для вовлечения раскрученных веками столпов интеллекта в продажи или на худой конец – грошовый пиар.
       В процессе участвуют все известные мыслители тысячелетий и настоящие творцы с непререкаемым авторитетом. Представьте только, человек долго думал, скорее всего не спал ночами, начинал с простых слов и оборотов, чтобы разогнавшись запечатлеть фразу, предложение, отрывок в незыблемой и бесконечной вечности. Произвёл  на свет Божий плод-ключ способный открывать потаённые закутки почитательского сознания, да что там – направлять вектор мозговой активности. Настоящие ценители обращаются с бриллиантами слов, как с многолетним прекрасным напитком лучших виноделов или Мастеров коньяководов. Настоящие сильные творческие личности используют соль бытия, как вступительный аккорд, как дорогую высокоценимую приправу добаляемую в крайне малых дозах для придания того незаменимого штриха требующегося полноте картины.
        Думается Великие чувствуют себя не спокойно под землёй, то и дело переворачинаются, а иные особо "употребляемые" крутятся словно белки в погоне за ускользающей дорожкой колеса!
                                        Безобразие — скажете вы !?
                                От скудоумия это — отвечу вам я !
       Многие из нас становились невольными свидетелями того, как какой-нибудь Исаев, Петров, Жуков, Троядов, Ус-ненков (для простоты стоит присвоить им одну фамилию – Мудаков) в своих пустопорожних писульках нижайшего пошиба, комментариях и рецензиях оскорбительного характера с радикально матовым уклоном, используют напропалую литературные деликатесы. Мудаков без зазрения совести, где надо и не надо(99.9%)  "поливает" заимствованными интеллектуальными сливками помои производимые собственной головой!
       Уважаемые читатели, настал момент нашим совместным общественным порицанием и полным игнором, воздействовать на прозаических Мудаковых и подобных им текстовых клоунов, не способных генерировать качественную индивидуальную идею, пытающихся опустить классиков на уровень абсолютной бездарности и пошлой бесталанности, прикрыть случай своего клинического вакуума головы!
       Однако глупость в том и состоит, что Мудаков о себе другого мнения.

       P.S. Мудаковы — Троядовы, Исаевы, Усненко, Жуковы и прочие бездари!
Перестаньте пользоваться реальной нетленкой! Пожалейте авторов заслуживших свои имена годами, десятилетиями и веками зрительского поклонения. Не бросайте в словесный понос, которым проносит ваше правое полушарие, белые дорогостоящие трюфеля. И трюфеля пропадут и бредовые испражнения вкуснее не станут. Закон несмешения геометрально противоположных по сути продуктов. Закон Е. Живого, если хотите!

       Закон Е.Ж.:   смешивая трюфеля и дерьмо, больше трюфелей не станет !

       Более лайтовая версия закона Е.Живого, сформулированная и предоставленная мне любезным
Демиургом Эйбом:
       Большинством авторов нетленок образовывается цензорный орган, который читает еще не вышедшие произведения на прозе.ру и не только, и затем рекомендует некоторым авторам воспользоваться их и почивших классиков цитатами !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама