Произведение «Сокровище погибшей цивилизации. Глава 3.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 868 +2
Дата:

Сокровище погибшей цивилизации. Глава 3.

смотрел?..
   – Я –  смотрел! – рявунул Турман. – Они говорили, что собираются выходить в районе Голубиного хутора. Это практически возле Пограничной Стены. А нам еще по Поющему Хребту на восток тащиться. А потом обратно возвращаться. Как обычно, шеф идет зигзагом, – не удержавшись, ехидно прибавил он. – Ваш любимый ход конем, не так ли?
   – Выйти с Голубиного Хутора, – начал Сонтре, с трудом сдерживая закипающую злость, – Можно только через Голубиную Плешь. Как, по-твоему, они намереваются ее пересечь?! Через плеши никто и никогда не ходит. Над ними даже птицы не пролетают! Кроме того, ветвь канализации, ведущая к Голубиному Хутору, труднопроходима и сейчас переполнена. Она идет мимо заброшенного, местами разрушенного участка. А мы пройдем по чистому участку и выйдем к Поющему Хребту. Пройдем по самому гребню, и возле Мертвого Пика свернем на Верблюжий Хребет. А это – прямая дорога сквозь Пограничные Скалы в самое сердце Старого Материка.
   – Какой-то слишком уж кривой получается эта прямая дорога, – заметил Турман, обводя пальцем их предполагаемый маршрут на разложенной на столе карте. – Может, нам стоит остаться здесь и встретить триумфаторов цветочными лепестками и шампанским?.. – желчно осведомился он.
   – Турман, я никогда не предполагал, что ты такой нытик, – с раздражением отозвался Сонтре.
   Оскорбленный потомок викингов заткнулся. Да какого черта он здесь распинается!.. Поющий Хребет так Поющий Хребет. Похоже, гламурный француз желает провалить операцию. Как руководитель, имеет право. А что касается его, Олафа Турмана, то он ничего не имеет против горных прогулок.

__________
   3*Освоение Залара началось с южной части единственного на планете крупного континента. Впоследствии люди были вынуждены уйти в северную часть континента, отделенную от южной половины сплошной скальной стеной.
   4*Демократизация законодательной системы была основным условием сохранения независимости Залара.
   Один из базовых законов межпланетного права позволял МПФ вводить войска и устанавливать свое правительство на любой планете, не соответствующей современным правовым нормам.
   Этот закон был принят с целью профилактики возникновения тоталитарных и авторитарных систем, склонных к агрессивной политике и разжиганию конфликтов, могущих послужить причиной нового кризиса.
    5*Согласно тому же закону МПФ имела право на вооруженное вмешательство и репрессивные меры в случае любого конфликта.
   По этой причине все державы были связаны исключительно дружественными и добрососедскими отношениями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама