Произведение «БРАСЛЕТ-3-09. Пара каких-то паршивых мешков» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 969 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-09. Пара каких-то паршивых мешков

Однако на улице никого не оказалось. Даже "ласточки" Игоревой не было.
"Куда это их черти понесли?" - удивился я и, припомнив слова Игоря о намерении его семейства "окунуться" в море, хмыкнул: "На машине туда, что ли, все вместе чухнули? Тут и пешком-то - всего-ничего".
И быстрым шагом направился по дорожке в сторону берега. Мне не терпелось обсудить с друзьями детали предстоящих приготовлений. Самое сложное - объяснение с Настей - было позади и я вновь воспрял духом. Всё остальное мне казалось сущими пустяками. Предстоящие перспективы просто завораживали. И вовсе не казались трудностями. Как потом оказалось, я сильно ошибался. Реальность - она всегда богаче любых фантазий. Особенно, в смысле изобретения разных препятствий на пути претворения в жизнь тех самых фантазий. Первая из них не замедлила явить себя моему воспалённому воображению.
Ещё не выбравшись из буйных тропических зарослей, я услышал голоса.
"Ага! - усмехнулся я про себя. - Вот вы где, голубчики!"
"Голубчики" в расслабленных позах валялись на песке, подставив незагоревшие животы вечернему солнцу, которое уже краем диска царапало горизонт, размахнув на пол-неба разноцветную облачно-перистую феерию. Сашик с радостным визгом играл в догонялки-убегалки с волнами, с равнодушным шипением накатывавшими на песчаный берег, а Милка с умилением наблюдала за его беготнёй.
Но "голубчики" наличествовали, почему-то, в двух экземплярах. Пашки с Игорем в пределах видимости не наблюдалось. Машины - тоже.
- Не понял, - сразу приступил я к допросу, опускаясь на песок рядом с Вовкой. - А где наши "оппоненты"?
Тот лениво приоткрыл один глаз и хрюкнул:
- Грибы собирают.
- Что? Не вылезая из машины?
- Так они их в багажник складывают... Говорят - удобно...
И он потерял к беседе интерес, прикрыв свой глаз.
Что-то воинство моё совсем размякло! Перед смертью не надышишься?..
Я повернулся к Милке:
- Игорь где?
Она с улыбкой махнула в сторону солнца:
- Пашку домой повёз. Скоро вернётся.
Ну, в этом-то я, положим, не сомневался. Но, что-то, уж очень оперативно Паша взялся за дело. Ещё ни о чём не договорились.
- А чего тут думать? - подал голос "размякший" Санька. - Пока своей страху в задницу нагонит, пока она проникнется, пока шмотьё пособирают... Это всё - время. А нам всего сорок восемь часов дали...
- Какое "шмотьё"? - удивился я. - Они что, мебель собираются сюда перетаскивать?!
- Конечно! Паша, вон, уже отзвонился. По дну океана рояль тащит!
- Не, серьёзно! Я ж и так настругаю всё необходимое!
- Трусы - тоже? - опять хрюкнул Вовка, не открывая глаз.
- А хоть бы и так, - пожал я плечами. - Только не молчите. Говорите, что надо.
- Ладно, проехали. Твоя-то как среагировала? - спросил Санька. - Что-то синяков на морде лица не видать.
- Да всё нормально. Обошлось малой кровью.
- Везучий... - вздохнул Вовка. - А вот мне на какой кобыле подъезжать?
- На той же самой. Максимум информации, минимум нервов.
- Легко сказать. Я и сам-то не всё догоняю... Щас как начнёт жопу морщить!.. Да к тому ж, мы ещё и не расписаны...
Я хохотнул:
- Ну, даёшь! Тебя кто там об этом спрашивать будет?!
- Да мне-то оно... Я - про неё... Давно меня донимает.
Санька только молча усмехнулся из-под руки, которой он прикрывал лицо от назойливых лучей низкого солнца.
А я опять пожал плечами:
- Ну, уступи женщине. В чём проблема? В церковь сходите, если ей это так важно. Время-то ещё есть.
- Какая там церковь? - Вовка сел и принялся обметать с себя песок. - Она в эти игрушки не играет. Идейная!..
- Во как! Ну, своди её в ЗАГС. Всё оформи чин-чинарём.
Вовка насмешливо посмотрел на меня:
- "В ЗАГС"! Да у них там волынка знаешь сколько тянется?
- Лучше в Мавзолей! - хохотнул Санька.
- Ну, я не знаю! - всплеснул я руками. - Мы, вон, с Настей тоже ещё не оформили отношения. По той же причине. И что? Живём же? Уже и дитя нажили.
- При том, заметь, - летающего! - Санька с едкой ухмылкой воздел к небу указательный палец. - Ты подумай, Вова! Может, и у вас какое-нибудь чудо получится? Ведь когда в ЗАГСах не расписываются, законы физики обретают причудливые формы!
Тот с размаху звонко шлёпнул его ладонью по белому брюху:
- Вставай, советчик! Нам карету подали!
Санька дёрнулся, схватил его за руку и они завозились в дурашливой борьбе, стараясь каждый извалять противника в песке.
Сашик застыл, глядя на них широко раскрытыми глазами, потом испуганно кинулся к матери.
Та улыбнулась:
- Не бойся. Дяди играют.
Рядом с "дядями" гулко бухнулась на песок Игорева "ласточка" и из неё вывалились наши "грибники":
- Вам помочь?
"Дяди" прекратили борьбу. Отплёвываясь от песка, они удивлённо уставились на Пашку:
- Ты чё? До дома не доехал?
Тот глумливо, словно Гуфи, гыгыкнул:
- И доехал, и поплакаться успел на плече любящей супруги!
- Как-то очень быстро ты управился, - сказал я.
- А чего резину тянуть? - опять гыкнул Пашка, довольный, как объевшийся сметаны кот. - "Собирай манатки,"- говорю. - Скоро буду за тобой!" Да и, к тому же, Игорёк по небу нехило гоняет. Туды-сюды - за каких-то пять минут. Прям через космос! Я ещё и эт' самое успел, - похвастался он, сильно кривляясь и изображая порывистые объятия.
- Чего "эт' самое"? - удивился Вовка. - Так быстро только кошки могут.
Пашка зафыркал:
- О! О! О! Размечтался! У кого чего болит...
Вовка повернулся к загадочно ухмылявшемуся Игорю:
- Чё? Правда, что ли?
Тот ничего ему не ответил и подошёл к Милке с Сашиком. Пацанёнок с радостным визгом тут же оседлал его. Милка с тревогой проследила, чтобы "наездник" невзначай не сверзился с высоты. Но тот плотно сидел, крепко ухватив отца за уши.
- Во, видел? - прокряхтел Игорь из-под своего "наездника", выплёвывая спичку. - Вот она, та "правда"! Это я и наблюдал. Только там их было двое.
- Понятно... - с какой-то завистью вздохнул Вовка. - Такое, к сожалению, мы уже проходили...


******

- Господа-товарищи! - сменил я скользкую тему. - Какие будут ваши предложения?
- Предложение остаётся прежним, - с готовностью отозвался Пашка. - Визит на Юпитер! Ты думаешь, чего ради я сюда так быстро возвернулся?
Я поморщился:
- Дался же тебе тот Юпитер!
- Да! "Дался"! - мгновенно ощетинился Пашка. - Моя совесть желает быть белой и пушистой!
- Но ведь в свете новых веяний... - начал было я, но тот грубо перебил:
- Вот именно в свете "новых веяний" мы с ним уже не сможем увидеться. В той, в новой реальности. Там его попросту не призовут лечить Землю. И он благополучно минует чашу сию, которой, однако, не избежал в нашей мировой линии. Понимаешь ты это? Ведь человек из-за нас, убогих, отдувается уже шестую тысячу лет, а мы даже в качестве благодарности помочь ему не желаем. Ладно там всё остальное серое быдло, которое только и умеет, что жрать да... гм-гм!.. ну, не будем живописать при дамах, - покосился он на Милку. - И так понятно. Но мы-то - мы! - можем себе позволить закинуть туда ему пару каких-то паршивых мешков?
Мои брови удивлённо поползли вверх:
- "Пару мешков" - чего?
- Ну не динамита же! Семян, конечно!
У меня вообще отвисла челюсть:
- Каких ещё семян?
Пашка аж вскипел:
- Ну что ты дурачка из себя корчишь? Обыкновенных семян для посадки: капусты, моркови, лука, свеклы там... Ну, я не знаю, что ещё на огородах-то сажают? Он особенно про фасоль просил не забыть. У них дома она зовётся по другому - истес. И является деликатесом.
- Он тебя просил? - улыбнулся Вовка.
Но Пашка шутить не был настроен:
- Да не меня! Юрика!
- Да-да, - неожиданно подтвердил Санька с совершенно серьёзным видом. - Там так и написано.
- Ну, дела! - хмыкнул Игорь, ссаживая сына на песок. - Он там что, голодает?
- Так а я о чём вам толкую! - Пашка с досадой шлёпнул себя по бокам и подбоченился. Он стоял, широко расставив ноги и смотрел на нас, как на нерадивых учеников. - Помочь надо товарищу! Запасы семян у него кончились уже давно, Те посевные дела, что у него произрастали до сих пор, со временем выродились и урожая попросту не дают.
- Что ж они так плохо в экспедицию-то собирались?
- Да будет тебе известно, что собирались они вовсе не "плохо", а очень даже продуманно. Только та экспедиция была рассчитана на полторы сотни лет, а он там, на Юпитере, кукует уже в сорок раз дольше! Да никаких припасов на такой срок не хватит!
- Чем же он таким особенным провинился, что его упекли на такой срок, да ещё и в таком кошмарном месте? - спросил я.
И тут же пожалел. Потому что Пашка закудахтал в своей обычной дурашливой манере:
- Боже мой, боже мой! Что я слышу? Наконец-то у нашего Вовчика интерес прорезался! В кои-то веки!
- А если серьёзно? - я опять спрятался в скорлупу.
- Серьёзно? - вздохнул он и шлёпнул себя по шее, убивая комара. - Это опять получится долгий разговор. А у нас времени...
- А ты - покороче. В конспективном плане и - как для дураков - попроще.
Он огляделся по сторонам, опять отмахнулся от наседавшего на него комариного племени и предложил:
- Может, перенесём наш дискуссионый клуб в более комфортное место? - Он со смаком треснул себя по руке, потом ещё раз по шее, и выразительно посмотрел на меня: - А то ж енти гады рта раскрыть не дадут!
- Дадут, - усмехнулся я и мысленно увеличил радиус своего защитного поля, чтобы оно накрыло всю "тёплую" компанию. - Можешь быть спокоен: с этой минуты на тебя на тебя ни одна сволочь не покусится.
Пашка недоверчиво уточнил:
- "Кузнецам дано заданье"?
- Ну... Где-то так...
- А давайте просто костёр запалим? - предложил Вовка. - Здесь так хорошо! Море, воздух... Звёзды вон уже высыпают... И "ентих гадов" заодно припугнём...
Я, наконец, тоже обратил внимание на то, что свету вокруг поубавилось. Ночь в этих широтах наступает стремительно. И насекомые тоже это заметили: активизировали свои домогательства.
- Я за сушняком схожу? - спросил Вовка, поднимаясь. - Тут недалеко видел, когда сюда пробирались.
- Сиди уж, - сказал я и перед нами возникла куча сухого хвороста, которая моментально вспыхнула и затрещала, вздымая в небо вместе с дымом кучу искр.
- Ух ты! - сначала отшатнулся тот, а потом с удовольствием растянулся на песке недалеко от костра и посмотрел в небо: - А мне нравится! Красота-то какая! Хоспыдя! - и он аппетитно, с прихрюкиванием, зевнул.
Игорь со своим семейством тоже подтянулись поближе к источнику тепла и света.
- Балует нас Вольдемар, - флегматично заметил Санька. - Что мы будем делать, когда браслет работать откажется?
- Это когда ж такое намечается? - хмыкнул Игорь.
- Ну, нас ведь шеф предупреждал, - ответил тот, укладывая палкой ветки покомпактнее. - Как только высунемся куда-нибудь по собственному почину, так нам браслет и не помощник.
- А ты туда не суйся.
Санька усмехнулся, смотря в огонь:
- Так вынудят же!
- Кто?
- Обстоятельства!
- Ты-то почём знаешь?
Санька глубокомысленно изрёк:
- Не первый год небо коптим. Кой-чего усвоено. Что плохого ни предположишь, так именно оно и норовит сбыться. Самым нахальным образом.
- Не буди лихо, пока оно тихо, - расслабленно промямлил Вовка, блаженно прикрывая глаза.
- Э, "лихо"! - Санька ткнул его в бок обгорелой хворостиной. - Ты чё, сюда спать пришёл?
- Не мешай кайфовать... - сонно пробормотал тот. - Может, это последний такой вечер в моей жизни...
- Помирать, чтоль, собрался? - хехекнул Пашка. - Вроде как в самом соку? Смотри, на тебе ещё не только пахать, но и ездить можно!
- Ну... ездить... Размечтался... А Земли-то уже не будет... такой... - И он тихонько засопел.
Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама